Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Соте из баклажанов с болгарским перцем, помидорами и морковью содержит много уксуса, его можно не стерилизовать. Это очень удобно. Закатки лучше всего раскладывать в пол-литровые банки. 

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

35947

0

1

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

44 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,7 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1308,0 гр.

кг
кг
кг
гр.
мл.
мл.
гр.
гр.
гр.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

14405.5 мкг

900 мкг

40.8

533.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.9

50.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

3

39.4

Витамин В4

218.2 мг

500 мг

1.1

14.5

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

4.3

56.6

Витамин В6

8.4 мг

2 мг

10.7

139.9

Витамин В9

430.3 мкг

400 мкг

2.7

35.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2828 мкг

90 мкг

80.1

1047.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

1.9

24.7

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.2

2.7

Витамин К

593.4 мкг

120 мкг

12.6

164.8

Витамин РР

34.2 мг

20 мг

4.4

57.1

Калий

8149.4 мг

2500 мг

8.3

108.7

Кальций

1048.4 мг

1000 мг

2.7

34.9

Кремний

698.3 мг

30 мг

59.3

775.9

Магний

441.3 мг

400 мг

2.8

36.8

Натрий

19733 мг

1300 мг

38.7

506

Сера

495.5 мг

500 мг

2.5

33

Фосфор

1383.5 мг

800 мг

4.4

57.6

Хлор

31485.2 мг

2300 мг

34.9

456.3

Алюминий

11195.1 мкг

30 мкг

951

12439

Железо

21.6 мг

18 мг

3.1

40

Йод

113.2 мкг

150 мкг

1.9

25.2

Кобальт

85.9 мкг

10 мкг

21.9

286.5

Литий

1789.7 мкг

70 мкг

65.2

852.2

Марганец

6.8 мкг

2 мкг

8.7

113.2

Медь

3846.4 мкг

1000 мкг

9.8

128.2

Никель

89.7 мкг

200 мкг

1.1

15

Рубидий

648.9 мкг

200 мкг

8.3

108.2

Селен

38 мкг

55 мкг

1.8

23

Фтор

658.4 мкг

4000 мкг

0.4

5.5

Хром

83.2 мкг

50 мкг

4.2

55.5

Цинк

13.7 мг

12 мг

2.9

37.9

Бор

3950 мкг

1200 мкг

8.4

109.7

Ванадий

552 мкг

20 мкг

70.3

920

Молибден

375 мкг

70 мкг

13.7

178.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Приступим к готовке соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Помыть баклажаны и вместе с кожицей порезать на кубики, всыпать 1 ч.л. с верхом соли и тщательно перемешать. Оставить постоять на 1 час, чтобы баклажаны выпустили сок, с которым уйдет горечь. За это время их нужно перемешивать 2-3 раза.
2
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Морковь потереть на корейской терке.
3
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Из перца удалить семена и порезать его соломкой.
4
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
5
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Чеснок потереть на мелкой терке.
6
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Подготовить банки и крышки, помыть, простерилизовать.
7
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Баклажаны отжать, положить в кастрюлю. Добавить морковь, чеснок, перец, нашинкованную петрушку. Влить уксус, растительное масло, положить соль и сахар. Перемешать и установить на средний огонь.
8
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
После закипания тушить 50 мин., изредка помешивать.
9
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Кипящее соте разложить по банкам, закатать. Оставить под теплым одеялом вверх дном до полного равномерного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке соте из баклажанов на зиму без стерилизации. Помыть баклажаны и вместе с кожицей порезать на кубики, всыпать 1 ч.л. с верхом соли и тщательно перемешать. Оставить постоять на 1 час, чтобы баклажаны выпустили сок, с которым уйдет горечь. За это время их нужно перемешивать 2-3 раза.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 9

Морковь потереть на корейской терке.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 9

Из перца удалить семена и порезать его соломкой.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 9

Томаты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 9

Чеснок потереть на мелкой терке.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 6 из 9

Подготовить банки и крышки, помыть, простерилизовать.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 7 из 9

Баклажаны отжать, положить в кастрюлю. Добавить морковь, чеснок, перец, нашинкованную петрушку. Влить уксус, растительное масло, положить соль и сахар. Перемешать и установить на средний огонь.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 8 из 9

После закипания тушить 50 мин., изредка помешивать.
Соте из баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 9 из 9

Кипящее соте разложить по банкам, закатать. Оставить под теплым одеялом вверх дном до полного равномерного остывания.

Сообщить об ошибке