Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.
18445
2
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
8
Калорийность
106 ккал 2394 ккал 299 ккал
Белки
5,6 гр. 126,6 гр. 15,8 гр.
Жиры
6,4 гр. 143,9 гр. 18,0 гр.
Углеводы
6,5 гр. 147,4 гр. 18,4 гр.
Вода
79,0 гр. 1788,5 гр. 223,6 гр.
Волокна
0,9 гр. 19,4 гр. 2,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 282,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2180.4 мкг
900 мкг
10.7
30.3
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3
8.6
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
3
8.6
Витамин В4
495.2 мг
500 мг
4.4
12.4
Витамин В5
4.6 мг
5 мг
4.1
11.5
Витамин В6
4 мг
2 мг
8.8
24.8
Витамин В9
246.2 мкг
400 мкг
2.7
7.7
Витамин В12
13 мкг
3 мкг
19.1
54.2
Витамин С
361.8 мкг
90 мкг
17.8
50.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.4 мг
15 мг
2.5
7
Биотин
22.5 мг
50 мг
2
5.6
Витамин К
557.2 мкг
120 мкг
20.5
58
Витамин РР
52.8 мг
20 мг
11.7
33
Калий
3153.8 мг
2500 мг
5.6
15.8
Кальций
414.7 мг
1000 мг
1.8
5.2
Кремний
211 мг
30 мг
31.1
87.9
Магний
403.7 мг
400 мг
4.5
12.6
Натрий
414 мг
1300 мг
1.4
4
Сера
1395.3 мг
500 мг
12.3
34.9
Фосфор
1584.4 мг
800 мг
8.8
24.8
Хлор
483.4 мг
2300 мг
0.9
2.6
Алюминий
629.3 мкг
30 мкг
92.7
262.2
Железо
24.8 мг
18 мг
6.1
17.2
Йод
50.5 мкг
150 мкг
1.5
4.2
Кобальт
53.1 мкг
10 мкг
23.5
66.4
Литий
112.1 мкг
70 мкг
7.1
20
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
10.6
30.1
Медь
2130.6 мкг
1000 мкг
9.4
26.6
Никель
249.9 мкг
200 мкг
5.5
15.6
Рубидий
393.3 мкг
200 мкг
8.7
24.6
Селен
21.9 мкг
55 мкг
1.8
5
Фтор
2122.6 мкг
4000 мкг
2.3
6.6
Хром
54.3 мкг
50 мкг
4.8
13.6
Цинк
22 мг
12 мг
8.1
23
Бор
535.1 мкг
1200 мкг
2
5.6
Ванадий
103.3 мкг
20 мкг
22.8
64.6
Молибден
101.6 мкг
70 мкг
6.4
18.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить харчо из говядины с картошкой и рисом классический
2
0
Комментарии (0)