Соте из курицы

Соте из курицы представляет собой полноценный вариант обеда или ужина. Питательное блюдо сможет приготовить без особого труда каждая хозяйка. Низкокалорийное овощное угощение не навредит фигуре. Для приготовления используют сезонные домашние овощи, тогда соте с курицей получается еще аппетитнее.

Соте из курицы

317

0

32

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

107 ккал

Белки

7,2 гр.

Жиры

6,9 гр.

Углеводы

3,7 гр.

Вода

71,2 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 655,3 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
для жарки
гр.
гр.
зуб.
ч.л.
ч.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4750.1 мкг

900 мкг

40.3

263.9

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.6

43

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

8.2

53.7

Витамин В4

545.9 мг

500 мг

8.3

54.6

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

7.1

46.8

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

21.4

140

Витамин В9

214.9 мкг

400 мкг

4.1

26.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

4.3

28

Витамин С

673.7 мкг

90 мкг

57.1

374.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

58.5 мг

15 мг

29.7

194.9

Биотин

34.6 мг

50 мг

5.3

34.6

Витамин К

768.1 мкг

120 мкг

48.8

320

Витамин РР

56.5 мг

20 мг

21.6

141.2

Калий

4443.9 мг

2500 мг

13.6

88.9

Кальций

488.8 мг

1000 мг

3.7

24.4

Кремний

145 мг

30 мг

36.9

241.7

Магний

412.8 мг

400 мг

7.9

51.6

Натрий

6190.5 мг

1300 мг

36.3

238.1

Сера

838.9 мг

500 мг

12.8

83.9

Фосфор

1112.6 мг

800 мг

10.6

69.5

Хлор

9631.7 мг

2300 мг

32

209.4

Алюминий

2368.6 мкг

30 мкг

602.4

3947.7

Железо

16.9 мг

18 мг

7.2

47

Йод

35.8 мкг

150 мкг

1.8

11.9

Кобальт

55.4 мкг

10 мкг

42.3

277.1

Литий

359 мкг

70 мкг

39.1

256.4

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

10.4

68

Медь

1326.2 мкг

1000 мкг

10.1

66.3

Никель

20.8 мкг

200 мкг

0.8

5.2

Рубидий

132.1 мкг

200 мкг

5

33

Селен

8.3 мкг

55 мкг

1.2

7.6

Фтор

656.1 мкг

4000 мкг

1.3

8.2

Хром

49 мкг

50 мкг

7.5

49

Цинк

9.1 мг

12 мг

5.8

37.9

Бор

790 мкг

1200 мкг

5

32.9

Ванадий

110.4 мкг

20 мкг

42.1

276

Молибден

100.5 мкг

70 мкг

11

71.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из курицы
Достаем необходимые продукты для приготовления соте из курицы.
2
Соте из курицы
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем его довольно крупно.
3
Соте из курицы
В глубокую сковороду наливаем растительное масло. На раскаленное масло кладем подготовленное филе. Обжариваем на сильном огне до изменения цвета. Затем доводим до легкой корочки.
4
Соте из курицы
Морковку и сладкий перец очищаем и ополаскиваем под краном. Нарезаем овощи соломкой.
5
Соте из курицы
Отправляем нарезку к курице и обжариваем пару минут на умеренном нагреве.
6
Соте из курицы
С промытых баклажанов срезаем кончики и нарезаем соломкой.
7
Соте из курицы
Баклажаны отправляем в сковороду. Прикрыв крышкой, готовим 2-3 минуты.
8
Соте из курицы
Промытые помидоры нарезаем кубиком, предварительно удалив плодоножки.
9
Соте из курицы
Очищенный чеснок измельчаем. Промытый острый перец нарезаем колечками. Отправляем помидоры, лаврушку, острый перец и чеснок в сковороду. Приправляем солью и сахарным песком. Перемешав и прикрыв крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и тушим соте 20-25 минут. Если выделилось мало сока, вливаем 2-3 столовые ложки кипятка.
10
Соте из курицы
Готовое блюдо присыпаем листочками петрушки.
11
Соте из курицы
Сервируем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить соте из курицы

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из курицы

Шаг 1 из 11

Достаем необходимые продукты для приготовления соте из курицы.
Соте из курицы

Шаг 2 из 11

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем его довольно крупно.
Соте из курицы

Шаг 3 из 11

В глубокую сковороду наливаем растительное масло. На раскаленное масло кладем подготовленное филе. Обжариваем на сильном огне до изменения цвета. Затем доводим до легкой корочки.
Соте из курицы

Шаг 4 из 11

Морковку и сладкий перец очищаем и ополаскиваем под краном. Нарезаем овощи соломкой.
Соте из курицы

Шаг 5 из 11

Отправляем нарезку к курице и обжариваем пару минут на умеренном нагреве.
Соте из курицы

Шаг 6 из 11

С промытых баклажанов срезаем кончики и нарезаем соломкой.
Соте из курицы

Шаг 7 из 11

Баклажаны отправляем в сковороду. Прикрыв крышкой, готовим 2-3 минуты.
Соте из курицы

Шаг 8 из 11

Промытые помидоры нарезаем кубиком, предварительно удалив плодоножки.
Соте из курицы

Шаг 9 из 11

Очищенный чеснок измельчаем. Промытый острый перец нарезаем колечками. Отправляем помидоры, лаврушку, острый перец и чеснок в сковороду. Приправляем солью и сахарным песком. Перемешав и прикрыв крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и тушим соте 20-25 минут. Если выделилось мало сока, вливаем 2-3 столовые ложки кипятка.
Соте из курицы

Шаг 10 из 11

Готовое блюдо присыпаем листочками петрушки.
Соте из курицы

Шаг 11 из 11

Сервируем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке