Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов и кабачков на зиму

0
7309

Соте из баклажанов и кабачков на зиму прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Обычно соте варят либо из кабачков, либо из баклажанов. Но почему бы не объединить эти овощи и не потушить их вместе? На выходе получается тающая во рту закуска с кусочками овощей.

Кухня Грузинская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 1888 ккал 944 ккал
Белки 1,2 гр. 63,7 гр. 31,9 гр.
Жиры 0,3 гр. 18,5 гр. 9,3 гр.
Углеводы 6,7 гр. 361,0 гр. 180,5 гр.
Вода 87,7 гр. 4719,1 гр. 2359,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 104,3 гр. 52,1 гр.
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24758 мкг 900 мкг 51.1 1375.4
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 3.8 102.8
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 3.2 86.8
Витамин В4 399.7 мг 500 мг 1.5 40
Витамин В5 10.8 мг 5 мг 4 108.4
Витамин В6 11.4 мг 2 мг 10.6 284.5
Витамин В9 740.5 мкг 400 мкг 3.4 92.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 3074.5 мкг 90 мкг 63.5 1708.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.9 мг 15 мг 3.8 102.9
Биотин 19.7 мг 50 мг 0.7 19.7
Витамин К 381.2 мкг 120 мкг 5.9 158.8
Витамин РР 46.6 мг 20 мг 4.3 116.5
Калий 11847.6 мг 2500 мг 8.8 237
Кальций 1282.5 мг 1000 мг 2.4 64.1
Кремний 1065.2 мг 30 мг 66 1775.3
Магний 864.5 мг 400 мг 4 108.1
Натрий 8308.3 мг 1300 мг 11.9 319.6
Сера 1013.9 мг 500 мг 3.8 101.4
Фосфор 2021.9 мг 800 мг 4.7 126.4
Хлор 13546.9 мг 2300 мг 10.9 294.5
Алюминий 14061 мкг 30 мкг 871.4 23435
Железо 33.9 мг 18 мг 3.5 94.1
Йод 135.8 мкг 150 мкг 1.7 45.3
Кобальт 129.4 мкг 10 мкг 24.1 647
Литий 1468.8 мкг 70 мкг 39 1049.2
Марганец 10.1 мкг 2 мкг 9.4 253.2
Медь 4612.2 мкг 1000 мкг 8.6 230.6
Никель 159.7 мкг 200 мкг 1.5 39.9
Рубидий 5480 мкг 200 мкг 50.9 1370
Селен 25.6 мкг 55 мкг 0.9 23.3
Фтор 1131.4 мкг 4000 мкг 0.5 14.1
Хром 124.8 мкг 50 мкг 4.6 124.8
Цинк 24.1 мг 12 мг 3.7 100.2
Бор 5582.2 мкг 1200 мкг 8.6 232.6
Ванадий 1076 мкг 20 мкг 100 2689.9
Молибден 389.1 мкг 70 мкг 10.3 277.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Готовить соте из баклажанов и кабачков на зиму легко! Морковь почистить, помыть и потереть на крупной терке.
шаг 2 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Очистить кабачки от мякоти и семечек, убрать плотную кожуру. Порезать кабачки кусочками толщиной 2 см.
шаг 3 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Баклажаны помыть и порезать кусочками такого же размера, что и кабачки. Кожицу не срезать.
шаг 4 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Мелко порубить лук.
шаг 5 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Удалить ножки у болгарского перца, вырезать коробочки с семенами. Помыть овощи в проточной воде и порезать тонкой соломкой.
шаг 6 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Перец чили порезать колечками. Лучше брать зеленый жгучий перец, он менее острый, а вот красного может понадобиться в 3 раза меньше. Зубчики чеснока очистить от шелухи.
шаг 7 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Помидоры помыть и удалить сердцевины, порезать на 2-4 части. Стебли сельдерея нарезать кубиками.
шаг 8 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Нагреть духовку до 180 градусов. На широкий и глубокий противень выложить все овощи, посыпать их солью и сахаром, полить маслом. Посыпать сверху сладкой молотой паприкой. Перемешать кусочки руками и установить противень в духовку.
шаг 9 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Запекать овощи около 1 часа, через 20 мин. открывая дверцу и перемешивая овощи лопаткой.
шаг 10 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Помыть банки и крышки в слабом растворе соды, ополоснуть и просушить банки в духовке при температуре 110 градусов, крышки кипятить 3-5 мин. Разложить рагу по банкам, сверху влить немного оливкового масла, тонкую полоску.
шаг 11 из 11
Соте из баклажанов и кабачков на зиму
Поставить банки с заготовкой в кастрюлю с горячей водой, довести до кипения, стерилизовать 15 мин., если банки 500 гр., и 25 мин., если объем 1 л. Закатать рагу, остудить в тепле и унести на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *