Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов на зиму кружочками

0
12625

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 41 ккал 1056 ккал 1056 ккал
Белки 1,0 гр. 25,4 гр. 25,4 гр.
Жиры 1,7 гр. 44,2 гр. 44,2 гр.
Углеводы 5,3 гр. 136,6 гр. 136,6 гр.
Вода 88,4 гр. 2258,0 гр. 2258,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 46,3 гр. 46,3 гр.
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4155.7 мкг 900 мкг 18.1 461.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.5 88.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.9 73
Витамин В4 189.3 мг 500 мг 1.5 37.9
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.1 105.3
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 9.4 239.1
Витамин В9 384.7 мкг 400 мкг 3.8 96.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1108.5 мкг 90 мкг 48.2 1231.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23.1 мг 15 мг 6 154.2
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.6 15
Витамин К 114.3 мкг 120 мкг 3.7 95.3
Витамин РР 19.6 мг 20 мг 3.8 97.8
Калий 5673.3 мг 2500 мг 8.9 226.9
Кальций 515.6 мг 1000 мг 2 51.6
Кремний 631 мг 30 мг 82.4 2103.3
Магний 342.3 мг 400 мг 3.4 85.6
Натрий 7861.8 мг 1300 мг 23.7 604.8
Сера 355.2 мг 500 мг 2.8 71
Фосфор 694.8 мг 800 мг 3.4 86.9
Хлор 12612.4 мг 2300 мг 21.5 548.4
Алюминий 9327 мкг 30 мкг 1217.3 31090
Железо 14 мг 18 мг 3 77.7
Йод 43.9 мкг 150 мкг 1.1 29.3
Кобальт 48.6 мкг 10 мкг 19 485.6
Литий 947.2 мкг 70 мкг 53 1353.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 8.5 216.3
Медь 2377.4 мкг 1000 мкг 9.3 237.7
Никель 52.6 мкг 200 мкг 1 26.3
Рубидий 1493.5 мкг 200 мкг 29.2 746.8
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.5 12.2
Фтор 340.6 мкг 4000 мкг 0.3 8.5
Хром 46.4 мкг 50 мкг 3.6 92.9
Цинк 8.8 мг 12 мг 2.9 73.3
Бор 1876.6 мкг 1200 мкг 6.1 156.4
Ванадий 203.8 мкг 20 мкг 39.9 1019.2
Молибден 185 мкг 70 мкг 10.3 264.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Готовить соте из баклажанов на зиму кружочками просто! Очищаем от шелухи лук, нарезаем его мелким кубиком. После этого отправляем лук на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
шаг 2 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Тем временем очищаем от кожуры промытую морковь, затем нарезаем ее мелкими брусочками и отправляем на сковородку к луку.
шаг 3 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Промываем баклажаны и нарезаем их удобным для вас способом: колечками либо брусочками. Главное требование – кусочки баклажана должны быть больше кусочков лука и моркови. Отправляем измельченные баклажаны к остальным овощам.
шаг 4 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Те же манипуляции производим с кабачком: моем, нарезаем кусочками и отправляем на сковородку.
шаг 5 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Накрываем сковородку крышкой. Тем временем нарезаем кубиком среднего размера промытый болгарский перец.
шаг 6 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
В общую овощную массу добавляем также сахар, соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и снова накрываем сковородку крышкой.
шаг 7 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Моем помидоры, разрезаем каждый плод дольками, удаляем из каждого сердцевину. Для приготовления данного блюда можно использовать не совсем свежие помидоры.
шаг 8 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Отправляем помидоры к остальным овощам. Всё перемешиваем, затем тушим ещё двадцати минут на медленном огне.
шаг 9 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Осталось разложить наше соте в стерилизованные банки и закрыть крышками.
шаг 10 из 10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
При желании это блюдо можно не заготавливать на длительный срок. В таком случае отправьте его в холодильник. Так оно может храниться в течение нескольких дней.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *