Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму – является одной из самых популярных заготовок, которую можно подавать к столу как дополнение к различным мясным блюдам и гарнирам, а также в качестве самостоятельной закуски. Опытные кулинары рекомендуют нарезать овощи для данной заготовки как можно крупнее, а также в процессе тушения ингредиентов отказаться от использования эмалированной посуды для того, чтобы избежать пригорания.

Баклажаны на зиму

9764

0

17

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

93 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

79,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1162,9 гр.

кг
кг
кг
кг
гр.
ч.л.
гр.
ст.л.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20923.3 мкг

900 мкг

50

581.2

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

3.9

45.4

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

3.2

37.3

Витамин В4

220.1 мг

500 мг

0.9

11

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

2.8

32.2

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

5.7

66.8

Витамин В9

398 мкг

400 мкг

2.1

24.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

401.7 мкг

90 мкг

9.6

111.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

112.7 мг

15 мг

16.2

187.9

Биотин

16 мг

50 мг

0.7

8

Витамин К

316 мкг

120 мкг

5.7

65.8

Витамин РР

29.1 мг

20 мг

3.1

36.4

Калий

9666.8 мг

2500 мг

8.3

96.7

Кальций

1307.4 мг

1000 мг

2.8

32.7

Кремний

650 мг

30 мг

46.6

541.7

Магний

1015.7 мг

400 мг

5.5

63.5

Натрий

23705 мг

1300 мг

39.2

455.9

Сера

1091.5 мг

500 мг

4.7

54.6

Фосфор

1878.6 мг

800 мг

5

58.7

Хлор

37734 мг

2300 мг

35.3

410.2

Алюминий

16730 мкг

30 мкг

1198.8

13941.7

Железо

33 мг

18 мг

3.9

45.8

Йод

120 мкг

150 мкг

1.7

20

Кобальт

99 мкг

10 мкг

21.3

247.5

Литий

949 мкг

70 мкг

29.1

338.9

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

7.6

88.8

Медь

3865.6 мкг

1000 мкг

8.3

96.6

Никель

98 мкг

200 мкг

1.1

12.2

Рубидий

5525 мкг

200 мкг

59.4

690.6

Селен

14.6 мкг

55 мкг

0.6

6.7

Фтор

1171.2 мкг

4000 мкг

0.6

7.3

Хром

58 мкг

50 мкг

2.5

29

Цинк

17.8 мг

12 мг

3.2

37.1

Бор

6800 мкг

1200 мкг

12.2

141.7

Ванадий

1047 мкг

20 мкг

112.5

1308.8

Молибден

436 мкг

70 мкг

13.4

155.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму
Готовить баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь легко! В первую очередь необходимо подготовить банки. Для начала промываем их с использованием пищевой соды, тщательно прополаскиваем, после этого стерилизуем над паром в течение двадцати минут. Что касается крышек, то их кипятим в течение пяти минут.
2
Баклажаны на зиму
Очищаем от кожуры промытую морковь, затем нарезаем ее кубиком среднего размера.
3
Баклажаны на зиму
Помидоры нарезаем дольками, предварительно удалив их каждого плода плодоножку, баклажаны нарезаем кубиком, лук – полукольцами.
4
Баклажаны на зиму
В кастрюлю вливаем стакан растительного масла и уксус. Всё перемешиваем.
5
Баклажаны на зиму
Туда же отправляем сахар и соль. Снова все перемешиваем.
6
Баклажаны на зиму
После закипания рассола в кастрюлю отправляем измельченную морковь.
7
Баклажаны на зиму
Спустя двадцать минут к моркови отправляем лук. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение десяти минут.
8
Баклажаны на зиму
Следующий шаг - к овощной массе добавляем измельченные баклажаны, после чего тушим все в течение двадцати минут.
9
Баклажаны на зиму
Через двадцать минут в кастрюлю выкладываем помидоры. Тушим все десять минут, после чего в овощную смесь необходимо добавить «Хмели-сунели».
10
Баклажаны на зиму
Полученную массу тщательно перемешиваем. Затем даем ей протушиться еще пять минут.
11
Баклажаны на зиму
Наш салат готов. Осталось разложить его в стерилизованные банки и закатать крышками.

Оценить баклажаны на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму

Шаг 1 из 11

Готовить баклажаны на зиму рецепты с фото пальчики оближешь легко! В первую очередь необходимо подготовить банки. Для начала промываем их с использованием пищевой соды, тщательно прополаскиваем, после этого стерилизуем над паром в течение двадцати минут. Что касается крышек, то их кипятим в течение пяти минут.
Баклажаны на зиму

Шаг 2 из 11

Очищаем от кожуры промытую морковь, затем нарезаем ее кубиком среднего размера.
Баклажаны на зиму

Шаг 3 из 11

Помидоры нарезаем дольками, предварительно удалив их каждого плода плодоножку, баклажаны нарезаем кубиком, лук – полукольцами.
Баклажаны на зиму

Шаг 4 из 11

В кастрюлю вливаем стакан растительного масла и уксус. Всё перемешиваем.
Баклажаны на зиму

Шаг 5 из 11

Туда же отправляем сахар и соль. Снова все перемешиваем.
Баклажаны на зиму

Шаг 6 из 11

После закипания рассола в кастрюлю отправляем измельченную морковь.
Баклажаны на зиму

Шаг 7 из 11

Спустя двадцать минут к моркови отправляем лук. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим все в течение десяти минут.
Баклажаны на зиму

Шаг 8 из 11

Следующий шаг - к овощной массе добавляем измельченные баклажаны, после чего тушим все в течение двадцати минут.
Баклажаны на зиму

Шаг 9 из 11

Через двадцать минут в кастрюлю выкладываем помидоры. Тушим все десять минут, после чего в овощную смесь необходимо добавить «Хмели-сунели».
Баклажаны на зиму

Шаг 10 из 11

Полученную массу тщательно перемешиваем. Затем даем ей протушиться еще пять минут.
Баклажаны на зиму

Шаг 11 из 11

Наш салат готов. Осталось разложить его в стерилизованные банки и закатать крышками.

Сообщить об ошибке