Соте из баклажанов с чесноком

Как только на грядках и рынках появляются спелые овощи, хозяйки тут же стараются перейти на более легкий рацион питания из разнообразных салатов и тушеных овощей. Большой популярностью пользуется соте из баклажанов с чесноком.

Соте из баклажанов с чесноком

3773

0

9

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

0.5

Калорийность

46 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

88,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 3511,0 гр.

шт.
зуб.
шт.
шт.
шт.
головки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1558.7 мкг

900 мкг

9.9

346.4

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.1

143.8

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.4

119.8

Витамин В4

100.3 мг

500 мг

1.1

40.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.5

158

Витамин В6

3.8 мг

2 мг

10.9

381.9

Витамин В9

260.4 мкг

400 мкг

3.7

130.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1016.5 мкг

90 мкг

64.3

2258.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

23.3 мг

15 мг

8.8

310.4

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

10.9

Витамин К

75.9 мкг

120 мкг

3.6

126.4

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

3.9

136.9

Калий

3990.8 мг

2500 мг

9.1

319.3

Кальций

303.1 мг

1000 мг

1.7

60.6

Кремний

369.5 мг

30 мг

70.2

2463.3

Магний

210.6 мг

400 мг

3

105.3

Натрий

108.2 мг

1300 мг

0.5

16.6

Сера

330.6 мг

500 мг

3.8

132.3

Фосфор

589 мг

800 мг

4.2

147.2

Хлор

680.3 мг

2300 мг

1.7

59.2

Алюминий

8601.8 мкг

30 мкг

1633.3

57345

Железо

9.8 мг

18 мг

3.1

109.3

Йод

40.1 мкг

150 мкг

1.5

53.4

Кобальт

32.6 мкг

10 мкг

18.6

652.2

Литий

985.8 мкг

70 мкг

80.2

2816.6

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

9.1

319.8

Медь

1952.2 мкг

1000 мкг

11.1

390.4

Никель

28.5 мкг

200 мкг

0.8

28.5

Рубидий

1252 мкг

200 мкг

35.7

1252

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.7

23.2

Фтор

254.3 мкг

4000 мкг

0.4

12.7

Хром

32.3 мкг

50 мкг

3.7

129.1

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.1

110.1

Бор

1779 мкг

1200 мкг

8.4

296.5

Ванадий

24.6 мкг

20 мкг

7

246.4

Молибден

125.8 мкг

70 мкг

10.2

359.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов с чесноком
Как приготовить соте из баклажанов с чесноком? Овощи помойте. Баклажаны нарежьте небольшими дольками, переложите их в миску, посолите и оставьте на 25-30 минут, чтобы вышла горечь.
2
Соте из баклажанов с чесноком
Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
3
Соте из баклажанов с чесноком
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
4
Соте из баклажанов с чесноком
Отдельно на небольшом огне обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
5
Соте из баклажанов с чесноком
Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. Острый перец мелко нарежьте. Затем на сковородку к баклажанам добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок и острый перец, обжаренный лук. Посолите и приправьте овощи по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
6
Соте из баклажанов с чесноком
Подавайте соте из баклажанов с обжаренным хлебом или гренками.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов с чесноком

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов с чесноком

Шаг 1 из 6

Как приготовить соте из баклажанов с чесноком? Овощи помойте. Баклажаны нарежьте небольшими дольками, переложите их в миску, посолите и оставьте на 25-30 минут, чтобы вышла горечь.
Соте из баклажанов с чесноком

Шаг 2 из 6

Болгарский перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте кубиками.
Соте из баклажанов с чесноком

Шаг 3 из 6

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Соте из баклажанов с чесноком

Шаг 4 из 6

Отдельно на небольшом огне обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
Соте из баклажанов с чесноком

Шаг 5 из 6

Помидоры нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите его через пресс. Острый перец мелко нарежьте. Затем на сковородку к баклажанам добавьте нарезанные помидоры, измельченный чеснок и острый перец, обжаренный лук. Посолите и приправьте овощи по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности овощей.
Соте из баклажанов с чесноком

Шаг 6 из 6

Подавайте соте из баклажанов с обжаренным хлебом или гренками.

Сообщить об ошибке