Что готовим?
Окрошка

Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации

0
14788

Икра из баклажанов – изысканная домашняя закуска. Особый вкус блюду придают запеченные овощи. Из такой заготовки можно делать бутерброды и другие угощения для быстрой подачи.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 4759 ккал 1190 ккал
Белки 1,0 гр. 58,2 гр. 14,6 гр.
Жиры 6,5 гр. 364,7 гр. 91,2 гр.
Углеводы 5,6 гр. 312,9 гр. 78,2 гр.
Вода 81,2 гр. 4520,5 гр. 1130,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 97,0 гр. 24,3 гр.
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24543 мкг 900 мкг 49 681.8
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 5 69.4
Витамин В2 4.1 мг 1.8 мг 4 56.4
Витамин В4 282.7 мг 500 мг 1 14.1
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.4 47.9
Витамин В6 11.3 мг 2 мг 10.1 140.8
Витамин В9 584.3 мкг 400 мкг 2.6 36.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2911.2 мкг 90 мкг 58.1 808.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 176 мг 15 мг 21.1 293.3
Биотин 16 мг 50 мг 0.6 8
Витамин К 363.4 мкг 120 мкг 5.4 75.7
Витамин РР 39.9 мг 20 мг 3.6 49.9
Калий 12053.8 мг 2500 мг 8.7 120.5
Кальций 1818.9 мг 1000 мг 3.3 45.5
Кремний 870 мг 30 мг 52.1 725
Магний 1304.4 мг 400 мг 5.9 81.5
Натрий 58562.3 мг 1300 мг 80.9 1126.2
Сера 1349 мг 500 мг 4.8 67.5
Фосфор 2138.7 мг 800 мг 4.8 66.8
Хлор 91645 мг 2300 мг 71.5 996.1
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 1001.1 13941.7
Железо 43.8 мг 18 мг 4.4 60.9
Йод 150 мкг 150 мкг 1.8 25
Кобальт 142.5 мкг 10 мкг 25.6 356.3
Литий 1819 мкг 70 мкг 46.6 649.6
Марганец 8.9 мкг 2 мкг 8 111.8
Медь 5126.3 мкг 1000 мкг 9.2 128.2
Никель 148 мкг 200 мкг 1.3 18.5
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 49.6 690.6
Селен 16.4 мкг 55 мкг 0.5 7.5
Фтор 1243 мкг 4000 мкг 0.6 7.8
Хром 118 мкг 50 мкг 4.2 59
Цинк 23 мг 12 мг 3.4 48
Бор 6950 мкг 1200 мкг 10.4 144.8
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 94 1308.8
Молибден 585 мкг 70 мкг 15 208.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Чтобы приготовить икру из печеных баклажанов на зиму без стерилизации, Баклажаны тщательно промываем и нарезаем небольшими кубиками. Кожуру снимать не обязательно. Заливаем овощ холодной водой, засыпаем 5 ложками соли и настаиваем 30 минут.
шаг 2 из 5
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Когда баклажаны настоятся, их горечь пропадет. Аккуратно сливаем воду, можно слегка отжать. После чего отправляем продукт в духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
шаг 3 из 5
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Приступим к обработке остальных ингредиентов. Болгарский перец освобождаем от семян и режем мелкими кубиками. Морковь пропускаем через терку, лук и острый перец измельчаем.
шаг 4 из 5
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Соединяем все овощи, кроме баклажанов, в сотейнике. Тушим на растительном масле 10 минут, затем добавляем сахар и печеные баклажаны. Продолжаем готовить еще 30 минут. За 5-10 минут до готовности вливаем столовый уксус и перемешиваем.
шаг 5 из 5
Икра из печеных баклажанов на зиму без стерилизации
Готовую икру раскладываем по ошпаренным банкам, закрываем крышками и отправляем на хранение. Подаем к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *