Харчо из говядины с грецкими орехами

Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод. То, что нужно для сытного семейного обеда. 

Харчо из говядины с грецкими орехами

10292

0

183

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

180 мин.

Порции

8

Калорийность

105 ккал

Белки

7,5 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

3,1 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 341,1 гр.

пучок
шт.
по вкусу
шт.
шт.
шт.
зуб.
гр.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
кг
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1802.7 мкг

900 мкг

7.3

25

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.7

9.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

3.7

12.7

Витамин В4

773.8 мг

500 мг

5.7

19.3

Витамин В5

6 мг

5 мг

4.4

15.1

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

8.2

28.1

Витамин В9

169.7 мкг

400 мкг

1.6

5.3

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

31.8

108.3

Витамин С

96.5 мкг

90 мкг

3.9

13.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

1.6

5.5

Биотин

34.5 мг

50 мг

2.5

8.6

Витамин К

138.8 мкг

120 мкг

4.2

14.5

Витамин РР

89.6 мг

20 мг

16.4

56

Калий

4893 мг

2500 мг

7.2

24.5

Кальций

311.1 мг

1000 мг

1.1

3.9

Кремний

123.8 мг

30 мг

15.1

51.6

Магний

370.6 мг

400 мг

3.4

11.6

Натрий

759.5 мг

1300 мг

2.1

7.3

Сера

2489.8 мг

500 мг

18.2

62.2

Фосфор

2354.7 мг

800 мг

10.8

36.8

Хлор

906.8 мг

2300 мг

1.4

4.9

Алюминий

1043.9 мкг

30 мкг

127.5

435

Железо

33.1 мг

18 мг

6.7

23

Йод

87.9 мкг

150 мкг

2.1

7.3

Кобальт

83.4 мкг

10 мкг

30.6

104.3

Литий

84 мкг

70 мкг

4.4

15

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.1

17.3

Медь

2670.9 мкг

1000 мкг

9.8

33.4

Никель

190.3 мкг

200 мкг

3.5

11.9

Рубидий

483.9 мкг

200 мкг

8.9

30.2

Селен

13.2 мкг

55 мкг

0.9

3

Фтор

2123 мкг

4000 мкг

1.9

6.6

Хром

87.1 мкг

50 мкг

6.4

21.8

Цинк

36.3 мг

12 мг

11.1

37.8

Бор

1078.6 мкг

1200 мкг

3.3

11.2

Ванадий

101.3 мкг

20 мкг

18.6

63.3

Молибден

175.9 мкг

70 мкг

9.2

31.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из говядины с грецкими орехами
Приступим к готовке харчо из говядины с грецкими орехами. Говядину промойте под холодной водой и поставьте вариться. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену.
2
Харчо из говядины с грецкими орехами
Когда бульон закипит, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Варите 40 минут, после чего удалите специи и зелень из бульона.
3
Харчо из говядины с грецкими орехами
Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
4
Харчо из говядины с грецкими орехами
Добавьте в бульон к мясу картофель, морковь и рис.
5
Харчо из говядины с грецкими орехами
Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите от шелухи и целиком отправьте его в суп. Варите 20 минут.
6
Харчо из говядины с грецкими орехами
Грецкие орехи измельчите в крошку.
7
Харчо из говядины с грецкими орехами
Помидоры помойте, очистите от кожицы и измельчите любым удобным способом. Измельченные помидоры также добавьте в кастрюлю.
8
Харчо из говядины с грецкими орехами
Затем добавьте в суп грецкий орех, хмели-сунели, красный перец, перемешайте, варите еще 7-10 минут.
9
Харчо из говядины с грецкими орехами
Проверьте готовность риса и выключайте огонь. Дайте харчо немного настояться под крышкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Оценить харчо из говядины с грецкими орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке харчо из говядины с грецкими орехами. Говядину промойте под холодной водой и поставьте вариться. В процессе варки снимайте с поверхности бульона пену.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 2 из 9

Когда бульон закипит, добавьте зелень, смесь перцев и лавровый лист. Варите 40 минут, после чего удалите специи и зелень из бульона.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 3 из 9

Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 4 из 9

Добавьте в бульон к мясу картофель, морковь и рис.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 5 из 9

Лук очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Чеснок очистите от шелухи и целиком отправьте его в суп. Варите 20 минут.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 6 из 9

Грецкие орехи измельчите в крошку.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 7 из 9

Помидоры помойте, очистите от кожицы и измельчите любым удобным способом. Измельченные помидоры также добавьте в кастрюлю.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 8 из 9

Затем добавьте в суп грецкий орех, хмели-сунели, красный перец, перемешайте, варите еще 7-10 минут.
Харчо из говядины с грецкими орехами

Шаг 9 из 9

Проверьте готовность риса и выключайте огонь. Дайте харчо немного настояться под крышкой и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке