Суп с фрикадельками для малышей до года
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.
Кухня
Грузинская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2.5
Калорийность
35 ккал
1558 ккал
623 ккал
Белки
1,1 гр.
48,8 гр.
19,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,3 гр.
2,1 гр.
Углеводы
7,6 гр.
335,4 гр.
134,1 гр.
Вода
87,0 гр.
3825,9 гр.
1530,4 гр.
Волокна
1,8 гр.
78,6 гр.
31,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8605.5 мкг | 900 мкг | 21.7 | 382.5 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 3.7 | 65.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 2.5 | 43.7 |
Витамин В4 | 208.2 мг | 500 мг | 0.9 | 16.7 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 3.4 | 60.5 |
Витамин В6 | 8 мг | 2 мг | 9.1 | 160.8 |
Витамин В9 | 488.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 48.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2893.9 мкг | 90 мкг | 73.1 | 1286.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 1.7 | 30.4 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 0.5 | 9.1 |
Витамин К | 555.7 мкг | 120 мкг | 10.5 | 185.2 |
Витамин РР | 30.6 мг | 20 мг | 3.5 | 61.1 |
Калий | 8809.2 мг | 2500 мг | 8 | 140.9 |
Кальций | 962.6 мг | 1000 мг | 2.2 | 38.5 |
Кремний | 675.8 мг | 30 мг | 51.2 | 901.1 |
Магний | 414.5 мг | 400 мг | 2.4 | 41.4 |
Натрий | 23549.3 мг | 1300 мг | 41.2 | 724.6 |
Сера | 1146.1 мг | 500 мг | 5.2 | 91.7 |
Фосфор | 1615.4 мг | 800 мг | 4.6 | 80.8 |
Хлор | 37462.7 мг | 2300 мг | 37 | 651.5 |
Алюминий | 14258.4 мкг | 30 мкг | 1080.9 | 19011.2 |
Железо | 24.8 мг | 18 мг | 3.1 | 55 |
Йод | 111.1 мкг | 150 мкг | 1.7 | 29.6 |
Кобальт | 114 мкг | 10 мкг | 25.9 | 456 |
Литий | 1772.3 мкг | 70 мкг | 57.6 | 1012.7 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 7.9 | 139 |
Медь | 4236.6 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 169.5 |
Никель | 102.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 20.5 |
Рубидий | 5340.8 мкг | 200 мкг | 60.7 | 1068.2 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.8 |
Фтор | 809.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 8.1 |
Хром | 94.5 мкг | 50 мкг | 4.3 | 75.6 |
Цинк | 19.1 мг | 12 мг | 3.6 | 63.5 |
Бор | 5370 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 179 |
Ванадий | 264.9 мкг | 20 мкг | 30.1 | 529.8 |
Молибден | 328 мкг | 70 мкг | 10.7 | 187.4 |
Процесс приготовления
С томатов снять кожицу, протереть их на терке или пропустить через мясорубку. Кожицу лучше всего снять, обдав помидоры кипятком и оставив их в нем на несколько минут. Потереть морковь на мелкой терке. Сложить на дно кастрюли томаты, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Присыпать сахарным песком и солью. Тушить соте 40 мин., не забывая помешивать. Если заготовка сильно бурлит, убавить огонь. Обязательно нужно перемешивать соте, иначе оно быстро пригорает. За 5 мин. до конца готовки выдавить через пресс чеснок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам