Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.
9764
17
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
4
Калорийность
93 ккал 4329 ккал 1082 ккал
Белки
1,0 гр. 45,1 гр. 11,3 гр.
Жиры
5,2 гр. 243,8 гр. 60,9 гр.
Углеводы
10,4 гр. 484,3 гр. 121,1 гр.
Вода
79,3 гр. 3691,0 гр. 922,8 гр.
Волокна
1,8 гр. 83,0 гр. 20,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1162,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
20923.3 мкг
900 мкг
50
581.2
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
3.9
45.4
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг
3.2
37.3
Витамин В4
220.1 мг
500 мг
0.9
11
Витамин В5
6.4 мг
5 мг
2.8
32.2
Витамин В6
5.3 мг
2 мг
5.7
66.8
Витамин В9
398 мкг
400 мкг
2.1
24.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
401.7 мкг
90 мкг
9.6
111.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
112.7 мг
15 мг
16.2
187.9
Биотин
16 мг
50 мг
0.7
8
Витамин К
316 мкг
120 мкг
5.7
65.8
Витамин РР
29.1 мг
20 мг
3.1
36.4
Калий
9666.8 мг
2500 мг
8.3
96.7
Кальций
1307.4 мг
1000 мг
2.8
32.7
Кремний
650 мг
30 мг
46.6
541.7
Магний
1015.7 мг
400 мг
5.5
63.5
Натрий
23705 мг
1300 мг
39.2
455.9
Сера
1091.5 мг
500 мг
4.7
54.6
Фосфор
1878.6 мг
800 мг
5
58.7
Хлор
37734 мг
2300 мг
35.3
410.2
Алюминий
16730 мкг
30 мкг
1198.8
13941.7
Железо
33 мг
18 мг
3.9
45.8
Йод
120 мкг
150 мкг
1.7
20
Кобальт
99 мкг
10 мкг
21.3
247.5
Литий
949 мкг
70 мкг
29.1
338.9
Марганец
7.1 мкг
2 мкг
7.6
88.8
Медь
3865.6 мкг
1000 мкг
8.3
96.6
Никель
98 мкг
200 мкг
1.1
12.2
Рубидий
5525 мкг
200 мкг
59.4
690.6
Селен
14.6 мкг
55 мкг
0.6
6.7
Фтор
1171.2 мкг
4000 мкг
0.6
7.3
Хром
58 мкг
50 мкг
2.5
29
Цинк
17.8 мг
12 мг
3.2
37.1
Бор
6800 мкг
1200 мкг
12.2
141.7
Ванадий
1047 мкг
20 мкг
112.5
1308.8
Молибден
436 мкг
70 мкг
13.4
155.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить баклажаны на зиму
17
0
Комментарии (0)