Что готовим?
Окрошка

Суп харчо из говядины с рисом классический

0
7515

Суп харчо можно назвать визитной карточкой Грузии. Он должен быть не столько острым, сколько пряным и ароматным. По классике суп готовится из говядины, риса и овощей.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 7
Калорийность 119 ккал 2106 ккал 301 ккал
Белки 5,7 гр. 99,8 гр. 14,3 гр.
Жиры 8,3 гр. 146,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 5,5 гр. 96,4 гр. 13,8 гр.
Вода 78,0 гр. 1375,8 гр. 196,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,3 гр. 1,8 гр.
Суп харчо из говядины с рисом классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 179.2 мкг 900 мкг 1.1 2.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.2 8.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.9 7.3
Витамин В4 407.7 мг 500 мг 4.6 11.6
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4 10
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8 20.2
Витамин В9 163.3 мкг 400 мкг 2.3 5.8
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 19.7 49.5
Витамин С 25.4 мкг 90 мкг 1.6 4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.4 мг 15 мг 5.5 13.7
Биотин 19.2 мг 50 мг 2.2 5.5
Витамин К 98.2 мкг 120 мкг 4.6 11.7
Витамин РР 41.9 мг 20 мг 11.9 29.9
Калий 2315.9 мг 2500 мг 5.3 13.2
Кальций 299.8 мг 1000 мг 1.7 4.3
Кремний 165.3 мг 30 мг 31.2 78.7
Магний 333.8 мг 400 мг 4.7 11.9
Натрий 2634.2 мг 1300 мг 11.5 28.9
Сера 1160.4 мг 500 мг 13.2 33.2
Фосфор 1318 мг 800 мг 9.3 23.5
Хлор 3929.4 мг 2300 мг 9.7 24.4
Алюминий 423.3 мкг 30 мкг 80 201.6
Железо 17.4 мг 18 мг 5.5 13.8
Йод 36.8 мкг 150 мкг 1.4 3.5
Кобальт 43 мкг 10 мкг 24.4 61.4
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 11 27.7
Медь 1697.6 мкг 1000 мкг 9.6 24.3
Никель 231 мкг 200 мкг 6.6 16.5
Рубидий 504.2 мкг 200 мкг 14.3 36
Селен 21.3 мкг 55 мкг 2.2 5.5
Фтор 2019.4 мкг 4000 мкг 2.9 7.2
Хром 37.4 мкг 50 мкг 4.2 10.7
Цинк 18 мг 12 мг 8.5 21.5
Бор 435.3 мкг 1200 мкг 2.1 5.2
Ванадий 34 мкг 20 мкг 9.6 24.3
Молибден 76.8 мкг 70 мкг 6.2 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Суп харчо из говядины с рисом классический
Как приготовить суп харчо из говядины с рисом классический? Суп харчо из говядины с рисом классический Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю положите мясо и целую луковицу, влейте воду, добавьте соль и перец, поставьте вариться. Готовьте бульон около часа, периодически снимайте с поверхности пену.
шаг 2 из 5
Суп харчо из говядины с рисом классический
Рис хорошо промойте холодной водой.
шаг 3 из 5
Суп харчо из говядины с рисом классический
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите. Кинзу помойте и мелко нарежьте.
шаг 4 из 5
Суп харчо из говядины с рисом классический
Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю рис и варите 7-10 минут. Затем добавьте ткемали, орехи, хмели-сунели, черный перец, аджику, чеснок и соль по вкусу, доведите до кипения, варите 15-20 минут. В конце добавьте зелень.
шаг 5 из 5
Суп харчо из говядины с рисом классический
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *