Соте из баклажанов и кабачков на сковороде
Соте из баклажанов и кабачков на сковороде – это легкое и вкусное блюдо, которое подойдет как гарнир или самостоятельное угощение. Ароматные баклажаны и нежные кабачки обжариваются на сковороде с добавлением специй и зелени, что делает это блюдо особенно ароматным и аппетитным. Такое соте идеально подходит для постного периода или как вегетарианский ужин. Баклажаны и кабачки содержат витамины В, К, микроэлементы и клетчатку, что делает их полезными для организма.
650
49
0
Кухня
Французская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
5
Калорийность
25 ккал 790 ккал 158 ккал
Белки
0,9 гр. 27,3 гр. 5,5 гр.
Жиры
0,2 гр. 7,2 гр. 1,4 гр.
Углеводы
4,9 гр. 152,6 гр. 30,5 гр.
Вода
91,8 гр. 2859,0 гр. 571,8 гр.
Волокна
1,5 гр. 46,5 гр. 9,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 623,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
6688.3 мкг
900 мкг
23.9
148.6
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
2.8
17.3
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
2.3
14.5
Витамин В4
243.2 мг
500 мг
1.6
9.7
Витамин В5
5.1 мг
5 мг
3.3
20.5
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
7.2
44.8
Витамин В9
424.6 мкг
400 мкг
3.4
21.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
941.4 мкг
90 мкг
33.6
209.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5.6 мг
15 мг
1.2
7.5
Биотин
9.4 мг
50 мг
0.6
3.8
Витамин К
160 мкг
120 мкг
4.3
26.7
Витамин РР
23.8 мг
20 мг
3.8
23.8
Калий
7094.2 мг
2500 мг
9.1
56.8
Кальций
487.7 мг
1000 мг
1.6
9.8
Кремний
820.2 мг
30 мг
87.8
546.8
Магний
342.6 мг
400 мг
2.7
17.1
Натрий
174.5 мг
1300 мг
0.4
2.7
Сера
219.8 мг
500 мг
1.4
8.8
Фосфор
745.3 мг
800 мг
3
18.6
Хлор
694.5 мг
2300 мг
1
6
Алюминий
8285.3 мкг
30 мкг
886.6
5523.5
Железо
13.9 мг
18 мг
2.5
15.5
Йод
42.4 мкг
150 мкг
0.9
5.7
Кобальт
43.7 мкг
10 мкг
14
87.3
Литий
741.8 мкг
70 мкг
34
212
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
7.2
44.9
Медь
2351.2 мкг
1000 мкг
7.5
47
Никель
52.3 мкг
200 мкг
0.8
5.2
Рубидий
1018.2 мкг
200 мкг
16.3
101.8
Селен
7.9 мкг
55 мкг
0.5
2.9
Фтор
399.3 мкг
4000 мкг
0.3
2
Хром
43.8 мкг
50 мкг
2.8
17.5
Цинк
9.3 мг
12 мг
2.5
15.5
Бор
2148.2 мкг
1200 мкг
5.7
35.8
Ванадий
397.1 мкг
20 мкг
63.7
397.1
Молибден
194.4 мкг
70 мкг
8.9
55.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соте из баклажанов и кабачков на сковороде
49
0
Комментарии (0)