Соте из баклажанов на зиму кружочками

Соте из баклажанов вряд ли оставит равнодушными тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А всё потому, что в его составе лишь полезные ингредиенты, которые отличаются низким содержанием калорий и наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Соте из баклажанов можно подавать в качестве закуски, так и в качестве самостоятельного полноценного блюда.

Соте из баклажанов на зиму кружочками

12721

0

46

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

41 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2554,0 гр.

шт.
головки
шт.
шт.
шт.
зуб.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4155.7 мкг

900 мкг

18.1

461.7

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.5

88.5

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.9

73

Витамин В4

189.3 мг

500 мг

1.5

37.9

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

4.1

105.3

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

9.4

239.1

Витамин В9

384.7 мкг

400 мкг

3.8

96.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1108.5 мкг

90 мкг

48.2

1231.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.1 мг

15 мг

6

154.2

Биотин

7.5 мг

50 мг

0.6

15

Витамин К

114.3 мкг

120 мкг

3.7

95.3

Витамин РР

19.6 мг

20 мг

3.8

97.8

Калий

5673.3 мг

2500 мг

8.9

226.9

Кальций

515.6 мг

1000 мг

2

51.6

Кремний

631 мг

30 мг

82.4

2103.3

Магний

342.3 мг

400 мг

3.4

85.6

Натрий

7861.8 мг

1300 мг

23.7

604.8

Сера

355.2 мг

500 мг

2.8

71

Фосфор

694.8 мг

800 мг

3.4

86.9

Хлор

12612.4 мг

2300 мг

21.5

548.4

Алюминий

9327 мкг

30 мкг

1217.3

31090

Железо

14 мг

18 мг

3

77.7

Йод

43.9 мкг

150 мкг

1.1

29.3

Кобальт

48.6 мкг

10 мкг

19

485.6

Литий

947.2 мкг

70 мкг

53

1353.1

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

8.5

216.3

Медь

2377.4 мкг

1000 мкг

9.3

237.7

Никель

52.6 мкг

200 мкг

1

26.3

Рубидий

1493.5 мкг

200 мкг

29.2

746.8

Селен

6.7 мкг

55 мкг

0.5

12.2

Фтор

340.6 мкг

4000 мкг

0.3

8.5

Хром

46.4 мкг

50 мкг

3.6

92.9

Цинк

8.8 мг

12 мг

2.9

73.3

Бор

1876.6 мкг

1200 мкг

6.1

156.4

Ванадий

203.8 мкг

20 мкг

39.9

1019.2

Молибден

185 мкг

70 мкг

10.3

264.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Готовить соте из баклажанов на зиму кружочками просто! Очищаем от шелухи лук, нарезаем его мелким кубиком. После этого отправляем лук на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
2
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Тем временем очищаем от кожуры промытую морковь, затем нарезаем ее мелкими брусочками и отправляем на сковородку к луку.
3
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Промываем баклажаны и нарезаем их удобным для вас способом: колечками либо брусочками. Главное требование – кусочки баклажана должны быть больше кусочков лука и моркови. Отправляем измельченные баклажаны к остальным овощам.
4
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Те же манипуляции производим с кабачком: моем, нарезаем кусочками и отправляем на сковородку.
5
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Накрываем сковородку крышкой. Тем временем нарезаем кубиком среднего размера промытый болгарский перец.
6
Соте из баклажанов на зиму кружочками
В общую овощную массу добавляем также сахар, соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и снова накрываем сковородку крышкой.
7
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Моем помидоры, разрезаем каждый плод дольками, удаляем из каждого сердцевину. Для приготовления данного блюда можно использовать не совсем свежие помидоры.
8
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Отправляем помидоры к остальным овощам. Всё перемешиваем, затем тушим ещё двадцати минут на медленном огне.
9
Соте из баклажанов на зиму кружочками
Осталось разложить наше соте в стерилизованные банки и закрыть крышками.
10
Соте из баклажанов на зиму кружочками
При желании это блюдо можно не заготавливать на длительный срок. В таком случае отправьте его в холодильник. Так оно может храниться в течение нескольких дней.

Оценить соте из баклажанов на зиму кружочками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 1 из 10

Готовить соте из баклажанов на зиму кружочками просто! Очищаем от шелухи лук, нарезаем его мелким кубиком. После этого отправляем лук на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 2 из 10

Тем временем очищаем от кожуры промытую морковь, затем нарезаем ее мелкими брусочками и отправляем на сковородку к луку.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 3 из 10

Промываем баклажаны и нарезаем их удобным для вас способом: колечками либо брусочками. Главное требование – кусочки баклажана должны быть больше кусочков лука и моркови. Отправляем измельченные баклажаны к остальным овощам.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 4 из 10

Те же манипуляции производим с кабачком: моем, нарезаем кусочками и отправляем на сковородку.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 5 из 10

Накрываем сковородку крышкой. Тем временем нарезаем кубиком среднего размера промытый болгарский перец.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 6 из 10

В общую овощную массу добавляем также сахар, соль, а также пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем и снова накрываем сковородку крышкой.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 7 из 10

Моем помидоры, разрезаем каждый плод дольками, удаляем из каждого сердцевину. Для приготовления данного блюда можно использовать не совсем свежие помидоры.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 8 из 10

Отправляем помидоры к остальным овощам. Всё перемешиваем, затем тушим ещё двадцати минут на медленном огне.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 9 из 10

Осталось разложить наше соте в стерилизованные банки и закрыть крышками.
Соте из баклажанов на зиму кружочками

Шаг 10 из 10

При желании это блюдо можно не заготавливать на длительный срок. В таком случае отправьте его в холодильник. Так оно может храниться в течение нескольких дней.

Сообщить об ошибке