Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой

0
12755

В соте не используется уксус, поэтому баклажаны закатываются в томатной пасте. Помидоры богаты природной кислотой, которая позволит сохранить заготовки от размножения в них бактерий.

Кухня Грузинская
Время готовки 1 д.
Порции 2.5
Калорийность 35 ккал 1558 ккал 623 ккал
Белки 1,1 гр. 48,8 гр. 19,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,3 гр. 2,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 335,4 гр. 134,1 гр.
Вода 87,0 гр. 3825,9 гр. 1530,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 78,6 гр. 31,4 гр.
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8605.5 мкг 900 мкг 21.7 382.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.7 65.2
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 2.5 43.7
Витамин В4 208.2 мг 500 мг 0.9 16.7
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 3.4 60.5
Витамин В6 8 мг 2 мг 9.1 160.8
Витамин В9 488.3 мкг 400 мкг 2.8 48.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2893.9 мкг 90 мкг 73.1 1286.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 1.7 30.4
Биотин 11.3 мг 50 мг 0.5 9.1
Витамин К 555.7 мкг 120 мкг 10.5 185.2
Витамин РР 30.6 мг 20 мг 3.5 61.1
Калий 8809.2 мг 2500 мг 8 140.9
Кальций 962.6 мг 1000 мг 2.2 38.5
Кремний 675.8 мг 30 мг 51.2 901.1
Магний 414.5 мг 400 мг 2.4 41.4
Натрий 23549.3 мг 1300 мг 41.2 724.6
Сера 1146.1 мг 500 мг 5.2 91.7
Фосфор 1615.4 мг 800 мг 4.6 80.8
Хлор 37462.7 мг 2300 мг 37 651.5
Алюминий 14258.4 мкг 30 мкг 1080.9 19011.2
Железо 24.8 мг 18 мг 3.1 55
Йод 111.1 мкг 150 мкг 1.7 29.6
Кобальт 114 мкг 10 мкг 25.9 456
Литий 1772.3 мкг 70 мкг 57.6 1012.7
Марганец 7 мкг 2 мкг 7.9 139
Медь 4236.6 мкг 1000 мкг 9.6 169.5
Никель 102.3 мкг 200 мкг 1.2 20.5
Рубидий 5340.8 мкг 200 мкг 60.7 1068.2
Селен 14.9 мкг 55 мкг 0.6 10.8
Фтор 809.1 мкг 4000 мкг 0.5 8.1
Хром 94.5 мкг 50 мкг 4.3 75.6
Цинк 19.1 мг 12 мг 3.6 63.5
Бор 5370 мкг 1200 мкг 10.2 179
Ванадий 264.9 мкг 20 мкг 30.1 529.8
Молибден 328 мкг 70 мкг 10.7 187.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Как приготовить соте из баклажанов на зиму с томатной пастой? Перцы помыть, вырезать семенные коробки. Порезать сладкий перец кубиками.
шаг 2 из 4
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Баклажаны почистить от шкурки, порезать пластинами. Замочить полоски в подсоленной воде на полчаса, чтобы отступила горечь. Мелко порезать очищенный лук. Замоченные баклажаны вытереть бумажными полотенцами и порезать кубиками.
шаг 3 из 4
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
С томатов снять кожицу, протереть их на терке или пропустить через мясорубку. Кожицу лучше всего снять, обдав помидоры кипятком и оставив их в нем на несколько минут. Потереть морковь на мелкой терке. Сложить на дно кастрюли томаты, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец. Присыпать сахарным песком и солью. Тушить соте 40 мин., не забывая помешивать. Если заготовка сильно бурлит, убавить огонь. Обязательно нужно перемешивать соте, иначе оно быстро пригорает. За 5 мин. до конца готовки выдавить через пресс чеснок.
шаг 4 из 4
Соте из баклажанов на зиму с томатной пастой
Разложить соте по простерилизованным банкам и закатать. Охладить в перевернутом виде под теплым одеялом и унести на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *