Что готовим?
Окрошка

Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой

1
30627

Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой? Чтобы приготовить наваристый и густой суп харчо не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. Нужно просто запастись необходимыми продуктами, свободным временем и выполнять все пошаговые инструкции, указанные в рецепте.

Кухня Грузинская
Время готовки 130 мин.
Порции 8
Калорийность 86 ккал 2166 ккал 271 ккал
Белки 3,7 гр. 94,2 гр. 11,8 гр.
Жиры 5,1 гр. 127,7 гр. 16,0 гр.
Углеводы 6,5 гр. 163,1 гр. 20,4 гр.
Вода 81,6 гр. 2057,6 гр. 257,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,9 гр. 2,6 гр.
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 992 мкг 900 мкг 4.4 13.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.6 8.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.2 10.1
Витамин В4 371.7 мг 500 мг 2.9 9.3
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.2 10.1
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.9 21.8
Витамин В9 228.8 мкг 400 мкг 2.3 7.1
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 13.8 43.3
Витамин С 194.5 мкг 90 мкг 8.6 27
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 31.8 мг 15 мг 8.4 26.5
Биотин 23.1 мг 50 мг 1.8 5.8
Витамин К 599 мкг 120 мкг 19.8 62.4
Витамин РР 42.1 мг 20 мг 8.3 26.3
Калий 4513.8 мг 2500 мг 7.2 22.6
Кальций 628 мг 1000 мг 2.5 7.9
Кремний 111.8 мг 30 мг 14.8 46.6
Магний 440.3 мг 400 мг 4.4 13.8
Натрий 2725.8 мг 1300 мг 8.3 26.2
Сера 1298.7 мг 500 мг 10.3 32.5
Фосфор 1299.4 мг 800 мг 6.4 20.3
Хлор 4369.5 мг 2300 мг 7.5 23.7
Алюминий 1583.8 мкг 30 мкг 209.4 659.9
Железо 30.7 мг 18 мг 6.8 21.3
Йод 54.8 мкг 150 мкг 1.4 4.6
Кобальт 77.8 мкг 10 мкг 30.8 97.2
Литий 47.7 мкг 70 мкг 2.7 8.5
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 9 28.4
Медь 2237.4 мкг 1000 мкг 8.9 28
Никель 48.2 мкг 200 мкг 1 3
Рубидий 1490.2 мкг 200 мкг 29.6 93.1
Селен 16.3 мкг 55 мкг 1.2 3.7
Фтор 1427.5 мкг 4000 мкг 1.4 4.5
Хром 40.6 мкг 50 мкг 3.2 10.2
Цинк 19.3 мг 12 мг 6.4 20.1
Бор 1101 мкг 1200 мкг 3.6 11.5
Ванадий 9 мкг 20 мкг 1.8 5.6
Молибден 123.5 мкг 70 мкг 7 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой? Мясо помойте под проточной водой, нарежьте небольшими кубиками.
шаг 2 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Сложите мясо в кастрюлю, залейте его холодной водой, добавьте лавровый лист и щепотку соли, поставьте на огонь. Варите 60 минут.
шаг 3 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
шаг 5 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Зелень помойте и порубите ножом.
шаг 6 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
С помидор снимите кожицу и мелко нарежьте.
шаг 7 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Рис промойте несколько раз холодной водой.
шаг 8 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Проверьте готовность мяса и достаньте его из бульона.
шаг 9 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
В кастрюлю с бульоном опустите картофель и рис, варите 15-20 минут.
шаг 10 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла и обжарьте лук до прозрачности.
шаг 11 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Затем добавьте мясо, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
шаг 12 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
На сковороду добавьте помидоры, томатную пасту и влейте несколько столовых ложек бульона. Тушите 15-20 минут.
шаг 13 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Далее зажарку переложите в кастрюлю, перемешайте и попробуйте картофель на готовность, при необходимости варите суп еще 10-12 минут.
шаг 14 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
За пару минут до готовности харчо добавьте соль, хмели-сунели, сушеный базилик, перец, рубленую зелень и чеснок.
шаг 15 из 15
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Снимите кастрюлю с огня и оставьте харчо под закрытой крышкой на 10-15 минут. Затем можно подавать блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Маргарита Сергеевна Матвеева 03.08 14:20 по мск.
Прикольный рецепт