Суп с фрикадельками для малышей до года
Баклажаны на зиму
Баклажаны на зиму – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
93 ккал
4329 ккал
1082 ккал
Белки
1,0 гр.
45,1 гр.
11,3 гр.
Жиры
5,2 гр.
243,8 гр.
60,9 гр.
Углеводы
10,4 гр.
484,3 гр.
121,1 гр.
Вода
79,3 гр.
3691,0 гр.
922,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
83,0 гр.
20,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20923.3 мкг | 900 мкг | 50 | 581.2 |
Витамин В1 | 2.7 мг | 1.5 мг | 3.9 | 45.4 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 3.2 | 37.3 |
Витамин В4 | 220.1 мг | 500 мг | 0.9 | 11 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 2.8 | 32.2 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 5.7 | 66.8 |
Витамин В9 | 398 мкг | 400 мкг | 2.1 | 24.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 401.7 мкг | 90 мкг | 9.6 | 111.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 112.7 мг | 15 мг | 16.2 | 187.9 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.7 | 8 |
Витамин К | 316 мкг | 120 мкг | 5.7 | 65.8 |
Витамин РР | 29.1 мг | 20 мг | 3.1 | 36.4 |
Калий | 9666.8 мг | 2500 мг | 8.3 | 96.7 |
Кальций | 1307.4 мг | 1000 мг | 2.8 | 32.7 |
Кремний | 650 мг | 30 мг | 46.6 | 541.7 |
Магний | 1015.7 мг | 400 мг | 5.5 | 63.5 |
Натрий | 23705 мг | 1300 мг | 39.2 | 455.9 |
Сера | 1091.5 мг | 500 мг | 4.7 | 54.6 |
Фосфор | 1878.6 мг | 800 мг | 5 | 58.7 |
Хлор | 37734 мг | 2300 мг | 35.3 | 410.2 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 1198.8 | 13941.7 |
Железо | 33 мг | 18 мг | 3.9 | 45.8 |
Йод | 120 мкг | 150 мкг | 1.7 | 20 |
Кобальт | 99 мкг | 10 мкг | 21.3 | 247.5 |
Литий | 949 мкг | 70 мкг | 29.1 | 338.9 |
Марганец | 7.1 мкг | 2 мкг | 7.6 | 88.8 |
Медь | 3865.6 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 96.6 |
Никель | 98 мкг | 200 мкг | 1.1 | 12.2 |
Рубидий | 5525 мкг | 200 мкг | 59.4 | 690.6 |
Селен | 14.6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 6.7 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 7.3 |
Хром | 58 мкг | 50 мкг | 2.5 | 29 |
Цинк | 17.8 мг | 12 мг | 3.2 | 37.1 |
Бор | 6800 мкг | 1200 мкг | 12.2 | 141.7 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 112.5 | 1308.8 |
Молибден | 436 мкг | 70 мкг | 13.4 | 155.7 |
Процесс приготовления
Готовить баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь легко! В первую очередь необходимо подготовить банки. Для начала промываем их с использованием пищевой соды, тщательно прополаскиваем, после этого стерилизуем над паром в течение двадцати минут. Что касается крышек, то их кипятим в течение пяти минут.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам