Суп с фрикадельками для малышей до года
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки.
Кухня
Грузинская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
3
Калорийность
44 ккал
1744 ккал
581 ккал
Белки
1,3 гр.
51,3 гр.
17,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,6 гр.
1,5 гр.
Углеводы
9,7 гр.
382,0 гр.
127,3 гр.
Вода
85,1 гр.
3339,6 гр.
1113,2 гр.
Волокна
1,5 гр.
58,5 гр.
19,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14405.5 мкг | 900 мкг | 40.8 | 533.5 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.9 | 50.5 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3 | 39.4 |
Витамин В4 | 218.2 мг | 500 мг | 1.1 | 14.5 |
Витамин В5 | 8.5 мг | 5 мг | 4.3 | 56.6 |
Витамин В6 | 8.4 мг | 2 мг | 10.7 | 139.9 |
Витамин В9 | 430.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 35.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2828 мкг | 90 мкг | 80.1 | 1047.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 1.9 | 24.7 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.2 | 2.7 |
Витамин К | 593.4 мкг | 120 мкг | 12.6 | 164.8 |
Витамин РР | 34.2 мг | 20 мг | 4.4 | 57.1 |
Калий | 8149.4 мг | 2500 мг | 8.3 | 108.7 |
Кальций | 1048.4 мг | 1000 мг | 2.7 | 34.9 |
Кремний | 698.3 мг | 30 мг | 59.3 | 775.9 |
Магний | 441.3 мг | 400 мг | 2.8 | 36.8 |
Натрий | 19733 мг | 1300 мг | 38.7 | 506 |
Сера | 495.5 мг | 500 мг | 2.5 | 33 |
Фосфор | 1383.5 мг | 800 мг | 4.4 | 57.6 |
Хлор | 31485.2 мг | 2300 мг | 34.9 | 456.3 |
Алюминий | 11195.1 мкг | 30 мкг | 951 | 12439 |
Железо | 21.6 мг | 18 мг | 3.1 | 40 |
Йод | 113.2 мкг | 150 мкг | 1.9 | 25.2 |
Кобальт | 85.9 мкг | 10 мкг | 21.9 | 286.5 |
Литий | 1789.7 мкг | 70 мкг | 65.2 | 852.2 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 8.7 | 113.2 |
Медь | 3846.4 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 128.2 |
Никель | 89.7 мкг | 200 мкг | 1.1 | 15 |
Рубидий | 648.9 мкг | 200 мкг | 8.3 | 108.2 |
Селен | 38 мкг | 55 мкг | 1.8 | 23 |
Фтор | 658.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 5.5 |
Хром | 83.2 мкг | 50 мкг | 4.2 | 55.5 |
Цинк | 13.7 мг | 12 мг | 2.9 | 37.9 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 8.4 | 109.7 |
Ванадий | 552 мкг | 20 мкг | 70.3 | 920 |
Молибден | 375 мкг | 70 мкг | 13.7 | 178.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Помыть баклажаны и вместе с кожицей порезать на кубики, всыпать 1 ч.л. с верхом соли и тщательно перемешать. Оставить постоять на 1 час, чтобы баклажаны выпустили сок, с которым уйдет горечь. За это время их нужно перемешивать 2-3 раза.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам