Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

В переводе с грузинского харчо – это говяжий суп. Для придания супу густоты в него добавляют рис и овощи. А за восхитительный аромат отвечают специи и свежая зелень.

Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

16590

0

96

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

125 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

8,8 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

77,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 352,6 гр.

гр.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
головка
пучок
шт.
по вкусу
ст.л.
шт.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

774.9 мкг

900 мкг

4.1

14.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.9

13.6

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.8

13.5

Витамин В4

489.2 мг

500 мг

4.6

16.3

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.8

16.8

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

10.6

37.3

Витамин В9

240.8 мкг

400 мкг

2.8

10

Витамин В12

13 мкг

3 мкг

20.5

72.2

Витамин С

362.6 мкг

90 мкг

19

67.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

26.2 мг

15 мг

8.2

29.1

Биотин

24.9 мг

50 мг

2.4

8.3

Витамин К

197.1 мкг

120 мкг

7.8

27.4

Витамин РР

53.2 мг

20 мг

12.6

44.4

Калий

3690.1 мг

2500 мг

7

24.6

Кальций

422.2 мг

1000 мг

2

7

Кремний

206.4 мг

30 мг

32.5

114.7

Магний

468.2 мг

400 мг

5.5

19.5

Натрий

413.4 мг

1300 мг

1.5

5.3

Сера

1434.4 мг

500 мг

13.6

47.8

Фосфор

1596.1 мг

800 мг

9.4

33.3

Хлор

548.4 мг

2300 мг

1.1

4

Алюминий

433.6 мкг

30 мкг

68.3

240.9

Железо

27.7 мг

18 мг

7.3

25.7

Йод

53.1 мкг

150 мкг

1.7

5.9

Кобальт

67.4 мкг

10 мкг

31.9

112.4

Литий

107.2 мкг

70 мкг

7.2

25.5

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

11.5

40.7

Медь

2373.1 мкг

1000 мкг

11.2

39.6

Никель

248.7 мкг

200 мкг

5.9

20.7

Рубидий

500.4 мкг

200 мкг

11.8

41.7

Селен

22 мкг

55 мкг

1.9

6.7

Фтор

2090.6 мкг

4000 мкг

2.5

8.7

Хром

52.7 мкг

50 мкг

5

17.6

Цинк

22.7 мг

12 мг

8.9

31.5

Бор

500.3 мкг

1200 мкг

2

6.9

Ванадий

34.4 мкг

20 мкг

8.1

28.6

Молибден

106.7 мкг

70 мкг

7.2

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Как начать готовить классический рецепт харчо из говядины по-грузински? Говядину помойте и переложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите мясо примерно 2 часа, периодически снимайте пенку.
2
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Рис промойте холодной водой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
3
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Чеснок очистите от шелухи и подавите в ступке. Смешайте эти ингредиенты.
4
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и нарежьте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
5
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
В бульон положите мясо, рис и болгарский перец.
6
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и орехово-чесночную массу. Тушите зажарку на медленном огне 3-5 минут, затем добавьте в суп.
7
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински
Далее добавьте в харчо ткемали, сухие приправы и рубленую зелень, проварите суп еще 5-7 минут. В конце посолите суп по вкусу и выключите огонь. Прежде чем, как подать суп на стол, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Оценить классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Шаг 1 из 7

Как начать готовить классический рецепт харчо из говядины по-грузински? Говядину помойте и переложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите мясо примерно 2 часа, периодически снимайте пенку.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Шаг 2 из 7

Рис промойте холодной водой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Шаг 3 из 7

Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Чеснок очистите от шелухи и подавите в ступке. Смешайте эти ингредиенты.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Шаг 4 из 7

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и нарежьте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Шаг 5 из 7

В бульон положите мясо, рис и болгарский перец.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Шаг 6 из 7

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и орехово-чесночную массу. Тушите зажарку на медленном огне 3-5 минут, затем добавьте в суп.
Классический рецепт харчо из говядины по-грузински

Шаг 7 из 7

Далее добавьте в харчо ткемали, сухие приправы и рубленую зелень, проварите суп еще 5-7 минут. В конце посолите суп по вкусу и выключите огонь. Прежде чем, как подать суп на стол, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.

Сообщить об ошибке