Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

0
547

Соте из баклажанов и кабачков на сковороде – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как гарнир или самостоятельное угощение. Ароматные баклажаны и нежные кабачки обжариваются на сковороде с добавлением специй и зелени, что делает это блюдо особенно ароматным и аппетитным. Такое соте идеально подходит для постного периода или как вегетарианский ужин. Баклажаны и кабачки содержат витамины В, К, микроэлементы и клетчатку, что делает их полезными для организма.

Кухня Французская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 27 ккал 852 ккал 170 ккал
Белки 0,9 гр. 28,5 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,7 гр. 1,5 гр.
Углеводы 5,3 гр. 166,4 гр. 33,3 гр.
Вода 91,0 гр. 2876,8 гр. 575,4 гр.
Волокна 1,5 гр. 47,4 гр. 9,5 гр.
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7570.9 мкг 900 мкг 26.6 168.2
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 2.8 17.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.4 14.9
Витамин В4 245.2 мг 500 мг 1.6 9.8
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 3.3 20.6
Витамин В6 4.5 мг 2 мг 7.2 45.3
Витамин В9 426.5 мкг 400 мкг 3.4 21.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 960.2 мкг 90 мкг 33.7 213.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.3 8.2
Биотин 9.4 мг 50 мг 0.6 3.8
Витамин К 261.3 мкг 120 мкг 6.9 43.5
Витамин РР 24.3 мг 20 мг 3.8 24.3
Калий 7287.7 мг 2500 мг 9.2 58.3
Кальций 566.3 мг 1000 мг 1.8 11.3
Кремний 820.2 мг 30 мг 86.5 546.8
Магний 365.5 мг 400 мг 2.9 18.3
Натрий 2519.2 мг 1300 мг 6.1 38.8
Сера 231.8 мг 500 мг 1.5 9.3
Фосфор 782.1 мг 800 мг 3.1 19.6
Хлор 4278.8 мг 2300 мг 5.9 37.2
Алюминий 8308 мкг 30 мкг 875.7 5538.7
Железо 14.9 мг 18 мг 2.6 16.6
Йод 42.4 мкг 150 мкг 0.9 5.7
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 14.2 89.8
Литий 741.8 мкг 70 мкг 33.5 212
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 7.4 46.7
Медь 2398.4 мкг 1000 мкг 7.6 48
Никель 52.3 мкг 200 мкг 0.8 5.2
Рубидий 1018.2 мкг 200 мкг 16.1 101.8
Селен 8.1 мкг 55 мкг 0.5 2.9
Фтор 399.4 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 44 мкг 50 мкг 2.8 17.6
Цинк 9.5 мг 12 мг 2.5 15.9
Бор 2148.2 мкг 1200 мкг 5.7 35.8
Ванадий 397.1 мкг 20 мкг 62.8 397.1
Молибден 202 мкг 70 мкг 9.1 57.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Баклажаны режем полукольцами и натираем солью, через 10-15 минут промываем под струей воды и обсушиваем.
шаг 2 из 7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Тем временем очищаем и произвольно нарезаем остальные овощи.
шаг 3 из 7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
На максимальном пламени прогреваем растительное масло и в течение 2-3 минут жарим морковь, перекладываем в тарелку, оставляя масло в сковороде.
шаг 4 из 7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Поочередно обжариваем кабачки и баклажаны.
шаг 5 из 7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Также слегка подрумяниваем болгарский перец с луком, несколько минут тушим помидоры с чесноком.
шаг 6 из 7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Подрумяненные компоненты высыпаем в форму для запекания и смешиваем с солью, специями и зеленью, запекаем в духовке полчаса при 160 градусах.
шаг 7 из 7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Ароматное сочное соте сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *