Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму

0
9665

Баклажаны на зиму – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 93 ккал 4329 ккал 1082 ккал
Белки 1,0 гр. 45,1 гр. 11,3 гр.
Жиры 5,2 гр. 243,8 гр. 60,9 гр.
Углеводы 10,4 гр. 484,3 гр. 121,1 гр.
Вода 79,3 гр. 3691,0 гр. 922,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 83,0 гр. 20,8 гр.
Баклажаны на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20923.3 мкг 900 мкг 50 581.2
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 3.9 45.4
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 3.2 37.3
Витамин В4 220.1 мг 500 мг 0.9 11
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 2.8 32.2
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 5.7 66.8
Витамин В9 398 мкг 400 мкг 2.1 24.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 401.7 мкг 90 мкг 9.6 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 112.7 мг 15 мг 16.2 187.9
Биотин 16 мг 50 мг 0.7 8
Витамин К 316 мкг 120 мкг 5.7 65.8
Витамин РР 29.1 мг 20 мг 3.1 36.4
Калий 9666.8 мг 2500 мг 8.3 96.7
Кальций 1307.4 мг 1000 мг 2.8 32.7
Кремний 650 мг 30 мг 46.6 541.7
Магний 1015.7 мг 400 мг 5.5 63.5
Натрий 23705 мг 1300 мг 39.2 455.9
Сера 1091.5 мг 500 мг 4.7 54.6
Фосфор 1878.6 мг 800 мг 5 58.7
Хлор 37734 мг 2300 мг 35.3 410.2
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1198.8 13941.7
Железо 33 мг 18 мг 3.9 45.8
Йод 120 мкг 150 мкг 1.7 20
Кобальт 99 мкг 10 мкг 21.3 247.5
Литий 949 мкг 70 мкг 29.1 338.9
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 7.6 88.8
Медь 3865.6 мкг 1000 мкг 8.3 96.6
Никель 98 мкг 200 мкг 1.1 12.2
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 59.4 690.6
Селен 14.6 мкг 55 мкг 0.6 6.7
Фтор 1171.2 мкг 4000 мкг 0.6 7.3
Хром 58 мкг 50 мкг 2.5 29
Цинк 17.8 мг 12 мг 3.2 37.1
Бор 6800 мкг 1200 мкг 12.2 141.7
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 112.5 1308.8
Молибден 436 мкг 70 мкг 13.4 155.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны на зиму
Готовить баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь легко! В первую очередь необходимо подготовить банки. Для начала промываем их с использованием пищевой соды, тщательно прополаскиваем, после этого стерилизуем над паром в течение двадцати минут. Что касается крышек, то их кипятим в течение пяти минут.
шаг 2 из 11
Баклажаны на зиму
Очищаем от кожуры промытую морковь, затем нарезаем ее кубиком среднего размера.
шаг 3 из 11
Баклажаны на зиму
Помидоры нарезаем дольками, предварительно удалив их каждого плода плодоножку, баклажаны нарезаем кубиком, лук – полукольцами.
шаг 4 из 11
Баклажаны на зиму
В кастрюлю вливаем стакан растительного масла и уксус. Всё перемешиваем.
шаг 5 из 11
Баклажаны на зиму
Туда же отправляем сахар и соль. Снова все перемешиваем.
шаг 6 из 11
Баклажаны на зиму
После закипания рассола в кастрюлю отправляем измельченную морковь.
шаг 7 из 11
Баклажаны на зиму
Спустя двадцать минут к моркови отправляем лук. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение десяти минут.
шаг 8 из 11
Баклажаны на зиму
Следующий шаг - к овощной массе добавляем измельченные баклажаны, после чего тушим все в течение двадцати минут.
шаг 9 из 11
Баклажаны на зиму
Через двадцать минут в кастрюлю выкладываем помидоры. Тушим все десять минут, после чего в овощную смесь необходимо добавить «Хмели-сунели».
шаг 10 из 11
Баклажаны на зиму
Полученную массу тщательно перемешиваем. Затем даем ей протушиться еще пять минут.
шаг 11 из 11
Баклажаны на зиму
Наш салат готов. Осталось разложить его в стерилизованные банки и закатать крышками.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *