Что готовим?
Окрошка

Харчо по-грузински в мультиварке

0
5750

По правильному – харчо и суп харчо являются разными блюдами. Харчо – это кусочки мяса в ореховом соусе. Суп харчо – это густой суп из говядины, риса, соуса из алычи (тклапи, сацабели, ткемали), орехов и специй. Из-за невозможности найти все ингредиенты допускается замена такого соуса на томатную пасту, да и орех не всем по вкусу. Мультиварка (программа томления) всегда помогает всем ингредиентам раскрыть свой вкус и делает суп харчо наваристым и вкусным.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 124 ккал 2778 ккал 463 ккал
Белки 6,4 гр. 143,6 гр. 23,9 гр.
Жиры 9,0 гр. 201,4 гр. 33,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 97,8 гр. 16,3 гр.
Вода 77,4 гр. 1742,2 гр. 290,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,3 гр. 3,1 гр.
Харчо по-грузински в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1506 мкг 900 мкг 7.4 27.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 14.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.2 15.8
Витамин В4 594.9 мг 500 мг 5.3 19.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.5 17
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 9.9 37.1
Витамин В9 161.6 мкг 400 мкг 1.8 6.7
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 27 101.1
Витамин С 73.4 мкг 90 мкг 3.6 13.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 41.6 мг 15 мг 12.3 46.3
Биотин 38.4 мг 50 мг 3.4 12.8
Витамин К 92.2 мкг 120 мкг 3.4 12.8
Витамин РР 66.2 мг 20 мг 14.7 55.2
Калий 4250.1 мг 2500 мг 7.6 28.3
Кальций 392.6 мг 1000 мг 1.7 6.5
Кремний 1253.6 мг 30 мг 185.7 696.4
Магний 502.4 мг 400 мг 5.6 20.9
Натрий 2883 мг 1300 мг 9.9 37
Сера 1867.8 мг 500 мг 16.6 62.3
Фосфор 1877.4 мг 800 мг 10.4 39.1
Хлор 4475.1 мг 2300 мг 8.6 32.4
Алюминий 1713.4 мкг 30 мкг 253.8 951.9
Железо 28.4 мг 18 мг 7 26.3
Йод 65.8 мкг 150 мкг 1.9 7.3
Кобальт 85.3 мкг 10 мкг 37.9 142.2
Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 11 41.2
Медь 2452.3 мкг 1000 мкг 10.9 40.9
Никель 134.5 мкг 200 мкг 3 11.2
Рубидий 1015.6 мкг 200 мкг 22.6 84.6
Селен 22.3 мкг 55 мкг 1.8 6.7
Фтор 1632.4 мкг 4000 мкг 1.8 6.8
Хром 66.3 мкг 50 мкг 5.9 22.1
Цинк 27.4 мг 12 мг 10.1 38
Бор 677.4 мкг 1200 мкг 2.5 9.4
Ванадий 402 мкг 20 мкг 89.3 335
Молибден 151.8 мкг 70 мкг 9.6 36.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Начнем готовить харчо по-грузински в мультиварке. Говяжье филе промойте, поместите в мультичашу, залейте холодной водой, чтобы мясо было покрыто полностью, закройте крышку мультиварки и включите программу «Суп» на 20 минут.
шаг 2 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Для супа харчо по-грузински возьмите настоящие грузинские приправы: кинзу и аджику.
шаг 3 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Для такого харчо вам будут нужны хмели-сунели, уцхо сунели (грузинская приправа из семян и стручков голубого пажитника) и сванская соль (популярная в грузинской кухне смесь соли с коллекцией специй). Именно эти приправы сделают вкус харчо по-грузински настоящим.
шаг 4 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Пока варится говядина, на отдельной сковородке обжарьте до прозрачности мелко нарезанные луковицы.
шаг 5 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Затем к луку положите томатную пасту, перемешайте и пожарьте ее пару минут и до выпаривания жидкости.
шаг 6 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Затем к луку с томатом насыпьте рис «Басмати» и его также немного обжарьте.
шаг 7 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
В мультичашу к варенной в течение 20 минут говядине переложите обжаренные ингредиенты, долейте воду до отметки на чаше 3 литра, добавьте лаврушку, закройте крышку прибора и повторно включите программу «Суп» на 20 минут.
шаг 8 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
За это время любым способом измельчите уцхо сунели.
шаг 9 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Чеснок очистите от шелухи и ножом мелко нарубите. Пучок кинзы промойте и нарежьте на кусочки.
шаг 10 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
После сигнала о завершении программы достаньте из чаши сваренное мясо, в суп положите все специи, ложечку аджики и нарезанные кинзу и чеснок. Добавьте, если вам нравится, измельченные грецкие орехи. Суп перемешайте. Затем крышку закройте и оставьте суп в режиме «Тепло-подогрев» на 20 минут.
шаг 11 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Говядину нарежьте на небольшие кусочки.
шаг 12 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Через 20 минут в суп переложите кусочки мяса и перемешайте. Харчо по-грузински в мультиварке готово.
шаг 13 из 13
Харчо по-грузински в мультиварке
Разлейте суп в порционные тарелки и можете подавать к обеду.
Приятного аппетита и вкусных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *