Соте из баклажанов без уксуса

Ароматное пряное соте из баклажанов можно подавать в качестве салата или как дополнение к мясу. Приготовить закуску можно без использования уксуса, это не отнимет у вас много времени. 

Соте из баклажанов без уксуса

2139

0

27

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

78 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

85,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 166,4 гр.

шт.
шт.
головки
шт.
шт.
пучок
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2350 мкг

900 мкг

19.6

32.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.4

7.3

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.6

5.9

Витамин В4

59 мг

500 мг

0.9

1.5

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

3.1

5.2

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

7.9

13.1

Витамин В9

137.8 мкг

400 мкг

2.6

4.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

437.3 мкг

90 мкг

36.5

60.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.4 мг

15 мг

18.7

31.2

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

145.5 мкг

120 мкг

9.1

15.2

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

3.3

5.5

Калий

3124.8 мг

2500 мг

9.4

15.6

Кальций

304.2 мг

1000 мг

2.3

3.8

Кремний

209.8 мг

30 мг

52.5

87.4

Магний

241.7 мг

400 мг

4.5

7.6

Натрий

116.9 мг

1300 мг

0.7

1.1

Сера

261.1 мг

500 мг

3.9

6.5

Фосфор

478.1 мг

800 мг

4.5

7.5

Хлор

550.6 мг

2300 мг

1.8

3

Алюминий

5301.4 мкг

30 мкг

1327.7

2208.9

Железо

8.4 мг

18 мг

3.5

5.8

Йод

30.2 мкг

150 мкг

1.5

2.5

Кобальт

24 мкг

10 мкг

18

30

Литий

499.8 мкг

70 мкг

53.6

89.2

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.4

12.3

Медь

1240.4 мкг

1000 мкг

9.3

15.5

Никель

19.5 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

1189.3 мкг

200 мкг

44.7

74.3

Селен

5 мкг

55 мкг

0.7

1.1

Фтор

237.1 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

17.1 мкг

50 мкг

2.6

4.3

Цинк

4.7 мг

12 мг

3

4.9

Бор

1693 мкг

1200 мкг

10.6

17.6

Ванадий

92.1 мкг

20 мкг

34.6

57.6

Молибден

93.1 мкг

70 мкг

10

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов без уксуса
Баклажаны и помидоры промываем, затем обсушиваем. Нарезаем овощи тонкими равномерными кружочками. Баклажаны сразу обжариваем до легкого золотистого оттенка на сковороде.
2
Соте из баклажанов без уксуса
Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем овощи до готовности, затем выкладываем их в сотейник, в котором будем готовить закуску.
3
Соте из баклажанов без уксуса
На морковь и лук выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком. Также нарезаем и свежую зелень. Добавляем половину к овощам.
4
Соте из баклажанов без уксуса
На слой из баклажанов выкладываем помидоры. Далее снова соль, перец, чеснок и зелень. Закрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. После чего снимаем блюдо с плиты и даем ему настояться 10-15 минут.
5
Соте из баклажанов без уксуса
Ароматное соте из баклажанов готово. Можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов без уксуса

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов без уксуса

Шаг 1 из 5

Баклажаны и помидоры промываем, затем обсушиваем. Нарезаем овощи тонкими равномерными кружочками. Баклажаны сразу обжариваем до легкого золотистого оттенка на сковороде.
Соте из баклажанов без уксуса

Шаг 2 из 5

Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем овощи до готовности, затем выкладываем их в сотейник, в котором будем готовить закуску.
Соте из баклажанов без уксуса

Шаг 3 из 5

На морковь и лук выкладываем обжаренные баклажаны, посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком. Также нарезаем и свежую зелень. Добавляем половину к овощам.
Соте из баклажанов без уксуса

Шаг 4 из 5

На слой из баклажанов выкладываем помидоры. Далее снова соль, перец, чеснок и зелень. Закрываем сотейник крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. После чего снимаем блюдо с плиты и даем ему настояться 10-15 минут.
Соте из баклажанов без уксуса

Шаг 5 из 5

Ароматное соте из баклажанов готово. Можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке