Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Сегодня вашему вниманию предлагаю приготовить харчо по-грузински по классическому рецепту. Рецепт достаточно простой, просто соблюдайте все шаги приготовления, и у вас все получится! Даже неопытная хозяйка справится с этим замечательным рецептом.

Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

10003

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

85 мин.

Порции

6

Калорийность

142 ккал

Белки

6,1 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

76,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 382,9 гр.

гр.
для жарки
гр.
гр.
по вкусу
шт.
ч.л.
шт.
ст.л.
по вкусу
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
л.
шт.
головок
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1000.5 мкг

900 мкг

4.8

18.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

4

15.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.9

15

Витамин В4

553.7 мг

500 мг

4.8

18.5

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

4.7

17.9

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

10

38.1

Витамин В9

203.7 мкг

400 мкг

2.2

8.5

Витамин В12

15.6 мкг

3 мкг

22.6

86.7

Витамин С

94 мкг

90 мкг

4.5

17.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.7 мг

15 мг

12.4

47.5

Биотин

30.4 мг

50 мг

2.6

10.1

Витамин К

87 мкг

120 мкг

3.2

12.1

Витамин РР

60.9 мг

20 мг

13.3

50.7

Калий

4321.6 мг

2500 мг

7.5

28.8

Кальций

418.1 мг

1000 мг

1.8

7

Кремний

191.9 мг

30 мг

27.8

106.6

Магний

547.5 мг

400 мг

6

22.8

Натрий

467.8 мг

1300 мг

1.6

6

Сера

1719.5 мг

500 мг

15

57.3

Фосфор

1833.3 мг

800 мг

10

38.2

Хлор

734.7 мг

2300 мг

1.4

5.3

Алюминий

906.5 мкг

30 мкг

131.5

503.6

Железо

26.8 мг

18 мг

6.5

24.8

Йод

63.3 мкг

150 мкг

1.8

7

Кобальт

84.4 мкг

10 мкг

36.8

140.7

Литий

3.9 мкг

70 мкг

0.2

0.9

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

9.7

37.3

Медь

2572.1 мкг

1000 мкг

11.2

42.9

Никель

257.7 мкг

200 мкг

5.6

21.5

Рубидий

1000.8 мкг

200 мкг

21.8

83.4

Селен

21.2 мкг

55 мкг

1.7

6.4

Фтор

2189.2 мкг

4000 мкг

2.4

9.1

Хром

57 мкг

50 мкг

5

19

Цинк

26.4 мг

12 мг

9.6

36.7

Бор

741 мкг

1200 мкг

2.7

10.3

Ванадий

51.7 мкг

20 мкг

11.3

43.1

Молибден

126.6 мкг

70 мкг

7.9

30.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Чтобы приготовить харчо по-грузински по классическому пошаговому рецепту, первым делом подготовьте все используемые ингредиенты в необходимом количестве для приготовления классического харчо по-грузински.
2
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Говядину тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Хорошо посолите. Затем выложите подготовленную говядину.
3
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Репчатый лук очистите от верхней шелухи, разрежьте пополам. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, отрежьте четверть. Овощи выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
4
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Периодически снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки. Добавьте черный перец горошком. После чего уменьшите огонь, и варите мясо до готовности.
5
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды. Затем выложите его в емкость и залейте водой. Оставьте на некоторое время.
6
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
7
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
8
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
В разогретую сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
9
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Грецкие орехи переберите от скорлупы, измельчите с помощью скалки. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
10
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Измельченные грецкие орехи выложите в сковороду.
11
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Затем добавьте хмели-сунели и кориандр.
12
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
После чего добавьте необходимое количество ткемали.
13
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Следом добавьте острую и зеленую аджику.
14
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Тщательно перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
15
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
После чего добавьте томатную пасту и пару половников мясного бульона.
16
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут под крышкой.
17
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
К этому времени говядина сварится. Извлеките из бульона овощи, они больше не понадобятся.
18
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Добавьте промытый рис в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
19
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Затем выложите приготовленную зажарку в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.
20
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Добавьте сушеную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
21
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт
Горячий ароматный харчо по-грузински подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 1 из 21

Чтобы приготовить харчо по-грузински по классическому пошаговому рецепту, первым делом подготовьте все используемые ингредиенты в необходимом количестве для приготовления классического харчо по-грузински.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 2 из 21

Говядину тщательно вымойте, нарежьте кусочками среднего размера. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте холодной воды, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Хорошо посолите. Затем выложите подготовленную говядину.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 3 из 21

Репчатый лук очистите от верхней шелухи, разрежьте пополам. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры овощечисткой, отрежьте четверть. Овощи выложите в кастрюлю и доведите до кипения.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 4 из 21

Периодически снимайте образовавшуюся пену с помощью шумовки. Добавьте черный перец горошком. После чего уменьшите огонь, и варите мясо до готовности.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 5 из 21

Отмерьте необходимое количество риса, промойте его несколько раз до прозрачной воды. Затем выложите его в емкость и залейте водой. Оставьте на некоторое время.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 6 из 21

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте необходимое количество растительного масла.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 7 из 21

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 8 из 21

В разогретую сковороду выложите нарезанный репчатый лук и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 9 из 21

Грецкие орехи переберите от скорлупы, измельчите с помощью скалки. Можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 10 из 21

Измельченные грецкие орехи выложите в сковороду.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 11 из 21

Затем добавьте хмели-сунели и кориандр.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 12 из 21

После чего добавьте необходимое количество ткемали.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 13 из 21

Следом добавьте острую и зеленую аджику.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 14 из 21

Тщательно перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 15 из 21

После чего добавьте томатную пасту и пару половников мясного бульона.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 16 из 21

Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут под крышкой.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 17 из 21

К этому времени говядина сварится. Извлеките из бульона овощи, они больше не понадобятся.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 18 из 21

Добавьте промытый рис в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 19 из 21

Затем выложите приготовленную зажарку в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 20 из 21

Добавьте сушеную зелень и лавровый лист. Доведите до кипения. После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут.
Харчо по-грузински классический пошаговый рецепт

Шаг 21 из 21

Горячий ароматный харчо по-грузински подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке