Суп харчо из говядины с рисом классический

Суп харчо можно назвать визитной карточкой Грузии. Он должен быть не столько острым, сколько пряным и ароматным. По классике суп готовится из говядины, риса и овощей.

Суп харчо из говядины с рисом классический

7879

0

98

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

7

Калорийность

120 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

8,3 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

78,3 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 251,0 гр.

л.
гр.
гр.
мл.
гр.
зуб.
головка
ч.л.
ст.л.
ч.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

179.2 мкг

900 мкг

1.1

2.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.2

8.1

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.9

7.3

Витамин В4

407.7 мг

500 мг

4.6

11.6

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

4

10

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

8

20.2

Витамин В9

163.3 мкг

400 мкг

2.3

5.8

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

19.7

49.5

Витамин С

25.4 мкг

90 мкг

1.6

4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

14.4 мг

15 мг

5.5

13.7

Биотин

19.2 мг

50 мг

2.2

5.5

Витамин К

98.2 мкг

120 мкг

4.7

11.7

Витамин РР

41.9 мг

20 мг

11.9

29.9

Калий

2315.4 мг

2500 мг

5.3

13.2

Кальций

277.7 мг

1000 мг

1.6

4

Кремний

165.3 мг

30 мг

31.4

78.7

Магний

332.4 мг

400 мг

4.7

11.9

Натрий

311.6 мг

1300 мг

1.4

3.4

Сера

1149.6 мг

500 мг

13.1

32.8

Фосфор

1313.5 мг

800 мг

9.3

23.5

Хлор

348 мг

2300 мг

0.9

2.2

Алюминий

423.3 мкг

30 мкг

80.3

201.6

Железо

17.2 мг

18 мг

5.4

13.7

Йод

36.8 мкг

150 мкг

1.4

3.5

Кобальт

42.1 мкг

10 мкг

24

60.1

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.6

Марганец

3.9 мкг

2 мкг

11

27.6

Медь

1681.4 мкг

1000 мкг

9.6

24

Никель

231 мкг

200 мкг

6.6

16.5

Рубидий

504.2 мкг

200 мкг

14.3

36

Селен

21.3 мкг

55 мкг

2.2

5.5

Фтор

2019.3 мкг

4000 мкг

2.9

7.2

Хром

37.4 мкг

50 мкг

4.3

10.7

Цинк

18 мг

12 мг

8.5

21.4

Бор

435.3 мкг

1200 мкг

2.1

5.2

Ванадий

34 мкг

20 мкг

9.7

24.3

Молибден

70.2 мкг

70 мкг

5.7

14.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо из говядины с рисом классический
Как приготовить суп харчо из говядины с рисом классический? Суп харчо из говядины с рисом классический Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю положите мясо и целую луковицу, влейте воду, добавьте соль и перец, поставьте вариться. Готовьте бульон около часа, периодически снимайте с поверхности пену.
2
Суп харчо из говядины с рисом классический
Рис хорошо промойте холодной водой.
3
Суп харчо из говядины с рисом классический
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите. Кинзу помойте и мелко нарежьте.
4
Суп харчо из говядины с рисом классический
Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю рис и варите 7-10 минут. Затем добавьте ткемали, орехи, хмели-сунели, черный перец, аджику, чеснок и соль по вкусу, доведите до кипения, варите 15-20 минут. В конце добавьте зелень.
5
Суп харчо из говядины с рисом классический
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо из говядины с рисом классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо из говядины с рисом классический

Шаг 1 из 5

Как приготовить суп харчо из говядины с рисом классический? Суп харчо из говядины с рисом классический Говядину помойте и нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю положите мясо и целую луковицу, влейте воду, добавьте соль и перец, поставьте вариться. Готовьте бульон около часа, периодически снимайте с поверхности пену.
Суп харчо из говядины с рисом классический

Шаг 2 из 5

Рис хорошо промойте холодной водой.
Суп харчо из говядины с рисом классический

Шаг 3 из 5

Грецкие орехи мелко порубите ножом. Чеснок очистите и измельчите. Кинзу помойте и мелко нарежьте.
Суп харчо из говядины с рисом классический

Шаг 4 из 5

Когда мясо будет готово, добавьте в кастрюлю рис и варите 7-10 минут. Затем добавьте ткемали, орехи, хмели-сунели, черный перец, аджику, чеснок и соль по вкусу, доведите до кипения, варите 15-20 минут. В конце добавьте зелень.
Суп харчо из говядины с рисом классический

Шаг 5 из 5

Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться под крышкой 15 минут, затем подавайте на стол.

Сообщить об ошибке