Харчо из говядины с грецкими орехами
Классический суп харчо делают из говядины. Бульон на этом мясе получается в меру жирным и очень наваристым, поэтому это блюдо хорошо насыщает, придает сил и утоляет голод. То, что нужно для сытного семейного обеда.
10292
183
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
180 мин. PT180M
Порции
8
Калорийность
105 ккал 2864 ккал 358 ккал
Белки
7,5 гр. 204,2 гр. 25,5 гр.
Жиры
7,0 гр. 191,7 гр. 24,0 гр.
Углеводы
3,1 гр. 83,6 гр. 10,5 гр.
Вода
80,9 гр. 2206,9 гр. 275,9 гр.
Волокна
0,4 гр. 11,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 341,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1802.7 мкг
900 мкг
7.3
25
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
2.7
9.1
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
3.7
12.7
Витамин В4
773.8 мг
500 мг
5.7
19.3
Витамин В5
6 мг
5 мг
4.4
15.1
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
8.2
28.1
Витамин В9
169.7 мкг
400 мкг
1.6
5.3
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
31.8
108.3
Витамин С
96.5 мкг
90 мкг
3.9
13.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.6 мг
15 мг
1.6
5.5
Биотин
34.5 мг
50 мг
2.5
8.6
Витамин К
138.8 мкг
120 мкг
4.2
14.5
Витамин РР
89.6 мг
20 мг
16.4
56
Калий
4893 мг
2500 мг
7.2
24.5
Кальций
311.1 мг
1000 мг
1.1
3.9
Кремний
123.8 мг
30 мг
15.1
51.6
Магний
370.6 мг
400 мг
3.4
11.6
Натрий
759.5 мг
1300 мг
2.1
7.3
Сера
2489.8 мг
500 мг
18.2
62.2
Фосфор
2354.7 мг
800 мг
10.8
36.8
Хлор
906.8 мг
2300 мг
1.4
4.9
Алюминий
1043.9 мкг
30 мкг
127.5
435
Железо
33.1 мг
18 мг
6.7
23
Йод
87.9 мкг
150 мкг
2.1
7.3
Кобальт
83.4 мкг
10 мкг
30.6
104.3
Литий
84 мкг
70 мкг
4.4
15
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
5.1
17.3
Медь
2670.9 мкг
1000 мкг
9.8
33.4
Никель
190.3 мкг
200 мкг
3.5
11.9
Рубидий
483.9 мкг
200 мкг
8.9
30.2
Селен
13.2 мкг
55 мкг
0.9
3
Фтор
2123 мкг
4000 мкг
1.9
6.6
Хром
87.1 мкг
50 мкг
6.4
21.8
Цинк
36.3 мг
12 мг
11.1
37.8
Бор
1078.6 мкг
1200 мкг
3.3
11.2
Ванадий
101.3 мкг
20 мкг
18.6
63.3
Молибден
175.9 мкг
70 мкг
9.2
31.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить харчо из говядины с грецкими орехами
183
0
Комментарии (0)