Харчо из говядины по-грузински

Харчо по-грузински – это оригинальный, наваристый и пикантный суп. Готовить его принято на говяжьем бульоне с ароматными специями и орехами. Попробовав его однажды, вы точно захотите приготовить его снова.

Харчо из говядины по-грузински

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

5468

0

90

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

160 мин.

Порции

8

Калорийность

85 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 273,1 гр.

ст.л.
зуб.
шт.
ст.
гр.
л.
ст.л.
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2270.6 мкг

900 мкг

11.5

31.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.8

7.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.1

8.4

Витамин В4

459.1 мг

500 мг

4.2

11.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.6

9.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

8.2

22.5

Витамин В9

148.2 мкг

400 мкг

1.7

4.6

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

19.8

54.2

Витамин С

375 мкг

90 мкг

19.1

52.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.3 мг

15 мг

2.8

7.8

Биотин

20.6 мг

50 мг

1.9

5.2

Витамин К

48.2 мкг

120 мкг

1.8

5

Витамин РР

51 мг

20 мг

11.7

31.9

Калий

3336.6 мг

2500 мг

6.1

16.7

Кальций

263.2 мг

1000 мг

1.2

3.3

Кремний

177.4 мг

30 мг

27.1

73.9

Магний

298.5 мг

400 мг

3.4

9.3

Натрий

410.4 мг

1300 мг

1.4

3.9

Сера

1356.6 мг

500 мг

12.4

33.9

Фосфор

1470.2 мг

800 мг

8.4

23

Хлор

563.3 мг

2300 мг

1.1

3.1

Алюминий

944.9 мкг

30 мкг

144.2

393.7

Железо

19.8 мг

18 мг

5

13.7

Йод

53.7 мкг

150 мкг

1.6

4.5

Кобальт

52.1 мкг

10 мкг

23.9

65.2

Литий

157 мкг

70 мкг

10.3

28

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.5

20.5

Медь

1873.4 мкг

1000 мкг

8.6

23.4

Никель

155.6 мкг

200 мкг

3.6

9.7

Рубидий

564.4 мкг

200 мкг

12.9

35.3

Селен

18.2 мкг

55 мкг

1.5

4.1

Фтор

1814.4 мкг

4000 мкг

2.1

5.7

Хром

54.2 мкг

50 мкг

5

13.6

Цинк

21.2 мг

12 мг

8.1

22

Бор

931 мкг

1200 мкг

3.6

9.7

Ванадий

95.4 мкг

20 мкг

21.8

59.6

Молибден

114.9 мкг

70 мкг

7.5

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из говядины по-грузински
Готовить харчо из говядины по-грузински просто! Первым делом необходимо приготовить наваристый говяжий бульон. Для этого промойте мясо под проточной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимайте пенку, варите около двух часов. Готовую говядину достаньте из бульона, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
2
Харчо из говядины по-грузински
Рис промойте холодной водой несколько раз, отправьте в кипящий бульон, варите 15 минут под закрытой крышкой.
3
Харчо из говядины по-грузински
На растительном масле обжарьте лук, морковь, перец и помидор. Тушите овощи вместе 10-12 минут, затем переложите в кастрюлю.
4
Харчо из говядины по-грузински
Далее добавьте в харчо ткемали, приправу хмели-сунели и измельченные грецкие орехи.
5
Харчо из говядины по-грузински
Перец чили мелко нарежьте, чеснок очистите и раздавите ножом, добавьте эти ингредиенты в суп.
6
Харчо из говядины по-грузински
За несколько минут до готовности добавьте соль по вкусу, рубленую зелень, лавровый лист и перец горошком. Суп готов, можно разливать его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из говядины по-грузински

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из говядины по-грузински

Шаг 1 из 6

Готовить харчо из говядины по-грузински просто! Первым делом необходимо приготовить наваристый говяжий бульон. Для этого промойте мясо под проточной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимайте пенку, варите около двух часов. Готовую говядину достаньте из бульона, нарежьте и верните обратно в кастрюлю.
Харчо из говядины по-грузински

Шаг 2 из 6

Рис промойте холодной водой несколько раз, отправьте в кипящий бульон, варите 15 минут под закрытой крышкой.
Харчо из говядины по-грузински

Шаг 3 из 6

На растительном масле обжарьте лук, морковь, перец и помидор. Тушите овощи вместе 10-12 минут, затем переложите в кастрюлю.
Харчо из говядины по-грузински

Шаг 4 из 6

Далее добавьте в харчо ткемали, приправу хмели-сунели и измельченные грецкие орехи.
Харчо из говядины по-грузински

Шаг 5 из 6

Перец чили мелко нарежьте, чеснок очистите и раздавите ножом, добавьте эти ингредиенты в суп.
Харчо из говядины по-грузински

Шаг 6 из 6

За несколько минут до готовности добавьте соль по вкусу, рубленую зелень, лавровый лист и перец горошком. Суп готов, можно разливать его по тарелкам.

Сообщить об ошибке