Классический суп харчо с говядиной, рисом и картофелем
Классический суп харчо с говядиной, рисом и картофелем – это сытный и ароматный суп, который является одним из самых популярных блюд грузинской кухни. Традиционно харчо готовится из говядины на кости, но можно использовать и другие виды мяса, такие как баранина, свинина или курица. Рис является одним из основных ингредиентов харчо. Он добавляет супу сытности и делает его более густым. В харчо обычно добавляют лук, морковь, помидоры (или томатную пасту) и картофель. Ореховая заправка – это то, что делает харчо неповторимым. Она готовится из грецких орехов, хмели-сунели, кориандра, чеснока и других специй. Харчо должен иметь кисло-сладкий вкус. Для этого в него можно добавить ткемали, алычу, кислые ягоды или томатную пасту. Харчо традиционно является острым супом. Для этого в него добавляют перец чили или другие острые специи.
Не переваривайте мясо – оно должно быть мягким, но не разваливаться.
Используйте круглозерный рис – он лучше разваривается и делает суп более густым.
Не пережаривайте лук и морковь – они должны быть золотистого цвета, но не коричневого.
Используйте свежие грецкие орехи – они более ароматные.
Тщательно перетрите орехи – это сделает заправку более однородной.
Не добавляйте слишком много специй – они должны дополнять вкус, а не забивать его.
Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец – они усилят аромат.
Не забудьте про свежую зелень – она добавит супу свежести и аромата.
Если у вас нет времени варить бульон, можете использовать куриный или овощной бульон.
Харчо можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Перед подачей разогрейте харчо на медленном огне.
Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи и ингредиенты.
Главное – чтобы вам нравился вкус харчо!
447
27
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
150 мин. PT150M
Порции
10
Калорийность
143 ккал 4233 ккал 423 ккал
Белки
7,4 гр. 217,4 гр. 21,7 гр.
Жиры
10,7 гр. 315,4 гр. 31,5 гр.
Углеводы
4,4 гр. 129,0 гр. 12,9 гр.
Вода
64,9 гр. 1916,0 гр. 191,6 гр.
Волокна
0,5 гр. 14,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 295,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2634.2 мкг
900 мкг
9.9
29.3
Витамин В1
2 мг
1.5 мг
4.5
13.2
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
5.1
15.2
Витамин В4
798.9 мг
500 мг
5.4
16
Витамин В5
9.8 мг
5 мг
6.6
19.5
Витамин В6
7.8 мг
2 мг
13.3
39.1
Витамин В9
302.7 мкг
400 мкг
2.6
7.6
Витамин В12
26 мкг
3 мкг
29.4
86.7
Витамин С
198.5 мкг
90 мкг
7.5
22.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
46.6 мг
15 мг
10.5
31.1
Биотин
54.2 мг
50 мг
3.7
10.8
Витамин К
54.3 мкг
120 мкг
1.5
4.5
Витамин РР
97.8 мг
20 мг
16.6
48.9
Калий
7971.9 мг
2500 мг
10.8
31.9
Кальций
469.3 мг
1000 мг
1.6
4.7
Кремний
141.3 мг
30 мг
16
47.1
Магний
758.1 мг
400 мг
6.4
19
Натрий
760.6 мг
1300 мг
2
5.9
Сера
2698 мг
500 мг
18.3
54
Фосфор
2668.2 мг
800 мг
11.3
33.4
Хлор
1636.1 мг
2300 мг
2.4
7.1
Алюминий
549.2 мкг
30 мкг
62
183.1
Железо
43.9 мг
18 мг
8.3
24.4
Йод
118.1 мкг
150 мкг
2.7
7.9
Кобальт
183.4 мкг
10 мкг
62.1
183.4
Литий
7 мкг
70 мкг
0.3
1
Марганец
4.4 мкг
2 мкг
7.4
21.9
Медь
4503.5 мкг
1000 мкг
15.3
45
Никель
284.1 мкг
200 мкг
4.8
14.2
Рубидий
391.9 мкг
200 мкг
6.6
19.6
Селен
15.3 мкг
55 мкг
0.9
2.8
Фтор
2406.8 мкг
4000 мкг
2
6
Хром
87.2 мкг
50 мкг
5.9
17.4
Цинк
41.3 мг
12 мг
11.6
34.4
Бор
469.1 мкг
1200 мкг
1.3
3.9
Ванадий
103.3 мкг
20 мкг
17.5
51.7
Молибден
272 мкг
70 мкг
13.2
38.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления


















Оценить классический суп харчо с говядиной, рисом и картофелем
27
0
Комментарии (0)