Харчо по-грузински из говядины с орехами
Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным. Харчо, как и в целом вся восточная кухня, имеет свою пикантную изюминку, а изысканный шарм ему придают орехи.
8908
1
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
140 ккал 3217 ккал 536 ккал
Белки
6,7 гр. 155,0 гр. 25,8 гр.
Жиры
11,1 гр. 255,8 гр. 42,6 гр.
Углеводы
3,4 гр. 77,4 гр. 12,9 гр.
Вода
76,5 гр. 1759,1 гр. 293,2 гр.
Волокна
0,7 гр. 17,2 гр. 2,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 383,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
721.6 мкг
900 мкг
3.5
13.4
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.9
14.9
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
5.9
22.5
Витамин В4
592.9 мг
500 мг
5.2
19.8
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
4.4
16.9
Витамин В6
4.7 мг
2 мг
10.2
39.2
Витамин В9
241.5 мкг
400 мкг
2.6
10.1
Витамин В12
18.2 мкг
3 мкг
26.4
101.1
Витамин С
101.1 мкг
90 мкг
4.9
18.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
46.9 мг
15 мг
13.6
52.1
Биотин
27.9 мг
50 мг
2.4
9.3
Витамин К
508.7 мкг
120 мкг
18.4
70.7
Витамин РР
67.3 мг
20 мг
14.6
56.1
Калий
4441.2 мг
2500 мг
7.7
29.6
Кальций
502.7 мг
1000 мг
2.2
8.4
Кремний
123.3 мг
30 мг
17.9
68.5
Магний
549 мг
400 мг
6
22.9
Натрий
522.8 мг
1300 мг
1.7
6.7
Сера
1892.7 мг
500 мг
16.5
63.1
Фосфор
1951.3 мг
800 мг
10.6
40.7
Хлор
583.4 мг
2300 мг
1.1
4.2
Алюминий
910.2 мкг
30 мкг
132
505.7
Железо
28.8 мг
18 мг
7
26.7
Йод
62 мкг
150 мкг
1.8
6.9
Кобальт
71.2 мкг
10 мкг
31
118.7
Литий
3.5 мкг
70 мкг
0.2
0.8
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
9.7
37.2
Медь
2331.6 мкг
1000 мкг
10.1
38.9
Никель
269.5 мкг
200 мкг
5.9
22.5
Рубидий
1067.7 мкг
200 мкг
23.2
89
Селен
15.1 мкг
55 мкг
1.2
4.6
Фтор
2223.2 мкг
4000 мкг
2.4
9.3
Хром
66 мкг
50 мкг
5.7
22
Цинк
28.4 мг
12 мг
10.3
39.4
Бор
660.9 мкг
1200 мкг
2.4
9.2
Ванадий
34.2 мкг
20 мкг
7.4
28.5
Молибден
107.6 мкг
70 мкг
6.7
25.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить харчо по-грузински из говядины с орехами
1
0
Комментарии (0)