Что готовим?
Окрошка

Суп харчо из говядины в домашних условиях

0
7383

Все любят домашние супы, они получаются очень наваристыми и вкусными. Классический суп харчо делают острым, дома по своему усмотрению можно откорректировать вкус блюда. Одно остается неизменным – это говяжий бульон.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 1963 ккал 327 ккал
Белки 4,4 гр. 109,8 гр. 18,3 гр.
Жиры 4,3 гр. 106,9 гр. 17,8 гр.
Углеводы 5,7 гр. 144,2 гр. 24,0 гр.
Вода 81,9 гр. 2057,2 гр. 342,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 16,8 гр. 2,8 гр.
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3454.3 мкг 900 мкг 15.3 64
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 13
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3 12.5
Витамин В4 457.3 мг 500 мг 3.6 15.2
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.8 15.8
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 8.5 35.4
Витамин В9 176.7 мкг 400 мкг 1.8 7.4
Витамин В12 11.7 мкг 3 мкг 15.5 65
Витамин С 728.7 мкг 90 мкг 32.3 134.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 2.1 8.7
Биотин 23.2 мг 50 мг 1.8 7.7
Витамин К 69 мкг 120 мкг 2.3 9.6
Витамин РР 50.8 мг 20 мг 10.1 42.3
Калий 4240.8 мг 2500 мг 6.8 28.3
Кальций 313.1 мг 1000 мг 1.2 5.2
Кремний 248.1 мг 30 мг 32.9 137.8
Магний 337.7 мг 400 мг 3.4 14.1
Натрий 2753.3 мг 1300 мг 8.4 35.3
Сера 1332 мг 500 мг 10.6 44.4
Фосфор 1546.7 мг 800 мг 7.7 32.2
Хлор 4386.2 мг 2300 мг 7.6 31.8
Алюминий 1177.7 мкг 30 мкг 156.4 654.3
Железо 20.8 мг 18 мг 4.6 19.2
Йод 63.1 мкг 150 мкг 1.7 7
Кобальт 70.2 мкг 10 мкг 28 117
Литий 298 мкг 70 мкг 17 71
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 7.6 31.9
Медь 2359.6 мкг 1000 мкг 9.4 39.3
Никель 157.7 мкг 200 мкг 3.1 13.1
Рубидий 609.7 мкг 200 мкг 12.1 50.8
Селен 24.3 мкг 55 мкг 1.8 7.4
Фтор 1839.8 мкг 4000 мкг 1.8 7.7
Хром 58.1 мкг 50 мкг 4.6 19.4
Цинк 21.5 мг 12 мг 7.1 29.8
Бор 1292.1 мкг 1200 мкг 4.3 17.9
Ванадий 102.3 мкг 20 мкг 20.4 85.3
Молибден 152.8 мкг 70 мкг 8.7 36.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Готовить суп харчо из говядины в домашних условиях просто! Говядину помойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте мясо вариться на среднем огне. Когда бульон закипит, добавьте перец горошком и лавровый лист.
шаг 2 из 5
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Через 10 минут после кипения добавьте рис и измельченные грецкие орехи. Продолжайте варить 10-15 минут.
шаг 3 из 5
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и измельчите в блендере. Чеснок, морковь, болгарский и горький перец пропустите через мясорубку. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте постное масло и выложите лук, томатную массу и перетертые овощи. Тушите овощную смесь на медленном огне 10 минут.
шаг 4 из 5
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Затем переложите овощную заправку в кастрюлю, продолжайте варить харчо 15 минут. Посолите по вкусу.
шаг 5 из 5
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Затем снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте настояться супу харчо 15 минут. Перед подачей добавьте свежую зелень.

Приятного аппетита!  

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *