Харчо из говядины по-грузински
Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.
5468
90
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
160 мин. PT160M
Порции
8
Калорийность
85 ккал 1861 ккал 233 ккал
Белки
5,2 гр. 112,8 гр. 14,1 гр.
Жиры
5,2 гр. 113,6 гр. 14,2 гр.
Углеводы
4,6 гр. 101,3 гр. 12,7 гр.
Вода
83,7 гр. 1827,8 гр. 228,5 гр.
Волокна
0,6 гр. 13,6 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 273,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2270.6 мкг
900 мкг
11.5
31.5
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
2.8
7.6
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
3.1
8.4
Витамин В4
459.1 мг
500 мг
4.2
11.5
Витамин В5
4 мг
5 мг
3.6
9.9
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
8.2
22.5
Витамин В9
148.2 мкг
400 мкг
1.7
4.6
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
19.8
54.2
Витамин С
375 мкг
90 мкг
19.1
52.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.3 мг
15 мг
2.8
7.8
Биотин
20.6 мг
50 мг
1.9
5.2
Витамин К
48.2 мкг
120 мкг
1.8
5
Витамин РР
51 мг
20 мг
11.7
31.9
Калий
3336.6 мг
2500 мг
6.1
16.7
Кальций
263.2 мг
1000 мг
1.2
3.3
Кремний
177.4 мг
30 мг
27.1
73.9
Магний
298.5 мг
400 мг
3.4
9.3
Натрий
410.4 мг
1300 мг
1.4
3.9
Сера
1356.6 мг
500 мг
12.4
33.9
Фосфор
1470.2 мг
800 мг
8.4
23
Хлор
563.3 мг
2300 мг
1.1
3.1
Алюминий
944.9 мкг
30 мкг
144.2
393.7
Железо
19.8 мг
18 мг
5
13.7
Йод
53.7 мкг
150 мкг
1.6
4.5
Кобальт
52.1 мкг
10 мкг
23.9
65.2
Литий
157 мкг
70 мкг
10.3
28
Марганец
3.3 мкг
2 мкг
7.5
20.5
Медь
1873.4 мкг
1000 мкг
8.6
23.4
Никель
155.6 мкг
200 мкг
3.6
9.7
Рубидий
564.4 мкг
200 мкг
12.9
35.3
Селен
18.2 мкг
55 мкг
1.5
4.1
Фтор
1814.4 мкг
4000 мкг
2.1
5.7
Хром
54.2 мкг
50 мкг
5
13.6
Цинк
21.2 мг
12 мг
8.1
22
Бор
931 мкг
1200 мкг
3.6
9.7
Ванадий
95.4 мкг
20 мкг
21.8
59.6
Молибден
114.9 мкг
70 мкг
7.5
20.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить харчо из говядины по-грузински
Оценить рецепт
90
0
Комментарии (0)