Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

0
35813

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки. 

Кухня Грузинская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 1744 ккал 581 ккал
Белки 1,3 гр. 51,3 гр. 17,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,6 гр. 1,5 гр.
Углеводы 9,7 гр. 382,0 гр. 127,3 гр.
Вода 85,1 гр. 3339,6 гр. 1113,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 58,5 гр. 19,5 гр.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 14405.5 мкг 900 мкг 40.8 533.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 3.9 50.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3 39.4
Витамин В4 218.2 мг 500 мг 1.1 14.5
Витамин В5 8.5 мг 5 мг 4.3 56.6
Витамин В6 8.4 мг 2 мг 10.7 139.9
Витамин В9 430.3 мкг 400 мкг 2.7 35.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2828 мкг 90 мкг 80.1 1047.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 1.9 24.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.2 2.7
Витамин К 593.4 мкг 120 мкг 12.6 164.8
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 4.4 57.1
Калий 8149.4 мг 2500 мг 8.3 108.7
Кальций 1048.4 мг 1000 мг 2.7 34.9
Кремний 698.3 мг 30 мг 59.3 775.9
Магний 441.3 мг 400 мг 2.8 36.8
Натрий 19733 мг 1300 мг 38.7 506
Сера 495.5 мг 500 мг 2.5 33
Фосфор 1383.5 мг 800 мг 4.4 57.6
Хлор 31485.2 мг 2300 мг 34.9 456.3
Алюминий 11195.1 мкг 30 мкг 951 12439
Железо 21.6 мг 18 мг 3.1 40
Йод 113.2 мкг 150 мкг 1.9 25.2
Кобальт 85.9 мкг 10 мкг 21.9 286.5
Литий 1789.7 мкг 70 мкг 65.2 852.2
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 8.7 113.2
Медь 3846.4 мкг 1000 мкг 9.8 128.2
Никель 89.7 мкг 200 мкг 1.1 15
Рубидий 648.9 мкг 200 мкг 8.3 108.2
Селен 38 мкг 55 мкг 1.8 23
Фтор 658.4 мкг 4000 мкг 0.4 5.5
Хром 83.2 мкг 50 мкг 4.2 55.5
Цинк 13.7 мг 12 мг 2.9 37.9
Бор 3950 мкг 1200 мкг 8.4 109.7
Ванадий 552 мкг 20 мкг 70.3 920
Молибден 375 мкг 70 мкг 13.7 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Приступим к готовке соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Помыть баклажаны и вместе с кожицей порезать на кубики, всыпать 1 ч.л. с верхом соли и тщательно перемешать. Оставить постоять на 1 час, чтобы баклажаны выпустили сок, с которым уйдет горечь. За это время их нужно перемешивать 2-3 раза.
шаг 2 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Морковь потереть на корейской терке.
шаг 3 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Из перца удалить семена и порезать его соломкой.
шаг 4 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
шаг 5 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Чеснок потереть на мелкой терке.
шаг 6 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Подготовить банки и крышки, помыть, простерилизовать.
шаг 7 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны отжать, положить в кастрюлю. Добавить морковь, чеснок, перец, нашинкованную петрушку. Влить уксус, растительное масло, положить соль и сахар. Перемешать и установить на средний огонь.
шаг 8 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
После закипания тушить 50 мин., изредка помешивать.
шаг 9 из 9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Кипящее соте разложить по банкам, закатать. Оставить под теплым одеялом вверх дном до полного равномерного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *