Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

12862

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

1 д.

Порции

2.5

Калорийность

35 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2.5 порции

1 порция = 1758,8 гр.

кг
кг
кг
кг
шт.
зуб.
пучок
мл.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8605.5 мкг

900 мкг

21.7

382.5

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

3.7

65.2

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

2.5

43.7

Витамин В4

208.2 мг

500 мг

0.9

16.7

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

3.4

60.5

Витамин В6

8 мг

2 мг

9.1

160.8

Витамин В9

488.3 мкг

400 мкг

2.8

48.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2893.9 мкг

90 мкг

73.1

1286.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.4 мг

15 мг

1.7

30.4

Биотин

11.3 мг

50 мг

0.5

9.1

Витамин К

555.7 мкг

120 мкг

10.5

185.2

Витамин РР

30.6 мг

20 мг

3.5

61.1

Калий

8809.2 мг

2500 мг

8

140.9

Кальций

962.6 мг

1000 мг

2.2

38.5

Кремний

675.8 мг

30 мг

51.2

901.1

Магний

414.5 мг

400 мг

2.4

41.4

Натрий

23549.3 мг

1300 мг

41.2

724.6

Сера

1146.1 мг

500 мг

5.2

91.7

Фосфор

1615.4 мг

800 мг

4.6

80.8

Хлор

37462.7 мг

2300 мг

37

651.5

Алюминий

14258.4 мкг

30 мкг

1080.9

19011.2

Железо

24.8 мг

18 мг

3.1

55

Йод

111.1 мкг

150 мкг

1.7

29.6

Кобальт

114 мкг

10 мкг

25.9

456

Литий

1772.3 мкг

70 мкг

57.6

1012.7

Марганец

7 мкг

2 мкг

7.9

139

Медь

4236.6 мкг

1000 мкг

9.6

169.5

Никель

102.3 мкг

200 мкг

1.2

20.5

Рубидий

5340.8 мкг

200 мкг

60.7

1068.2

Селен

14.9 мкг

55 мкг

0.6

10.8

Фтор

809.1 мкг

4000 мкг

0.5

8.1

Хром

94.5 мкг

50 мкг

4.3

75.6

Цинк

19.1 мг

12 мг

3.6

63.5

Бор

5370 мкг

1200 мкг

10.2

179

Ванадий

264.9 мкг

20 мкг

30.1

529.8

Молибден

328 мкг

70 мкг

10.7

187.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Как приготовить соте из баклажанов на зиму с томатной пастой? Перцы помыть, вырезать семенные коробки. Порезать сладкий перец кубиками.
2
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Баклажаны почистить от шкурки, порезать пластинами. Замочить полоски в подсоленной воде на полчаса, чтобы отступила горечь. Мелко порезать очищенный лук. Замоченные баклажаны вытереть бумажными полотенцами и порезать кубиками.
3
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
С томатов снять кожицу, протереть их на терке или пропустить через мясорубку. Кожицу лучше всего снять, обдав помидоры кипятком и оставив их в нем на несколько минут. Потереть морковь на мелкой терке. Сложить на дно кастрюли томаты, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Присыпать сахарным песком и солью. Тушить соте 40 мин., не забывая помешивать. Если заготовка сильно бурлит, убавить огонь. Обязательно нужно перемешивать соте, иначе оно быстро пригорает. За 5 мин. до конца готовки выдавить через пресс чеснок.
4
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Разложить соте по простерилизованным банкам и закатать. Охладить в перевернутом виде под теплым одеялом и унести на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

Шаг 1 из 4

Как приготовить соте из баклажанов на зиму с томатной пастой? Перцы помыть, вырезать семенные коробки. Порезать сладкий перец кубиками.
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

Шаг 2 из 4

Баклажаны почистить от шкурки, порезать пластинами. Замочить полоски в подсоленной воде на полчаса, чтобы отступила горечь. Мелко порезать очищенный лук. Замоченные баклажаны вытереть бумажными полотенцами и порезать кубиками.
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

Шаг 3 из 4

С томатов снять кожицу, протереть их на терке или пропустить через мясорубку. Кожицу лучше всего снять, обдав помидоры кипятком и оставив их в нем на несколько минут. Потереть морковь на мелкой терке. Сложить на дно кастрюли томаты, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Присыпать сахарным песком и солью. Тушить соте 40 мин., не забывая помешивать. Если заготовка сильно бурлит, убавить огонь. Обязательно нужно перемешивать соте, иначе оно быстро пригорает. За 5 мин. до конца готовки выдавить через пресс чеснок.
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

Шаг 4 из 4

Разложить соте по простерилизованным банкам и закатать. Охладить в перевернутом виде под теплым одеялом и унести на хранение.

Сообщить об ошибке