Суп с фрикадельками для малышей до года
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда. Одно остается неизменным – это говяжий бульон.
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
78 ккал
1963 ккал
327 ккал
Белки
4,4 гр.
109,8 гр.
18,3 гр.
Жиры
4,3 гр.
106,9 гр.
17,8 гр.
Углеводы
5,7 гр.
144,2 гр.
24,0 гр.
Вода
81,9 гр.
2057,2 гр.
342,9 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,8 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3454.3 мкг | 900 мкг | 15.3 | 64 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.1 | 13 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3 | 12.5 |
Витамин В4 | 457.3 мг | 500 мг | 3.6 | 15.2 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 3.8 | 15.8 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 8.5 | 35.4 |
Витамин В9 | 176.7 мкг | 400 мкг | 1.8 | 7.4 |
Витамин В12 | 11.7 мкг | 3 мкг | 15.5 | 65 |
Витамин С | 728.7 мкг | 90 мкг | 32.3 | 134.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 2.1 | 8.7 |
Биотин | 23.2 мг | 50 мг | 1.8 | 7.7 |
Витамин К | 69 мкг | 120 мкг | 2.3 | 9.6 |
Витамин РР | 50.8 мг | 20 мг | 10.1 | 42.3 |
Калий | 4240.8 мг | 2500 мг | 6.8 | 28.3 |
Кальций | 313.1 мг | 1000 мг | 1.2 | 5.2 |
Кремний | 248.1 мг | 30 мг | 32.9 | 137.8 |
Магний | 337.7 мг | 400 мг | 3.4 | 14.1 |
Натрий | 2753.3 мг | 1300 мг | 8.4 | 35.3 |
Сера | 1332 мг | 500 мг | 10.6 | 44.4 |
Фосфор | 1546.7 мг | 800 мг | 7.7 | 32.2 |
Хлор | 4386.2 мг | 2300 мг | 7.6 | 31.8 |
Алюминий | 1177.7 мкг | 30 мкг | 156.4 | 654.3 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 4.6 | 19.2 |
Йод | 63.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 7 |
Кобальт | 70.2 мкг | 10 мкг | 28 | 117 |
Литий | 298 мкг | 70 мкг | 17 | 71 |
Марганец | 3.8 мкг | 2 мкг | 7.6 | 31.9 |
Медь | 2359.6 мкг | 1000 мкг | 9.4 | 39.3 |
Никель | 157.7 мкг | 200 мкг | 3.1 | 13.1 |
Рубидий | 609.7 мкг | 200 мкг | 12.1 | 50.8 |
Селен | 24.3 мкг | 55 мкг | 1.8 | 7.4 |
Фтор | 1839.8 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 7.7 |
Хром | 58.1 мкг | 50 мкг | 4.6 | 19.4 |
Цинк | 21.5 мг | 12 мг | 7.1 | 29.8 |
Бор | 1292.1 мкг | 1200 мкг | 4.3 | 17.9 |
Ванадий | 102.3 мкг | 20 мкг | 20.4 | 85.3 |
Молибден | 152.8 мкг | 70 мкг | 8.7 | 36.4 |
Процесс приготовления
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Чеснок, морковь, болгарский и горький перец пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите лук, томатную массу и перетертые овощи. Тушите овощную смесь на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам