Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Вкуснейшую икра из баклажанов на зиму без уксуса можно приготовить и стоит попробовать это сделать. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
7
Калорийность
27 ккал
1082 ккал
155 ккал
Белки
1,1 гр.
45,5 гр.
6,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
5,2 гр.
0,7 гр.
Углеводы
5,5 гр.
219,9 гр.
31,4 гр.
Вода
89,9 гр.
3620,6 гр.
517,2 гр.
Волокна
1,8 гр.
74,3 гр.
10,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4197.9 мкг | 900 мкг | 11.6 | 66.6 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 3.8 | 22 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.5 | 14.4 |
Витамин В4 | 186.6 мг | 500 мг | 0.9 | 5.3 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 3.5 | 20.1 |
Витамин В6 | 7.7 мг | 2 мг | 9.6 | 55.1 |
Витамин В9 | 445.9 мкг | 400 мкг | 2.8 | 15.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2851.1 мкг | 90 мкг | 78.7 | 452.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 1.7 | 9.7 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 0.5 | 2.9 |
Витамин К | 175.2 мкг | 120 мкг | 3.6 | 20.9 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 3.5 | 19.9 |
Калий | 8262.7 мг | 2500 мг | 8.2 | 47.2 |
Кальций | 716.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 10.2 |
Кремний | 620 мг | 30 мг | 51.3 | 295.2 |
Магний | 314.5 мг | 400 мг | 2 | 11.2 |
Натрий | 8013 мг | 1300 мг | 15.3 | 88.1 |
Сера | 1055 мг | 500 мг | 5.2 | 30.1 |
Фосфор | 1452.9 мг | 800 мг | 4.5 | 25.9 |
Хлор | 13418 мг | 2300 мг | 14.5 | 83.3 |
Алюминий | 13500 мкг | 30 мкг | 1117.7 | 6428.6 |
Железо | 22.1 мг | 18 мг | 3 | 17.5 |
Йод | 100 мкг | 150 мкг | 1.7 | 9.5 |
Кобальт | 103 мкг | 10 мкг | 25.6 | 147.1 |
Литий | 1759 мкг | 70 мкг | 62.4 | 359 |
Марганец | 7 мкг | 2 мкг | 8.7 | 49.9 |
Медь | 3990.7 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 57 |
Никель | 88 мкг | 200 мкг | 1.1 | 6.3 |
Рубидий | 5290 мкг | 200 мкг | 65.7 | 377.9 |
Селен | 14.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.7 |
Фтор | 692.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.5 |
Хром | 88 мкг | 50 мкг | 4.4 | 25.1 |
Цинк | 18 мг | 12 мг | 3.7 | 21.4 |
Бор | 4950 мкг | 1200 мкг | 10.2 | 58.9 |
Ванадий | 57 мкг | 20 мкг | 7.1 | 40.7 |
Молибден | 242 мкг | 70 мкг | 8.6 | 49.4 |
Процесс приготовления
Рецепт икры из баклажанов на зиму без уксуса прост в приготовлении! Баклажаны тщательное моем, плодоножку срезаем. Помидоры промываем. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Всем овощам даем обсохнуть от лишней влаги после промывания. Если у овощей есть дефектные части, их обязательно срезаем.
После добавления помидоров тушим икру в течение часа ориентировочно. Важно, чтобы вся влага испарилась, и масса стала густой. Чем ближе к концу приготовления, чем чаще нужно перемешивать икру, чтобы избежать пригорания. При необходимости дополнительно досаливаем икру. За десять-пятнадцать минут до готовности добавляем в овощную массу черный молотый перец.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам