Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

0
18084

Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 106 ккал 2394 ккал 299 ккал
Белки 5,6 гр. 126,6 гр. 15,8 гр.
Жиры 6,3 гр. 143,9 гр. 18,0 гр.
Углеводы 6,5 гр. 147,4 гр. 18,4 гр.
Вода 78,8 гр. 1788,5 гр. 223,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,4 гр. 2,4 гр.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2180.4 мкг 900 мкг 10.7 30.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 8.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3 8.6
Витамин В4 495.2 мг 500 мг 4.4 12.4
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.1 11.5
Витамин В6 4 мг 2 мг 8.7 24.8
Витамин В9 246.2 мкг 400 мкг 2.7 7.7
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 19.1 54.2
Витамин С 361.8 мкг 90 мкг 17.7 50.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 2.5 7
Биотин 22.5 мг 50 мг 2 5.6
Витамин К 557.2 мкг 120 мкг 20.5 58
Витамин РР 52.8 мг 20 мг 11.6 33
Калий 3154.3 мг 2500 мг 5.6 15.8
Кальций 436.8 мг 1000 мг 1.9 5.5
Кремний 211 мг 30 мг 31 87.9
Магний 405 мг 400 мг 4.5 12.7
Натрий 2736.6 мг 1300 мг 9.3 26.3
Сера 1406.1 мг 500 мг 12.4 35.2
Фосфор 1588.9 мг 800 мг 8.8 24.8
Хлор 4064.8 мг 2300 мг 7.8 22.1
Алюминий 629.3 мкг 30 мкг 92.4 262.2
Железо 25 мг 18 мг 6.1 17.3
Йод 50.5 мкг 150 мкг 1.5 4.2
Кобальт 54 мкг 10 мкг 23.8 67.5
Литий 112.1 мкг 70 мкг 7.1 20
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 10.7 30.2
Медь 2146.8 мкг 1000 мкг 9.5 26.8
Никель 249.9 мкг 200 мкг 5.5 15.6
Рубидий 393.3 мкг 200 мкг 8.7 24.6
Селен 21.9 мкг 55 мкг 1.8 5
Фтор 2122.7 мкг 4000 мкг 2.3 6.6
Хром 54.3 мкг 50 мкг 4.8 13.6
Цинк 22.1 мг 12 мг 8.1 23
Бор 535.1 мкг 1200 мкг 2 5.6
Ванадий 103.3 мкг 20 мкг 22.8 64.6
Молибден 108.2 мкг 70 мкг 6.8 19.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Приступим к готовке харчо из говядины с картошкой и рисом по классическому рецепту. Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте его водой. Содержимое кастрюли доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, варите 40 минут.
шаг 2 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Через 40 минут после начала варки мяса, положите его в бульон.
шаг 3 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Еще через 10 минут добавьте промытый рис.
шаг 4 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Морковь, перец и лук помойте. Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.
шаг 5 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Готовое мясо достаньте из бульона и добавьте к овощам, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
шаг 6 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Затем в зажарку добавьте томатную пасту, 100 миллилитров воды, специи, измельченный чеснок и грецкие орехи, перемешайте и томите на медленном огне 5-7 минут.
шаг 7 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Когда рис и картофель будут готовы, переложите зажарку в кастрюлю, варите 5 минут. Затем добавьте рубленую зелень и соль по вкусу, доведите до кипения.
шаг 8 из 8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите харчо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *