Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле готовится со сливовым соусом ткемали, зеленью и специями, но в домашних условиях к нему добавляют еще и томатный соус или свежие помидоры. Этот рецепт приближен к классическому, и, освоив его приготовление, вы можете накормить свою семью вкусным грузинским блюдом. Готовим харчо в обычной кастрюле.
Кухня
Грузинская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
6
Калорийность
101 ккал
2527 ккал
421 ккал
Белки
4,5 гр.
112,2 гр.
18,7 гр.
Жиры
6,6 гр.
164,1 гр.
27,4 гр.
Углеводы
6,1 гр.
152,4 гр.
25,4 гр.
Вода
81,3 гр.
2034,5 гр.
339,1 гр.
Волокна
0,7 гр.
17,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3356.3 мкг | 900 мкг | 14.9 | 62.2 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2.4 | 10.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3 | 12.7 |
Витамин В4 | 444.4 мг | 500 мг | 3.6 | 14.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 2.7 | 11.3 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 6 | 25 |
Витамин В9 | 106.3 мкг | 400 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 17.3 | 72.2 |
Витамин С | 87 мкг | 90 мкг | 3.9 | 16.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.2 мг | 15 мг | 10.7 | 44.7 |
Биотин | 20.1 мг | 50 мг | 1.6 | 6.7 |
Витамин К | 176.4 мкг | 120 мкг | 5.9 | 24.5 |
Витамин РР | 48.2 мг | 20 мг | 9.6 | 40.2 |
Калий | 3376.1 мг | 2500 мг | 5.4 | 22.5 |
Кальций | 401.7 мг | 1000 мг | 1.6 | 6.7 |
Кремний | 143.5 мг | 30 мг | 19.1 | 79.7 |
Магний | 400.4 мг | 400 мг | 4 | 16.7 |
Натрий | 2754.6 мг | 1300 мг | 8.5 | 35.3 |
Сера | 1320.5 мг | 500 мг | 10.5 | 44 |
Фосфор | 1339.9 мг | 800 мг | 6.7 | 27.9 |
Хлор | 4158.5 мг | 2300 мг | 7.2 | 30.1 |
Алюминий | 1178.7 мкг | 30 мкг | 156.9 | 654.8 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 5 | 20.7 |
Йод | 52.1 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.8 |
Кобальт | 47.6 мкг | 10 мкг | 19 | 79.3 |
Литий | 55.4 мкг | 70 мкг | 3.2 | 13.2 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 5.5 | 23 |
Медь | 1604.2 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 26.7 |
Никель | 57.7 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4.8 |
Рубидий | 569.7 мкг | 200 мкг | 11.4 | 47.5 |
Селен | 16.7 мкг | 55 мкг | 1.2 | 5.1 |
Фтор | 1507.1 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 6.3 |
Хром | 49.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 16.4 |
Цинк | 19.8 мг | 12 мг | 6.6 | 27.5 |
Бор | 993 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 13.8 |
Ванадий | 147.6 мкг | 20 мкг | 29.5 | 123 |
Молибден | 128.4 мкг | 70 мкг | 7.3 | 30.6 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам