Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Соте из баклажанов и кабачков на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

7429

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

35 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

87,7 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 2689,5 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
гр.
головка
шт.
гр.
гр.
гр.
для смазывания
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24758 мкг

900 мкг

51.1

1375.4

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

3.8

102.8

Витамин В2

3.1 мг

1.8 мг

3.2

86.8

Витамин В4

399.7 мг

500 мг

1.5

40

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

4

108.4

Витамин В6

11.4 мг

2 мг

10.6

284.5

Витамин В9

740.5 мкг

400 мкг

3.4

92.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

3074.5 мкг

90 мкг

63.5

1708.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

30.9 мг

15 мг

3.8

102.9

Биотин

19.7 мг

50 мг

0.7

19.7

Витамин К

381.2 мкг

120 мкг

5.9

158.8

Витамин РР

46.6 мг

20 мг

4.3

116.5

Калий

11847.6 мг

2500 мг

8.8

237

Кальций

1282.5 мг

1000 мг

2.4

64.1

Кремний

1065.2 мг

30 мг

66

1775.3

Магний

864.5 мг

400 мг

4

108.1

Натрий

8308.3 мг

1300 мг

11.9

319.6

Сера

1013.9 мг

500 мг

3.8

101.4

Фосфор

2021.9 мг

800 мг

4.7

126.4

Хлор

13546.9 мг

2300 мг

10.9

294.5

Алюминий

14061 мкг

30 мкг

871.4

23435

Железо

33.9 мг

18 мг

3.5

94.1

Йод

135.8 мкг

150 мкг

1.7

45.3

Кобальт

129.4 мкг

10 мкг

24.1

647

Литий

1468.8 мкг

70 мкг

39

1049.2

Марганец

10.1 мкг

2 мкг

9.4

253.2

Медь

4612.2 мкг

1000 мкг

8.6

230.6

Никель

159.7 мкг

200 мкг

1.5

39.9

Рубидий

5480 мкг

200 мкг

50.9

1370

Селен

25.6 мкг

55 мкг

0.9

23.3

Фтор

1131.4 мкг

4000 мкг

0.5

14.1

Хром

124.8 мкг

50 мкг

4.6

124.8

Цинк

24.1 мг

12 мг

3.7

100.2

Бор

5582.2 мкг

1200 мкг

8.6

232.6

Ванадий

1076 мкг

20 мкг

100

2689.9

Молибден

389.1 мкг

70 мкг

10.3

277.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Готовить соте из баклажанов и кабачков на зиму легко! Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке.
2
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Очистить кабачки от мякоти и семечек, убрать плотную кожуру. Порезать кабачки кусочками толщиной 2 см.
3
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Баклажаны помыть и порезать кусочками такого же размера, что и кабачки. Кожицу не срезать.
4
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Мелко порубить лук.
5
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Удалить ножки у болгарского перца, вырезать коробочки с семенами. Помыть овощи в проточной воде и порезать тонкой соломкой.
6
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Перец чили порезать колечками. Лучше брать зеленый жгучий перец, он менее острый, а вот красного может понадобиться в 3 раза меньше. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
7
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Помидоры помыть и удалить сердцевины, порезать на 2-4 части. Стебли сельдерея нарезать кубиками.
8
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Нагреть духовку до 180 градусов. На широкий и глубокий противень выложить все овощи, посыпать их солью и сахаром, полить маслом. Посыпать сверху сладкой молотой паприкой. Перемешать кусочки руками и установить противень в духовку.
9
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Запекать овощи около 1 часа, через 20 мин. открывая дверцу и перемешивая овощи лопаткой.
10
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Помыть банки и крышки в слабом растворе соды, ополоснуть и просушить банки в духовке при температуре 110 градусов, крышки кипятить 3-5 мин. Разложить рагу по банкам, сверху влить немного оливкового масла, тонкую полоску.
11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, стерилизовать 15 мин., если банки 500 гр., и 25 мин., если объем 1 л. Закатать рагу, остудить в тепле и унести на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов и кабачков на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 1 из 11

Готовить соте из баклажанов и кабачков на зиму легко! Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 2 из 11

Очистить кабачки от мякоти и семечек, убрать плотную кожуру. Порезать кабачки кусочками толщиной 2 см.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 3 из 11

Баклажаны помыть и порезать кусочками такого же размера, что и кабачки. Кожицу не срезать.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 4 из 11

Мелко порубить лук.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 5 из 11

Удалить ножки у болгарского перца, вырезать коробочки с семенами. Помыть овощи в проточной воде и порезать тонкой соломкой.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 6 из 11

Перец чили порезать колечками. Лучше брать зеленый жгучий перец, он менее острый, а вот красного может понадобиться в 3 раза меньше. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 7 из 11

Помидоры помыть и удалить сердцевины, порезать на 2-4 части. Стебли сельдерея нарезать кубиками.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 8 из 11

Нагреть духовку до 180 градусов. На широкий и глубокий противень выложить все овощи, посыпать их солью и сахаром, полить маслом. Посыпать сверху сладкой молотой паприкой. Перемешать кусочки руками и установить противень в духовку.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 9 из 11

Запекать овощи около 1 часа, через 20 мин. открывая дверцу и перемешивая овощи лопаткой.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 10 из 11

Помыть банки и крышки в слабом растворе соды, ополоснуть и просушить банки в духовке при температуре 110 градусов, крышки кипятить 3-5 мин. Разложить рагу по банкам, сверху влить немного оливкового масла, тонкую полоску.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму

Шаг 11 из 11

Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, стерилизовать 15 мин., если банки 500 гр., и 25 мин., если объем 1 л. Закатать рагу, остудить в тепле и унести на хранение.

Сообщить об ошибке