Что готовим?
Окрошка

Харчо из говядины с грецкими орехами

0
6512

Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод. То, что нужно для сытного семейного обеда. 

Кухня Грузинская
Время готовки 180 мин.
Калорийность 105 ккал 2892 ккал 2892 ккал
Белки 7,5 гр. 205,4 гр. 205,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 192,7 гр. 192,7 гр.
Углеводы 3,2 гр. 87,0 гр. 87,0 гр.
Вода 80,4 гр. 2207,9 гр. 2207,9 гр.
Волокна 0,5 гр. 14,0 гр. 14,0 гр.
Харчо из говядины с грецкими орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1908.1 мкг 900 мкг 7.7 212
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 74
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.8 104.4
Витамин В4 777 мг 500 мг 5.7 155.4
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.5 122.2
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 8.4 231.8
Витамин В9 175.9 мкг 400 мкг 1.6 44
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 31.6 866.7
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 4.1 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.2 мг 15 мг 2 54.4
Биотин 34.5 мг 50 мг 2.5 69.1
Витамин К 151 мкг 120 мкг 4.6 125.8
Витамин РР 90.1 мг 20 мг 16.4 450.3
Калий 5060.6 мг 2500 мг 7.4 202.4
Кальций 362.8 мг 1000 мг 1.3 36.3
Кремний 123.8 мг 30 мг 15 412.5
Магний 388.1 мг 400 мг 3.5 97
Натрий 3084.6 мг 1300 мг 8.6 237.3
Сера 2505.8 мг 500 мг 18.3 501.2
Фосфор 2381.7 мг 800 мг 10.8 297.7
Хлор 4488.2 мг 2300 мг 7.1 195.1
Алюминий 1043.9 мкг 30 мкг 126.8 3479.7
Железо 34.1 мг 18 мг 6.9 189.7
Йод 87.9 мкг 150 мкг 2.1 58.6
Кобальт 84.3 мкг 10 мкг 30.7 843.1
Литий 84 мкг 70 мкг 4.4 120
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 6.4 176
Медь 2772.3 мкг 1000 мкг 10.1 277.2
Никель 190.3 мкг 200 мкг 3.5 95.2
Рубидий 483.9 мкг 200 мкг 8.8 242
Селен 13.9 мкг 55 мкг 0.9 25.2
Фтор 2124.8 мкг 4000 мкг 1.9 53.1
Хром 87.1 мкг 50 мкг 6.3 174.3
Цинк 36.5 мг 12 мг 11.1 304.2
Бор 1078.6 мкг 1200 мкг 3.3 89.9
Ванадий 101.3 мкг 20 мкг 18.5 506.5
Молибден 182.5 мкг 70 мкг 9.5 260.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Приступим к готовке харчо из говядины с грецкими орехами. Говядину промойте под холодной водой и поставьте вариться. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену.
шаг 2 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Когда бульон закипит, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Варите 40 минут, после чего удалите специи и зелень из бульона.
шаг 3 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
шаг 4 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Добавьте в бульон к мясу картофель, морковь и рис.
шаг 5 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите от шелухи и целиком отправьте его в суп. Варите 20 минут.
шаг 6 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Грецкие орехи измельчите в крошку.
шаг 7 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Помидоры помойте, очистите от кожицы и измельчите любым удобным способом. Измельченные помидоры также добавьте в кастрюлю.
шаг 8 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Затем добавьте в суп грецкий орех, хмели-сунели, красный перец, перемешайте, варите еще 7-10 минут.
шаг 9 из 9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Проверьте готовность риса и выключайте огонь. Дайте харчо немного настояться под крышкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *