Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Когда речь идет о грузинской кухне, то на ум сразу приходят хачапури и хинкали. Мы хотим познакомить вас с еще одним вкусным грузинским блюдом, супом харчо. Это наваристое, пикантное и сытное блюдо, которое можно подать на обед.

Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

18445

0

2

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

106 ккал

Белки

5,6 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

79,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 282,9 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
шт.
пучков
пучков
шт.
ст.л.
зуб.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2180.4 мкг

900 мкг

10.7

30.3

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3

8.6

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3

8.6

Витамин В4

495.2 мг

500 мг

4.4

12.4

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

4.1

11.5

Витамин В6

4 мг

2 мг

8.8

24.8

Витамин В9

246.2 мкг

400 мкг

2.7

7.7

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

19.1

54.2

Витамин С

361.8 мкг

90 мкг

17.8

50.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.4 мг

15 мг

2.5

7

Биотин

22.5 мг

50 мг

2

5.6

Витамин К

557.2 мкг

120 мкг

20.5

58

Витамин РР

52.8 мг

20 мг

11.7

33

Калий

3153.8 мг

2500 мг

5.6

15.8

Кальций

414.7 мг

1000 мг

1.8

5.2

Кремний

211 мг

30 мг

31.1

87.9

Магний

403.7 мг

400 мг

4.5

12.6

Натрий

414 мг

1300 мг

1.4

4

Сера

1395.3 мг

500 мг

12.3

34.9

Фосфор

1584.4 мг

800 мг

8.8

24.8

Хлор

483.4 мг

2300 мг

0.9

2.6

Алюминий

629.3 мкг

30 мкг

92.7

262.2

Железо

24.8 мг

18 мг

6.1

17.2

Йод

50.5 мкг

150 мкг

1.5

4.2

Кобальт

53.1 мкг

10 мкг

23.5

66.4

Литий

112.1 мкг

70 мкг

7.1

20

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

10.6

30.1

Медь

2130.6 мкг

1000 мкг

9.4

26.6

Никель

249.9 мкг

200 мкг

5.5

15.6

Рубидий

393.3 мкг

200 мкг

8.7

24.6

Селен

21.9 мкг

55 мкг

1.8

5

Фтор

2122.6 мкг

4000 мкг

2.3

6.6

Хром

54.3 мкг

50 мкг

4.8

13.6

Цинк

22 мг

12 мг

8.1

23

Бор

535.1 мкг

1200 мкг

2

5.6

Ванадий

103.3 мкг

20 мкг

22.8

64.6

Молибден

101.6 мкг

70 мкг

6.4

18.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Приступим к готовке харчо из говядины с картошкой и рисом по классическому рецепту. Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте его водой. Содержимое кастрюли доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, варите 40 минут.
2
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Через 40 минут после начала варки мяса, положите его в бульон.
3
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Еще через 10 минут добавьте промытый рис.
4
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Морковь, перец и лук помойте. Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.
5
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Готовое мясо достаньте из бульона и добавьте к овощам, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
6
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Затем в зажарку добавьте томатную пасту, 100 миллилитров воды, специи, измельченный чеснок и грецкие орехи, перемешайте и томите на медленном огне 5-7 минут.
7
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Когда рис и картофель будут готовы, переложите зажарку в кастрюлю, варите 5 минут. Затем добавьте рубленую зелень и соль по вкусу, доведите до кипения.
8
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Снимите кастрюлю с огня, немного остудите харчо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке харчо из говядины с картошкой и рисом по классическому рецепту. Мясо помойте, положите в кастрюлю и залейте его водой. Содержимое кастрюли доведите до кипения, добавьте соль, перец горошком и лавровый лист, варите 40 минут.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 2 из 8

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Через 40 минут после начала варки мяса, положите его в бульон.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 3 из 8

Еще через 10 минут добавьте промытый рис.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 4 из 8

Морковь, перец и лук помойте. Нарежьте овощи кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 5 из 8

Готовое мясо достаньте из бульона и добавьте к овощам, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 6 из 8

Затем в зажарку добавьте томатную пасту, 100 миллилитров воды, специи, измельченный чеснок и грецкие орехи, перемешайте и томите на медленном огне 5-7 минут.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 7 из 8

Когда рис и картофель будут готовы, переложите зажарку в кастрюлю, варите 5 минут. Затем добавьте рубленую зелень и соль по вкусу, доведите до кипения.
Харчо из говядины с картошкой и рисом классический

Шаг 8 из 8

Снимите кастрюлю с огня, немного остудите харчо и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке