Соте из овощей на сковороде

Соте из овощей на сковороде представляет собой яркое блюдо, которое готовится максимально просто и не доставит особых хлопот даже начинающим хозяйкам. Блюдо подают самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе или мясу. Соте выходит достаточно аппетитным и ароматным.

Соте из овощей на сковороде

199

0

32

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

86 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

83,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 294,7 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
см.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2681.7 мкг

900 мкг

25.3

74.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

15.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.5

13.2

Витамин В4

68.1 мг

500 мг

1.2

3.4

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

4.1

12.1

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

12.1

35.5

Витамин В9

180.7 мкг

400 мкг

3.8

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

703.5 мкг

90 мкг

66.3

195.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.5 мг

15 мг

22.9

67.6

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

343.6 мкг

120 мкг

24.3

71.6

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

4

11.7

Калий

2911.7 мг

2500 мг

9.9

29.1

Кальций

304.8 мг

1000 мг

2.6

7.6

Кремний

222.7 мг

30 мг

63

185.6

Магний

260.4 мг

400 мг

5.5

16.3

Натрий

87.2 мг

1300 мг

0.6

1.7

Сера

217.4 мг

500 мг

3.7

10.9

Фосфор

417.8 мг

800 мг

4.4

13.1

Хлор

457 мг

2300 мг

1.7

5

Алюминий

4838.8 мкг

30 мкг

1368.3

4032.3

Железо

8.5 мг

18 мг

4

11.9

Йод

27.9 мкг

150 мкг

1.6

4.7

Кобальт

22.9 мкг

10 мкг

19.4

57.2

Литий

557.7 мкг

70 мкг

67.6

199.2

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

8.9

26.4

Медь

1203.6 мкг

1000 мкг

10.2

30.1

Никель

24.5 мкг

200 мкг

1

3.1

Рубидий

891.6 мкг

200 мкг

37.8

111.5

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.7

2

Фтор

193.5 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

23 мкг

50 мкг

3.9

11.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

3.2

9.4

Бор

1206 мкг

1200 мкг

8.5

25.1

Ванадий

83.1 мкг

20 мкг

35.3

103.9

Молибден

82.5 мкг

70 мкг

10

29.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из овощей на сковороде
Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочий стол.
2
Соте из овощей на сковороде
Промываем баклажаны и произвольно нарезаем. Складываем в емкость и солим. Даем постоять полчаса.
3
Соте из овощей на сковороде
Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожуры. Ополаскиваем. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
4
Соте из овощей на сковороде
Промытый сладкий перец освобождаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. Жгучий перец мелко рубим.
5
Соте из овощей на сковороде
В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Кладем лук, морковку и пассеруем. После чего добавляем баклажаны, предварительно отжав. Перемешав, обжариваем минут 5. После чего прикрываем и томим 10 минут.
6
Соте из овощей на сковороде
Забрасываем оба вида перцев и продолжаем готовить под крышкой 5 минут.
7
Соте из овощей на сковороде
Вымытые помидоры ошпариваем и освобождаем от кожицы. Удалив плодоножку, мякоть нарезаем кубиком и отправляем к овощам. Солим и кладем сахарный песок. Готовим 5 минут.
8
Соте из овощей на сковороде
Очищенный чеснок и промытую зелень измельчаем и отправляем в соте. Перемешиваем и отключаем нагрев. Даем блюду настояться и остыть.
9
Соте из овощей на сковороде
Остывшее блюдо отправляем в холод на 2 часа.
10
Соте из овощей на сковороде
Порционно подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Оценить соте из овощей на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из овощей на сковороде

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продуктовый набор и выкладываем на рабочий стол.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 2 из 10

Промываем баклажаны и произвольно нарезаем. Складываем в емкость и солим. Даем постоять полчаса.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 3 из 10

Освобождаем лук и морковку от шелухи и кожуры. Ополаскиваем. Морковь нарезаем соломкой, лук – полукольцами.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 4 из 10

Промытый сладкий перец освобождаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. Жгучий перец мелко рубим.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 5 из 10

В глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное масло. Кладем лук, морковку и пассеруем. После чего добавляем баклажаны, предварительно отжав. Перемешав, обжариваем минут 5. После чего прикрываем и томим 10 минут.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 6 из 10

Забрасываем оба вида перцев и продолжаем готовить под крышкой 5 минут.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 7 из 10

Вымытые помидоры ошпариваем и освобождаем от кожицы. Удалив плодоножку, мякоть нарезаем кубиком и отправляем к овощам. Солим и кладем сахарный песок. Готовим 5 минут.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 8 из 10

Очищенный чеснок и промытую зелень измельчаем и отправляем в соте. Перемешиваем и отключаем нагрев. Даем блюду настояться и остыть.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 9 из 10

Остывшее блюдо отправляем в холод на 2 часа.
Соте из овощей на сковороде

Шаг 10 из 10

Порционно подаем к обеденному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке