Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины в мультиварке

0
7382

В мультиварке знаменитый суп харчо получается наваристым, мясо в нем становится мягким, а специи в полной мере раскрывают свой аромат. Такой вариант приготовления не уступает харчо, сваренному по всем правилам на костре в казане.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 84 ккал 1852 ккал 232 ккал
Белки 6,0 гр. 132,1 гр. 16,5 гр.
Жиры 4,8 гр. 106,4 гр. 13,3 гр.
Углеводы 4,2 гр. 93,8 гр. 11,7 гр.
Вода 83,0 гр. 1841,2 гр. 230,2 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,7 гр. 1,0 гр.
Харчо из говядины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 612.8 мкг 900 мкг 3.1 8.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 5.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 8.7
Витамин В4 539.4 мг 500 мг 4.9 13.5
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.7 10.2
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.8 18.9
Витамин В9 142.8 мкг 400 мкг 1.6 4.5
Витамин В12 16.9 мкг 3 мкг 25.4 70.4
Витамин С 120.2 мкг 90 мкг 6 16.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.5 4.2
Биотин 24.8 мг 50 мг 2.2 6.2
Витамин К 513.2 мкг 120 мкг 19.3 53.5
Витамин РР 59.6 мг 20 мг 13.4 37.2
Калий 3662.9 мг 2500 мг 6.6 18.3
Кальций 323.2 мг 1000 мг 1.5 4
Кремний 116.3 мг 30 мг 17.5 48.5
Магний 272 мг 400 мг 3.1 8.5
Натрий 2847.3 мг 1300 мг 9.9 27.4
Сера 1686.8 мг 500 мг 15.2 42.2
Фосфор 1583.6 мг 800 мг 8.9 24.7
Хлор 4280.2 мг 2300 мг 8.4 23.3
Алюминий 885.1 мкг 30 мкг 133 368.8
Железо 24.6 мг 18 мг 6.2 17.1
Йод 59.4 мкг 150 мкг 1.8 5
Кобальт 61.1 мкг 10 мкг 27.5 76.4
Литий 63.4 мкг 70 мкг 4.1 11.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.3 14.7
Медь 1949 мкг 1000 мкг 8.8 24.4
Никель 64.3 мкг 200 мкг 1.4 4
Рубидий 558.4 мкг 200 мкг 12.6 34.9
Селен 16.6 мкг 55 мкг 1.4 3.8
Фтор 1539 мкг 4000 мкг 1.7 4.8
Хром 57.4 мкг 50 мкг 5.2 14.3
Цинк 24.3 мг 12 мг 9.1 25.3
Бор 848 мкг 1200 мкг 3.2 8.8
Ванадий 12 мкг 20 мкг 2.7 7.5
Молибден 128.1 мкг 70 мкг 8.2 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Харчо из говядины в мультиварке
Приступим к готовке харчо из говядины в мультиварке. Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Мясо помойте и нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки положите мясо и помидоры. Поставьте режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.
шаг 2 из 6
Харчо из говядины в мультиварке
Лук очистите и мелко нарежьте. Рис промойте холодной водой. После звукового сигнала мультиварки, добавьте в чашу рис и лук.
шаг 3 из 6
Харчо из говядины в мультиварке
Влейте воду и положите томатную пасту. Установите режим «Суп» на 15 минут.
шаг 4 из 6
Харчо из говядины в мультиварке
Зелень петрушки и кинзы помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите любым способом.
шаг 5 из 6
Харчо из говядины в мультиварке
После звукового сигнала, добавьте соль по вкусу, лавровый лист, зелень, чеснок и хмели-сунели, закройте крышку мультиварки и дайте настояться супу 5-7 минут.
шаг 6 из 6
Харчо из говядины в мультиварке
Суп харчо с говядиной подавайте на стол с хлебом и сметаной.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *