Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Соте из баклажанов и кабачков на сковороде – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как гарнир или самостоятельное угощение. Ароматные баклажаны и нежные кабачки обжариваются на сковороде с добавлением специй и зелени, что делает это блюдо особенно ароматным и аппетитным. Такое соте идеально подходит для постного периода или как вегетарианский ужин. Баклажаны и кабачки содержат витамины В, К, микроэлементы и клетчатку, что делает их полезными для организма.

Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

650

0

49

0

Кухня

Французская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

25 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

91,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 623,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6688.3 мкг

900 мкг

23.9

148.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

2.8

17.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.3

14.5

Витамин В4

243.2 мг

500 мг

1.6

9.7

Витамин В5

5.1 мг

5 мг

3.3

20.5

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

7.2

44.8

Витамин В9

424.6 мкг

400 мкг

3.4

21.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

941.4 мкг

90 мкг

33.6

209.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.6 мг

15 мг

1.2

7.5

Биотин

9.4 мг

50 мг

0.6

3.8

Витамин К

160 мкг

120 мкг

4.3

26.7

Витамин РР

23.8 мг

20 мг

3.8

23.8

Калий

7094.2 мг

2500 мг

9.1

56.8

Кальций

487.7 мг

1000 мг

1.6

9.8

Кремний

820.2 мг

30 мг

87.8

546.8

Магний

342.6 мг

400 мг

2.7

17.1

Натрий

174.5 мг

1300 мг

0.4

2.7

Сера

219.8 мг

500 мг

1.4

8.8

Фосфор

745.3 мг

800 мг

3

18.6

Хлор

694.5 мг

2300 мг

1

6

Алюминий

8285.3 мкг

30 мкг

886.6

5523.5

Железо

13.9 мг

18 мг

2.5

15.5

Йод

42.4 мкг

150 мкг

0.9

5.7

Кобальт

43.7 мкг

10 мкг

14

87.3

Литий

741.8 мкг

70 мкг

34

212

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

7.2

44.9

Медь

2351.2 мкг

1000 мкг

7.5

47

Никель

52.3 мкг

200 мкг

0.8

5.2

Рубидий

1018.2 мкг

200 мкг

16.3

101.8

Селен

7.9 мкг

55 мкг

0.5

2.9

Фтор

399.3 мкг

4000 мкг

0.3

2

Хром

43.8 мкг

50 мкг

2.8

17.5

Цинк

9.3 мг

12 мг

2.5

15.5

Бор

2148.2 мкг

1200 мкг

5.7

35.8

Ванадий

397.1 мкг

20 мкг

63.7

397.1

Молибден

194.4 мкг

70 мкг

8.9

55.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Баклажаны режем полукольцами и натираем солью, через 10-15 минут промываем под струей воды и обсушиваем.
2
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Тем временем очищаем и произвольно нарезаем остальные овощи.
3
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
На максимальном пламени прогреваем растительное масло и в течение 2-3 минут жарим морковь, перекладываем в тарелку, оставляя масло в сковороде.
4
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Поочередно обжариваем кабачки и баклажаны.
5
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Также слегка подрумяниваем болгарский перец с луком, несколько минут тушим помидоры с чесноком.
6
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Подрумяненные компоненты высыпаем в форму для запекания и смешиваем с солью, специями и зеленью, запекаем в духовке полчаса при 160 градусах.
7
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Ароматное сочное соте сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Шаг 1 из 7

Баклажаны режем полукольцами и натираем солью, через 10-15 минут промываем под струей воды и обсушиваем.
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Шаг 2 из 7

Тем временем очищаем и произвольно нарезаем остальные овощи.
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Шаг 3 из 7

На максимальном пламени прогреваем растительное масло и в течение 2-3 минут жарим морковь, перекладываем в тарелку, оставляя масло в сковороде.
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Шаг 4 из 7

Поочередно обжариваем кабачки и баклажаны.
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Шаг 5 из 7

Также слегка подрумяниваем болгарский перец с луком, несколько минут тушим помидоры с чесноком.
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Шаг 6 из 7

Подрумяненные компоненты высыпаем в форму для запекания и смешиваем с солью, специями и зеленью, запекаем в духовке полчаса при 160 градусах.
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде

Шаг 7 из 7

Ароматное сочное соте сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке