Суп с фрикадельками для малышей до года
Харчо из говядины с помидорами
Часто вместо кисло-сладкого соуса ткемали из слив в приготовлении харчо используют спелые помидоры. Помимо приятного вкуса, томатная масса окрашивает суп и делает его ярким и аппетитным на вид.
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
72 ккал
1762 ккал
294 ккал
Белки
3,7 гр.
90,4 гр.
15,1 гр.
Жиры
4,4 гр.
107,7 гр.
18,0 гр.
Углеводы
4,6 гр.
112,1 гр.
18,7 гр.
Вода
85,2 гр.
2078,3 гр.
346,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
17,6 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1481.9 мкг | 900 мкг | 6.7 | 27.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 2.3 | 9.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 2.4 | 9.9 |
Витамин В4 | 367.9 мг | 500 мг | 3 | 12.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.2 | 8.8 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 5.2 | 21.1 |
Витамин В9 | 92.9 мкг | 400 мкг | 1 | 3.9 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 14.2 | 57.8 |
Витамин С | 205.6 мкг | 90 мкг | 9.4 | 38.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 22.7 мг | 15 мг | 6.2 | 25.2 |
Биотин | 17.7 мг | 50 мг | 1.4 | 5.9 |
Витамин К | 412.2 мкг | 120 мкг | 14.1 | 57.2 |
Витамин РР | 41 мг | 20 мг | 8.4 | 34.2 |
Калий | 3767.2 мг | 2500 мг | 6.2 | 25.1 |
Кальций | 469.3 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.8 |
Кремний | 125 мг | 30 мг | 17.1 | 69.4 |
Магний | 301.8 мг | 400 мг | 3.1 | 12.6 |
Натрий | 2713.9 мг | 1300 мг | 8.6 | 34.8 |
Сера | 1241.4 мг | 500 мг | 10.2 | 41.4 |
Фосфор | 1301.8 мг | 800 мг | 6.7 | 27.1 |
Хлор | 4224.2 мг | 2300 мг | 7.5 | 30.6 |
Алюминий | 1966 мкг | 30 мкг | 268.5 | 1092.2 |
Железо | 20.1 мг | 18 мг | 4.6 | 18.6 |
Йод | 49.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.5 |
Кобальт | 51.5 мкг | 10 мкг | 21.1 | 85.8 |
Литий | 104.5 мкг | 70 мкг | 6.1 | 24.9 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.8 | 23.5 |
Медь | 1657.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 27.6 |
Никель | 47.6 мкг | 200 мкг | 1 | 4 |
Рубидий | 1563 мкг | 200 мкг | 32 | 130.3 |
Селен | 17.4 мкг | 55 мкг | 1.3 | 5.3 |
Фтор | 1470.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.1 |
Хром | 41.5 мкг | 50 мкг | 3.4 | 13.8 |
Цинк | 18.5 мг | 12 мг | 6.3 | 25.7 |
Бор | 1596 мкг | 1200 мкг | 5.4 | 22.2 |
Ванадий | 20 мкг | 20 мкг | 4.1 | 16.7 |
Молибден | 110.7 мкг | 70 мкг | 6.5 | 26.4 |
Процесс приготовления
Начнем готовить харчо из говядины с помидорами. Мясо срежьте с косточки небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть его в супе. В кастрюлю объемом 2-2,5 литра переложите мясо, залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Когда мясо будет готово, достаньте его, а бульон процедите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам