Что готовим?
Окрошка

Харчо по-грузински из говядины с орехами

0
8627

Харчо по-грузински имеет яркий и насыщенный вкус. Готовится он на основе наваристого говяжьего бульона и получается очень сытным. Харчо, как и в целом вся восточная кухня, имеет свою пикантную изюминку, а изысканный шарм ему придают орехи.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 140 ккал 3230 ккал 538 ккал
Белки 6,7 гр. 155,5 гр. 25,9 гр.
Жиры 11,1 гр. 256,0 гр. 42,7 гр.
Углеводы 3,4 гр. 79,3 гр. 13,2 гр.
Вода 76,2 гр. 1759,7 гр. 293,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,4 гр. 3,1 гр.
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 722.9 мкг 900 мкг 3.5 13.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.9 15
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.9 22.6
Витамин В4 593.4 мг 500 мг 5.1 19.8
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.4 17.1
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 10.2 39.3
Витамин В9 242.3 мкг 400 мкг 2.6 10.1
Витамин В12 18.2 мкг 3 мкг 26.3 101.1
Витамин С 102.1 мкг 90 мкг 4.9 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47 мг 15 мг 13.6 52.2
Биотин 27.9 мг 50 мг 2.4 9.3
Витамин К 516.9 мкг 120 мкг 18.7 71.8
Витамин РР 67.4 мг 20 мг 14.6 56.1
Калий 4508.2 мг 2500 мг 7.8 30.1
Кальций 547 мг 1000 мг 2.4 9.1
Кремний 123.3 мг 30 мг 17.8 68.5
Магний 558.9 мг 400 мг 6 23.3
Натрий 2846.4 мг 1300 мг 9.5 36.5
Сера 1903.5 мг 500 мг 16.5 63.5
Фосфор 1963.7 мг 800 мг 10.6 40.9
Хлор 4164.8 мг 2300 мг 7.8 30.2
Алюминий 910.2 мкг 30 мкг 131.4 505.7
Железо 29.5 мг 18 мг 7.1 27.3
Йод 62 мкг 150 мкг 1.8 6.9
Кобальт 72.1 мкг 10 мкг 31.2 120.2
Литий 3.5 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 11.1 42.6
Медь 2414.4 мкг 1000 мкг 10.5 40.2
Никель 269.5 мкг 200 мкг 5.8 22.5
Рубидий 1067.7 мкг 200 мкг 23.1 89
Селен 15.3 мкг 55 мкг 1.2 4.6
Фтор 2225.1 мкг 4000 мкг 2.4 9.3
Хром 66 мкг 50 мкг 5.7 22
Цинк 28.4 мг 12 мг 10.3 39.5
Бор 660.9 мкг 1200 мкг 2.4 9.2
Ванадий 34.2 мкг 20 мкг 7.4 28.5
Молибден 114.2 мкг 70 мкг 7.1 27.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Как начать готовить харчо по-грузински из говядины с орехами? Мясо помойте, нарежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности.
шаг 2 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Готовое мясо достаньте из кастрюли. Бульон процедите, затем добавьте в него рис, мясо и снова поставьте на огонь.
шаг 3 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Орехи измельчите блендером. В ступке смешайте кориандр, имеретинский шафран, красный перец, измельченные грецкие орехи и один зубчик чеснока.
шаг 4 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Лук очистите, мелко нарежьте и потушите его на растительном масле вместе со специями и орехами.
шаг 5 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Помидоры помойте, очистите от шкурки и мелко нарежьте. Острый перец очистите от семян и измельчите ножом. Помидоры и перец добавьте к луку на сковороду и продолжайте тушить все вместе еще 5 минут.
шаг 6 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Зажарку из лука и помидор добавьте в бульон, варите на среднем огне 3-4 минуты.
шаг 7 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Зелень помойте и порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте зелень и чеснок в суп, перемешайте и варите 1-2 минуты. Затем добавьте соус ткемали, соль и перец по вкусу, варите 10 минут.
шаг 8 из 8
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-12 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *