Что готовим?
Окрошка

Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле

0
2440

Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле готовится со сливовым соусом ткемали, зеленью и специями, но в домашних условиях к нему добавляют еще и томатный соус или свежие помидоры. Этот рецепт приближен к классическому, и, освоив его приготовление, вы можете накормить свою семью вкусным грузинским блюдом. Готовим харчо в обычной кастрюле.

Кухня Грузинская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 101 ккал 2527 ккал 421 ккал
Белки 4,5 гр. 112,2 гр. 18,7 гр.
Жиры 6,6 гр. 164,1 гр. 27,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 152,4 гр. 25,4 гр.
Вода 81,3 гр. 2034,5 гр. 339,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 17,8 гр. 3,0 гр.
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3356.3 мкг 900 мкг 14.9 62.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.4 10.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3 12.7
Витамин В4 444.4 мг 500 мг 3.6 14.8
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 2.7 11.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 6 25
Витамин В9 106.3 мкг 400 мкг 1.1 4.4
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 17.3 72.2
Витамин С 87 мкг 90 мкг 3.9 16.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.2 мг 15 мг 10.7 44.7
Биотин 20.1 мг 50 мг 1.6 6.7
Витамин К 176.4 мкг 120 мкг 5.9 24.5
Витамин РР 48.2 мг 20 мг 9.6 40.2
Калий 3376.1 мг 2500 мг 5.4 22.5
Кальций 401.7 мг 1000 мг 1.6 6.7
Кремний 143.5 мг 30 мг 19.1 79.7
Магний 400.4 мг 400 мг 4 16.7
Натрий 2754.6 мг 1300 мг 8.5 35.3
Сера 1320.5 мг 500 мг 10.5 44
Фосфор 1339.9 мг 800 мг 6.7 27.9
Хлор 4158.5 мг 2300 мг 7.2 30.1
Алюминий 1178.7 мкг 30 мкг 156.9 654.8
Железо 22.4 мг 18 мг 5 20.7
Йод 52.1 мкг 150 мкг 1.4 5.8
Кобальт 47.6 мкг 10 мкг 19 79.3
Литий 55.4 мкг 70 мкг 3.2 13.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 5.5 23
Медь 1604.2 мкг 1000 мкг 6.4 26.7
Никель 57.7 мкг 200 мкг 1.2 4.8
Рубидий 569.7 мкг 200 мкг 11.4 47.5
Селен 16.7 мкг 55 мкг 1.2 5.1
Фтор 1507.1 мкг 4000 мкг 1.5 6.3
Хром 49.2 мкг 50 мкг 3.9 16.4
Цинк 19.8 мг 12 мг 6.6 27.5
Бор 993 мкг 1200 мкг 3.3 13.8
Ванадий 147.6 мкг 20 мкг 29.5 123
Молибден 128.4 мкг 70 мкг 7.3 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Как начать готовить классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле? Сначала подготовьте указанные и в нужном количестве ингредиенты для харчо, чтобы ничего не забыть. Морковь и картофель почистите и промойте.
шаг 2 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Говядину помойте холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Переложите их в кастрюлю для варки супа, залейте холодной водой поставьте вариться.
шаг 3 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Пока мясо варится, приготовьте заправку для харчо. Морковь измельчите на крупную терку.
шаг 4 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Очищенную луковицу нашинкуйте на маленькие кубики и обжарьте до прозрачности на разогретом растительном масле.
шаг 5 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
С закипевшего мясного бульона снимите пенку, или мясо промойте холодной водой и повторно залейте чистой водой. К бульону положите горошки черного перца и варите говядину на маленьком огне в течение 1,5 часа.
шаг 6 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
К обжаренному луку добавьте тертую морковь и, периодически помешивая, обжарьте ее до мягкости.
шаг 7 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Помидоры на 5 минут залейте кипятком и затем снимите с них кожуру.
шаг 8 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Затем помидоры нарежьте на маленькие кубики, переложите в сковородку к обжаренным моркови с луком.
шаг 9 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
К этой овощной заправке насыпьте хмели-сунели, красный и черный перец по своему вкусу, налейте намного бульона, перемешайте и потушите ее на маленьком огне под прикрытой крышкой в течение 10 минут.
шаг 10 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
По истечении 1,5 часа в кастрюлю к сваренной говядине положите нарезанный на кубики картофель, овощную заправку и соль по своему вкусу. Долейте в кастрюлю воду из расчета на 6 порций, так как часть воды выкипела.
шаг 11 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Когда харчо закипит, положите к нему промытый рис и листики лавра. Варите суп на небольшом огне в течение 15–20 минут и до готовности картофеля.
шаг 12 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
За это время мелко нарежьте очищенные зубки чеснока и свежую зелень (для харчо берут кинзу).
шаг 13 из 13
Классическое харчо из говядины с картошкой с рисом в кастрюле
Чеснок и зелень переложите к супу, перемешайте и снимите пробу. Затем огонь выключите и дайте супу 10 минут для настаивания. Харчо из говядины с рисом и картошкой готово. Можете подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *