Харчо по-грузински из говядины с орехами

Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным. Харчо, как и в целом вся восточная кухня, имеет свою пикантную изюминку, а изысканный шарм ему придают орехи.

Харчо по-грузински из говядины с орехами

8908

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

140 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

76,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 383,1 гр.

головки
шт.
гр.
зуб.
шт.
пучков
пучков
ветки
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотка
по вкусу
по вкусу
шт.
гр.
л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

721.6 мкг

900 мкг

3.5

13.4

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.9

14.9

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.9

22.5

Витамин В4

592.9 мг

500 мг

5.2

19.8

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

4.4

16.9

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

10.2

39.2

Витамин В9

241.5 мкг

400 мкг

2.6

10.1

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

26.4

101.1

Витамин С

101.1 мкг

90 мкг

4.9

18.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

46.9 мг

15 мг

13.6

52.1

Биотин

27.9 мг

50 мг

2.4

9.3

Витамин К

508.7 мкг

120 мкг

18.4

70.7

Витамин РР

67.3 мг

20 мг

14.6

56.1

Калий

4441.2 мг

2500 мг

7.7

29.6

Кальций

502.7 мг

1000 мг

2.2

8.4

Кремний

123.3 мг

30 мг

17.9

68.5

Магний

549 мг

400 мг

6

22.9

Натрий

522.8 мг

1300 мг

1.7

6.7

Сера

1892.7 мг

500 мг

16.5

63.1

Фосфор

1951.3 мг

800 мг

10.6

40.7

Хлор

583.4 мг

2300 мг

1.1

4.2

Алюминий

910.2 мкг

30 мкг

132

505.7

Железо

28.8 мг

18 мг

7

26.7

Йод

62 мкг

150 мкг

1.8

6.9

Кобальт

71.2 мкг

10 мкг

31

118.7

Литий

3.5 мкг

70 мкг

0.2

0.8

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

9.7

37.2

Медь

2331.6 мкг

1000 мкг

10.1

38.9

Никель

269.5 мкг

200 мкг

5.9

22.5

Рубидий

1067.7 мкг

200 мкг

23.2

89

Селен

15.1 мкг

55 мкг

1.2

4.6

Фтор

2223.2 мкг

4000 мкг

2.4

9.3

Хром

66 мкг

50 мкг

5.7

22

Цинк

28.4 мг

12 мг

10.3

39.4

Бор

660.9 мкг

1200 мкг

2.4

9.2

Ванадий

34.2 мкг

20 мкг

7.4

28.5

Молибден

107.6 мкг

70 мкг

6.7

25.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Как начать готовить харчо по-грузински из говядины с орехами? Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности.
2
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Готовое мясо достаньте из кастрюли. Бульон процедите, затем добавьте в него рис, мясо и снова поставьте на огонь.
3
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Орехи измельчите блендером. В ступке смешайте кориандр, имеретинский шафран, красный перец, измельченные грецкие орехи и один зубчик чеснока.
4
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Лук очистите, мелко нарежьте и потушите его на растительном масле вместе со специями и орехами.
5
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Помидоры помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Острый перец очистите от семян и измельчите ножом. Помидоры и перец добавьте к луку на сковороду и продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
6
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Зажарку из лука и помидор добавьте в бульон, варите на среднем огне 3-4 минуты.
7
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте зелень и чеснок в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты. Затем добавьте соус ткемали, соль и перец по вкусу, варите 10 минут.
8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Оценить харчо по-грузински из говядины с орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 1 из 8

Как начать готовить харчо по-грузински из говядины с орехами? Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности.
Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 2 из 8

Готовое мясо достаньте из кастрюли. Бульон процедите, затем добавьте в него рис, мясо и снова поставьте на огонь.
Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 3 из 8

Орехи измельчите блендером. В ступке смешайте кориандр, имеретинский шафран, красный перец, измельченные грецкие орехи и один зубчик чеснока.
Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 4 из 8

Лук очистите, мелко нарежьте и потушите его на растительном масле вместе со специями и орехами.
Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 5 из 8

Помидоры помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Острый перец очистите от семян и измельчите ножом. Помидоры и перец добавьте к луку на сковороду и продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 6 из 8

Зажарку из лука и помидор добавьте в бульон, варите на среднем огне 3-4 минуты.
Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 7 из 8

Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте зелень и чеснок в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты. Затем добавьте соус ткемали, соль и перец по вкусу, варите 10 минут.
Харчо по-грузински из говядины с орехами

Шаг 8 из 8

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-12 минут.

Сообщить об ошибке