Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из говядины по-грузински
Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.
Кухня
Грузинская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
8
Калорийность
84 ккал
1887 ккал
236 ккал
Белки
5,1 гр.
114,5 гр.
14,3 гр.
Жиры
5,1 гр.
114,0 гр.
14,2 гр.
Углеводы
4,7 гр.
105,0 гр.
13,1 гр.
Вода
83,2 гр.
1862,0 гр.
232,7 гр.
Волокна
0,6 гр.
14,5 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2604.4 мкг | 900 мкг | 12.9 | 36.2 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.4 | 9.5 |
Витамин В4 | 465.2 мг | 500 мг | 4.2 | 11.6 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.7 | 10.3 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 8.6 | 23.9 |
Витамин В9 | 232.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 7.3 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 19.4 | 54.2 |
Витамин С | 428.8 мкг | 90 мкг | 21.3 | 59.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.3 мг | 15 мг | 3.1 | 8.6 |
Биотин | 20.7 мг | 50 мг | 1.9 | 5.2 |
Витамин К | 570.9 мкг | 120 мкг | 21.3 | 59.5 |
Витамин РР | 52.1 мг | 20 мг | 11.6 | 32.5 |
Калий | 3776.9 мг | 2500 мг | 6.7 | 18.9 |
Кальций | 472.4 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.9 |
Кремний | 181.2 мг | 30 мг | 27 | 75.5 |
Магний | 367.7 мг | 400 мг | 4.1 | 11.5 |
Натрий | 2773 мг | 1300 мг | 9.5 | 26.7 |
Сера | 1392.9 мг | 500 мг | 12.4 | 34.8 |
Фосфор | 1526.4 мг | 800 мг | 8.5 | 23.9 |
Хлор | 4184.7 мг | 2300 мг | 8.1 | 22.7 |
Алюминий | 1035.9 мкг | 30 мкг | 154.2 | 431.6 |
Железо | 26.7 мг | 18 мг | 6.6 | 18.5 |
Йод | 54 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.5 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 23.9 | 66.9 |
Литий | 157.8 мкг | 70 мкг | 10.1 | 28.2 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 9.5 | 26.6 |
Медь | 2047.1 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 25.6 |
Никель | 157.6 мкг | 200 мкг | 3.5 | 9.8 |
Рубидий | 566 мкг | 200 мкг | 12.6 | 35.4 |
Селен | 18.5 мкг | 55 мкг | 1.5 | 4.2 |
Фтор | 1817.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.7 |
Хром | 54.5 мкг | 50 мкг | 4.9 | 13.6 |
Цинк | 21.5 мг | 12 мг | 8 | 22.4 |
Бор | 931 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 9.7 |
Ванадий | 95.4 мкг | 20 мкг | 21.3 | 59.6 |
Молибден | 121.5 мкг | 70 мкг | 7.8 | 21.7 |
Процесс приготовления
Готовить харчо из говядины по-грузински просто! Первым делом необходимо приготовить наваристый говяжий бульон. Для этого промойте мясо под проточной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимайте пенку, варите около двух часов. Готовую говядину достаньте из бульона, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам