Что готовим?
Окрошка

Джем из войлочной вишни

0
1124

Джем из войлочной вишни готовится из протертой ягоды с добавлением сахара в пропорции не менее 1:1. Войлочная вишня, как и обычная, содержит мало натурального пектина, а, чтобы джем получился густым, его нужно или варить в течение часа, или готовить с трехкратной варкой, или добавлять желирующие ингредиенты. В этом рецепте джем варим один час.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 219 ккал 4380 ккал 1460 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1090,0 гр. 363,3 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 283,3 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Джем из войлочной вишни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 1.5 мг 0 0
Витамин В2 0 1.8 мг 0 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 240 мкг 90 мкг 13.3 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0 20 мг 0 0
Калий 30 мг 2500 мг 0.1 0.4
Кальций 30 мг 1000 мг 0.2 1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 10 мг 1300 мг 0 0.3
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 0 800 мг 0 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3 мг 18 мг 0.8 5.6
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Джем из войлочной вишни
Свежую войлочную вишню перебрать, удалив мелкий мусор, промыть на дуршлаге и пересыпать в посуду для варки варенья.
шаг 2 из 10
Джем из войлочной вишни
Засыпать вишню сахаром и аккуратно перемешать. Варить ее можно сразу или на пару часов поставить в холодильник.
шаг 3 из 10
Джем из войлочной вишни
Добавить к вишне немного чистой воды и поставить на средний огонь.
шаг 4 из 10
Джем из войлочной вишни
Поварить вишню при постоянном помешивании несколько минут, а косточки при этом быстро отделятся.
шаг 5 из 10
Джем из войлочной вишни
Затем отваренную вишню хорошо протереть на дуршлаге.
шаг 6 из 10
Джем из войлочной вишни
Поварить джем на среднем огне и не менее часа, чтобы консистенция получилась густой.
шаг 7 из 10
Джем из войлочной вишни
За это время желе поменяет цвет на более темный. Готовность джема можно проверить, капнув его на тарелку. Готовый джем должен быстро при остывании стать плотным.
шаг 8 из 10
Джем из войлочной вишни
Затем джем разлить по стерильным банкам и герметично закупорить прокипяченными крышками.
шаг 9 из 10
Джем из войлочной вишни
Банки поставить на крышки и прикрыть на ночь махровым полотенцем.
шаг 10 из 10
Джем из войлочной вишни
Приготовленный джем из войлочной вишни при остывании будет подобен вишневому мармеладу и отлично подойдет к домашней выпечке. Хранить джем лучше в темном месте. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *