Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.
12862
0
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
1 д. PT1D
Порции
2.5
Калорийность
35 ккал 1558 ккал 623 ккал
Белки
1,1 гр. 48,8 гр. 19,5 гр.
Жиры
0,1 гр. 5,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы
7,6 гр. 335,4 гр. 134,1 гр.
Вода
87,0 гр. 3825,9 гр. 1530,4 гр.
Волокна
1,8 гр. 78,6 гр. 31,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1758,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
8605.5 мкг
900 мкг
21.7
382.5
Витамин В1
2.4 мг
1.5 мг
3.7
65.2
Витамин В2
2 мг
1.8 мг
2.5
43.7
Витамин В4
208.2 мг
500 мг
0.9
16.7
Витамин В5
7.6 мг
5 мг
3.4
60.5
Витамин В6
8 мг
2 мг
9.1
160.8
Витамин В9
488.3 мкг
400 мкг
2.8
48.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2893.9 мкг
90 мкг
73.1
1286.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.4 мг
15 мг
1.7
30.4
Биотин
11.3 мг
50 мг
0.5
9.1
Витамин К
555.7 мкг
120 мкг
10.5
185.2
Витамин РР
30.6 мг
20 мг
3.5
61.1
Калий
8809.2 мг
2500 мг
8
140.9
Кальций
962.6 мг
1000 мг
2.2
38.5
Кремний
675.8 мг
30 мг
51.2
901.1
Магний
414.5 мг
400 мг
2.4
41.4
Натрий
23549.3 мг
1300 мг
41.2
724.6
Сера
1146.1 мг
500 мг
5.2
91.7
Фосфор
1615.4 мг
800 мг
4.6
80.8
Хлор
37462.7 мг
2300 мг
37
651.5
Алюминий
14258.4 мкг
30 мкг
1080.9
19011.2
Железо
24.8 мг
18 мг
3.1
55
Йод
111.1 мкг
150 мкг
1.7
29.6
Кобальт
114 мкг
10 мкг
25.9
456
Литий
1772.3 мкг
70 мкг
57.6
1012.7
Марганец
7 мкг
2 мкг
7.9
139
Медь
4236.6 мкг
1000 мкг
9.6
169.5
Никель
102.3 мкг
200 мкг
1.2
20.5
Рубидий
5340.8 мкг
200 мкг
60.7
1068.2
Селен
14.9 мкг
55 мкг
0.6
10.8
Фтор
809.1 мкг
4000 мкг
0.5
8.1
Хром
94.5 мкг
50 мкг
4.3
75.6
Цинк
19.1 мг
12 мг
3.6
63.5
Бор
5370 мкг
1200 мкг
10.2
179
Ванадий
264.9 мкг
20 мкг
30.1
529.8
Молибден
328 мкг
70 мкг
10.7
187.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
0
0
Комментарии (0)