Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

14900

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

85 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

81,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1392,6 гр.

кг
кг
кг
кг
кг
шт.
ст.л.
ст.л.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24543 мкг

900 мкг

49

681.8

Витамин В1

4.2 мг

1.5 мг

5

69.4

Витамин В2

4.1 мг

1.8 мг

4

56.4

Витамин В4

282.7 мг

500 мг

1

14.1

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

3.4

47.9

Витамин В6

11.3 мг

2 мг

10.1

140.8

Витамин В9

584.3 мкг

400 мкг

2.6

36.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2911.2 мкг

90 мкг

58.1

808.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

176 мг

15 мг

21.1

293.3

Биотин

16 мг

50 мг

0.6

8

Витамин К

363.4 мкг

120 мкг

5.4

75.7

Витамин РР

39.9 мг

20 мг

3.6

49.9

Калий

12053.8 мг

2500 мг

8.7

120.5

Кальций

1818.9 мг

1000 мг

3.3

45.5

Кремний

870 мг

30 мг

52.1

725

Магний

1304.4 мг

400 мг

5.9

81.5

Натрий

58562.3 мг

1300 мг

80.9

1126.2

Сера

1349 мг

500 мг

4.8

67.5

Фосфор

2138.7 мг

800 мг

4.8

66.8

Хлор

91645 мг

2300 мг

71.5

996.1

Алюминий

16730 мкг

30 мкг

1001.1

13941.7

Железо

43.8 мг

18 мг

4.4

60.9

Йод

150 мкг

150 мкг

1.8

25

Кобальт

142.5 мкг

10 мкг

25.6

356.3

Литий

1819 мкг

70 мкг

46.6

649.6

Марганец

8.9 мкг

2 мкг

8

111.8

Медь

5126.3 мкг

1000 мкг

9.2

128.2

Никель

148 мкг

200 мкг

1.3

18.5

Рубидий

5525 мкг

200 мкг

49.6

690.6

Селен

16.4 мкг

55 мкг

0.5

7.5

Фтор

1243 мкг

4000 мкг

0.6

7.8

Хром

118 мкг

50 мкг

4.2

59

Цинк

23 мг

12 мг

3.4

48

Бор

6950 мкг

1200 мкг

10.4

144.8

Ванадий

1047 мкг

20 мкг

94

1308.8

Молибден

585 мкг

70 мкг

15

208.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить икру из печеных баклажанов на зиму без стерилизации, Баклажаны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не обязательно. Заливаем овощ холодной водой, засыпаем 5 ложками соли и настаиваем 30 минут.
2
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Когда баклажаны настоятся, их горечь пропадет. Аккуратно сливаем воду, можно слегка отжать. После чего отправляем продукт в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
3
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Приступим к обработке остальных ингредиентов. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через терку, лук и острый перец измельчаем.
4
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Соединяем все овощи, кроме баклажанов, в сотейнике. Тушим на растительном масле 10 минут, затем добавляем сахар и печеные баклажаны. Продолжаем готовить еще 30 минут. За 5-10 минут до готовности вливаем столовый уксус и перемешиваем.
5
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Готовую икру раскладываем по ошпаренным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оценить икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить икру из печеных баклажанов на зиму без стерилизации, Баклажаны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не обязательно. Заливаем овощ холодной водой, засыпаем 5 ложками соли и настаиваем 30 минут.
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 2 из 5

Когда баклажаны настоятся, их горечь пропадет. Аккуратно сливаем воду, можно слегка отжать. После чего отправляем продукт в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 3 из 5

Приступим к обработке остальных ингредиентов. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через терку, лук и острый перец измельчаем.
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 4 из 5

Соединяем все овощи, кроме баклажанов, в сотейнике. Тушим на растительном масле 10 минут, затем добавляем сахар и печеные баклажаны. Продолжаем готовить еще 30 минут. За 5-10 минут до готовности вливаем столовый уксус и перемешиваем.
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

Шаг 5 из 5

Готовую икру раскладываем по ошпаренным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке