Что готовим?
Окрошка

Джем из малины и вишни

0
4624

Малиновый джем, несомненно, лакомство, которое любят многие. Но если соединить этот деликатес с вишней, получится просто взрывная ягодная смесь: джем приобретет не только новый оттенок вкуса, но и станет более ароматным. Огромным преимуществом джема из малины и вишни является простота его приготовления:  справится с этим лакомством даже неопытная хозяйка.

 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 1.5
Калорийность 199 ккал 5584 ккал 3723 ккал
Белки 0,5 гр. 12,8 гр. 8,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 48,4 гр. 1355,8 гр. 903,9 гр.
Вода 48,2 гр. 1350,0 гр. 900,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 40,2 гр. 26,8 гр.
Джем из малины и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 368 мкг 900 мкг 1.5 27.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 18.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.2 22.2
Витамин В4 134.8 мг 500 мг 1 18
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.4 26.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.6 30.7
Витамин В9 96 мкг 400 мкг 0.9 16
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 11.9 222.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.6 29.3
Биотин 15.4 мг 50 мг 1.1 20.5
Витамин К 67.8 мкг 120 мкг 2 37.7
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 1.6 30.7
Калий 3940 мг 2500 мг 5.6 105.1
Кальций 646 мг 1000 мг 2.3 43.1
Кремний 644 мг 30 мг 76.7 1431.1
Магний 392 мг 400 мг 3.5 65.3
Натрий 272 мг 1300 мг 0.7 13.9
Сера 156 мг 500 мг 1.1 20.8
Фосфор 522 мг 800 мг 2.3 43.5
Хлор 206 мг 2300 мг 0.3 6
Алюминий 2230 мкг 30 мкг 265.5 4955.6
Железо 15.8 мг 18 мг 3.1 58.5
Йод 21.8 мкг 150 мкг 0.5 9.7
Кобальт 22 мкг 10 мкг 7.9 146.7
Литий 48 мкг 70 мкг 2.4 45.7
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.7 68.7
Медь 2020 мкг 1000 мкг 7.2 134.7
Никель 176.4 мкг 200 мкг 3.2 58.8
Рубидий 818.6 мкг 200 мкг 14.6 272.9
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.1 2.7
Фтор 148 мкг 4000 мкг 0.1 2.5
Хром 74.8 мкг 50 мкг 5.3 99.7
Цинк 2.7 мг 12 мг 0.8 15
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.3 136.1
Ванадий 263.2 мкг 20 мкг 47 877.3
Молибден 120 мкг 70 мкг 6.1 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из малины и вишни
Как начать готовить джем из малины и вишни? Для начала необходимо тщательно промыть вишню под проточной водой. Следующий шаг - удаляем косточки из вишни.
шаг 2 из 8
Джем из малины и вишни
Берем большую кастрюлю и выкладываем в нее вишню, затем засыпаем ягоду сахаром. Лучше всего в данном случае использовать кастрюлю с толстым дном для того, чтобы варенье не пригорало.
шаг 3 из 8
Джем из малины и вишни
Отправляем кастрюлю на маленький огонь. Вишню с сахаром необходимо постоянно помешивать.
шаг 4 из 8
Джем из малины и вишни
После того, как сахар полностью растворится, содержимое кастрюли варим еще двадцать минут. В процессе варки не забывайте снимать с ягоды пену.
шаг 5 из 8
Джем из малины и вишни
Следующий шаг – к вишне отправляем малину, предварительно очищенную от веточек и листьев.
шаг 6 из 8
Джем из малины и вишни
Далее варим варенье в течение двадцати минут, затем снимаем кастрюлю с огня и удаляем при необходимости пену с ягод.
шаг 7 из 8
Джем из малины и вишни
Осталось разлить варенье в чистые и сухие банки и закрыть крышками.
шаг 8 из 8
Джем из малины и вишни
Варенье из малины и вишни лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *