Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины с помидорами

0
6560

Часто вместо кисло-сладкого соуса ткемали из слив в приготовлении харчо используют спелые помидоры. Помимо приятного вкуса, томатная масса окрашивает суп и делает его ярким и аппетитным на вид.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 72 ккал 1762 ккал 294 ккал
Белки 3,7 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Жиры 4,4 гр. 107,7 гр. 18,0 гр.
Углеводы 4,6 гр. 112,1 гр. 18,7 гр.
Вода 85,2 гр. 2078,3 гр. 346,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,6 гр. 2,9 гр.
Харчо из говядины с помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1481.9 мкг 900 мкг 6.7 27.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 9.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.4 9.9
Витамин В4 367.9 мг 500 мг 3 12.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.2 8.8
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 5.2 21.1
Витамин В9 92.9 мкг 400 мкг 1 3.9
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 14.2 57.8
Витамин С 205.6 мкг 90 мкг 9.4 38.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.7 мг 15 мг 6.2 25.2
Биотин 17.7 мг 50 мг 1.4 5.9
Витамин К 412.2 мкг 120 мкг 14.1 57.2
Витамин РР 41 мг 20 мг 8.4 34.2
Калий 3767.2 мг 2500 мг 6.2 25.1
Кальций 469.3 мг 1000 мг 1.9 7.8
Кремний 125 мг 30 мг 17.1 69.4
Магний 301.8 мг 400 мг 3.1 12.6
Натрий 2713.9 мг 1300 мг 8.6 34.8
Сера 1241.4 мг 500 мг 10.2 41.4
Фосфор 1301.8 мг 800 мг 6.7 27.1
Хлор 4224.2 мг 2300 мг 7.5 30.6
Алюминий 1966 мкг 30 мкг 268.5 1092.2
Железо 20.1 мг 18 мг 4.6 18.6
Йод 49.3 мкг 150 мкг 1.3 5.5
Кобальт 51.5 мкг 10 мкг 21.1 85.8
Литий 104.5 мкг 70 мкг 6.1 24.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.8 23.5
Медь 1657.8 мкг 1000 мкг 6.8 27.6
Никель 47.6 мкг 200 мкг 1 4
Рубидий 1563 мкг 200 мкг 32 130.3
Селен 17.4 мкг 55 мкг 1.3 5.3
Фтор 1470.1 мкг 4000 мкг 1.5 6.1
Хром 41.5 мкг 50 мкг 3.4 13.8
Цинк 18.5 мг 12 мг 6.3 25.7
Бор 1596 мкг 1200 мкг 5.4 22.2
Ванадий 20 мкг 20 мкг 4.1 16.7
Молибден 110.7 мкг 70 мкг 6.5 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Харчо из говядины с помидорами
Начнем готовить харчо из говядины с помидорами. Мясо срежьте с косточки небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть его в супе. В кастрюлю объемом 2-2,5 литра переложите мясо, залейте его холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Когда мясо будет готово, достаньте его, а бульон процедите.
шаг 2 из 5
Харчо из говядины с помидорами
Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на сковороде. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте к нему мясо и жарьте еще 5-7 минут. Затем добавьте пару столовых ложек бульона и тушите под крышкой 10-15 минут.
шаг 3 из 5
Харчо из говядины с помидорами
Помидоры очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Выложите измельченные помидоры в сковороду к мясу, тушите 10 минут.
шаг 4 из 5
Харчо из говядины с помидорами
Процеженный бульон перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем выложите в него зажарку из лука, мяса и помидор.
шаг 5 из 5
Харчо из говядины с помидорами
После 5 минут кипения бульона, всыпьте рис и специи. Варите суп до готовности риса. В конце готовки добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Подержите харчо под крышкой 5-7 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *