Что готовим?
Окрошка

Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

0
9810

Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.

Кухня Грузинская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 3272 ккал 545 ккал
Белки 6,0 гр. 139,6 гр. 23,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 242,3 гр. 40,4 гр.
Углеводы 6,1 гр. 140,6 гр. 23,4 гр.
Вода 75,8 гр. 1749,6 гр. 291,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1033.8 мкг 900 мкг 5 19.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 4 15.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.1 15.9
Витамин В4 556.4 мг 500 мг 4.8 18.5
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.7 18.2
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 10.3 39.5
Витамин В9 237.1 мкг 400 мкг 2.6 9.9
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 22.5 86.7
Витамин С 97.1 мкг 90 мкг 4.7 18
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 43.2 мг 15 мг 12.5 48
Биотин 30.4 мг 50 мг 2.6 10.1
Витамин К 195 мкг 120 мкг 7 27.1
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 13.3 51.1
Калий 4443.3 мг 2500 мг 7.7 29.6
Кальций 533.9 мг 1000 мг 2.3 8.9
Кремний 191.9 мг 30 мг 27.7 106.6
Магний 586.7 мг 400 мг 6.4 24.4
Натрий 2812.1 мг 1300 мг 9.4 36.1
Сера 1742.9 мг 500 мг 15.1 58.1
Фосфор 1855.1 мг 800 мг 10 38.6
Хлор 4316.1 мг 2300 мг 8.1 31.3
Алюминий 906.5 мкг 30 мкг 130.8 503.6
Железо 32.5 мг 18 мг 7.8 30.1
Йод 63.3 мкг 150 мкг 1.8 7
Кобальт 85.3 мкг 10 мкг 36.9 142.2
Литий 3.9 мкг 70 мкг 0.2 0.9
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 11.3 43.4
Медь 2685.5 мкг 1000 мкг 11.6 44.8
Никель 257.7 мкг 200 мкг 5.6 21.5
Рубидий 1000.8 мкг 200 мкг 21.7 83.4
Селен 21.5 мкг 55 мкг 1.7 6.5
Фтор 2189.3 мкг 4000 мкг 2.4 9.1
Хром 57 мкг 50 мкг 4.9 19
Цинк 26.6 мг 12 мг 9.6 36.9
Бор 741 мкг 1200 мкг 2.7 10.3
Ванадий 51.7 мкг 20 мкг 11.2 43.1
Молибден 133.2 мкг 70 мкг 8.2 31.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Чтобы приготовить харчо по-грузински по классическому пошаговому рецепту, первым делом подготовьте все используемые ингредиенты в необходимом количестве для приготовления классического харчо по-грузински.
шаг 2 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Говядину тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Хорошо посолите. Затем выложите подготовленную говядину.
шаг 3 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Репчатый лук очистите от верхней шелухи, разрежьте пополам. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, отрежьте четверть. Овощи выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
шаг 4 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Периодически снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки. Добавьте черный перец горошком. После чего уменьшите огонь, и варите мясо до готовности.
шаг 5 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды. Затем выложите его в емкость и залейте водой. Оставьте на некоторое время.
шаг 6 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
шаг 7 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 8 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
В разогретую сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 9 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Грецкие орехи переберите от скорлупы, измельчите с помощью скалки. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
шаг 10 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Измельченные грецкие орехи выложите в сковороду.
шаг 11 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Затем добавьте хмели-сунели и кориандр.
шаг 12 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
После чего добавьте необходимое количество ткемали.
шаг 13 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Следом добавьте острую и зеленую аджику.
шаг 14 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Тщательно перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
шаг 15 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
После чего добавьте томатную пасту и пару половников мясного бульона.
шаг 16 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут под крышкой.
шаг 17 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
К этому времени говядина сварится. Извлеките из бульона овощи, они больше не понадобятся.
шаг 18 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Добавьте промытый рис в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
шаг 19 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Затем выложите приготовленную зажарку в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.
шаг 20 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Добавьте сушеную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
шаг 21 из 21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Горячий ароматный харчо по-грузински подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *