Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Вкуснейшую икра из баклажанов на зиму без уксуса можно приготовить и стоит попробовать это сделать. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.

Икра из баклажанов на зиму без уксуса

21350

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

7

Калорийность

27 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

90,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 574,4 гр.

кг
кг
кг
кг
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4196.5 мкг

900 мкг

11.6

66.6

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

3.8

21.9

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

2.5

14.3

Витамин В4

186 мг

500 мг

0.9

5.3

Витамин В5

7 мг

5 мг

3.5

19.9

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

9.6

55

Витамин В9

445.1 мкг

400 мкг

2.8

15.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2850 мкг

90 мкг

78.8

452.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

1.7

9.7

Биотин

10 мг

50 мг

0.5

2.9

Витамин К

167.1 мкг

120 мкг

3.5

19.9

Витамин РР

27.8 мг

20 мг

3.5

19.9

Калий

8196.2 мг

2500 мг

8.2

46.8

Кальций

694.6 мг

1000 мг

1.7

9.9

Кремний

620 мг

30 мг

51.4

295.2

Магний

306 мг

400 мг

1.9

10.9

Натрий

8012 мг

1300 мг

15.3

88

Сера

1055 мг

500 мг

5.2

30.1

Фосфор

1445 мг

800 мг

4.5

25.8

Хлор

13418 мг

2300 мг

14.5

83.3

Алюминий

13500 мкг

30 мкг

1119.1

6428.6

Железо

21.6 мг

18 мг

3

17.1

Йод

100 мкг

150 мкг

1.7

9.5

Кобальт

103 мкг

10 мкг

25.6

147.1

Литий

1759 мкг

70 мкг

62.5

359

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

7.9

45.4

Медь

3924.2 мкг

1000 мкг

9.8

56.1

Никель

88 мкг

200 мкг

1.1

6.3

Рубидий

5290 мкг

200 мкг

65.8

377.9

Селен

14 мкг

55 мкг

0.6

3.6

Фтор

690.4 мкг

4000 мкг

0.4

2.5

Хром

88 мкг

50 мкг

4.4

25.1

Цинк

17.9 мг

12 мг

3.7

21.3

Бор

4950 мкг

1200 мкг

10.3

58.9

Ванадий

57 мкг

20 мкг

7.1

40.7

Молибден

242 мкг

70 мкг

8.6

49.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Рецепт икры из баклажанов на зиму без уксуса прост в приготовлении! Баклажаны тщательное моем, плодоножку срезаем. Помидоры промываем. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Всем овощам даем обсохнуть от лишней влаги после промывания. Если у овощей есть дефектные части, их обязательно срезаем.
2
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. На средней температуре плиты обжариваем его до прозрачности.
3
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Во время обжаривания лука нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
4
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Баклажаны режем кусочками, соразмерными перцу. Высыпаем нарезанные баклажаны и перец к луку и перемешиваем.
5
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Добавляем соль и продолжаем обжаривать все вместе на средней температуре.
6
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Овощи должны стать мягкими, слегка уменьшится в объеме и испарить часть влаги.
7
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Помидоры режем небольшими кусочками и добавляем к овощной массе.
8
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
После добавления помидоров тушим икру в течение часа ориентировочно. Важно, чтобы вся влага испарилась, и масса стала густой. Чем ближе к концу приготовления, чем чаще нужно перемешивать икру, чтобы избежать пригорания. При необходимости дополнительно досаливаем икру. За десять-пятнадцать минут до готовности добавляем в овощную массу черный молотый перец.
9
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. Также поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки раскладываем горячую икру и закатываем крышками.
10
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Банки переворачиваем для проверки герметичности и накрываем теплым одеялом. В таком положении даем им полностью остыть.
11
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
После остывания убираем икру на хранение в прохладное темное место.
12
Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Такая икра прекрасно подойдет не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как начинка для бутербродов.

Приятного аппетита!

Оценить икра из баклажанов на зиму без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 1 из 12

Рецепт икры из баклажанов на зиму без уксуса прост в приготовлении! Баклажаны тщательное моем, плодоножку срезаем. Помидоры промываем. Болгарский перец моем, освобождаем от семян и плодоножки. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем. Всем овощам даем обсохнуть от лишней влаги после промывания. Если у овощей есть дефектные части, их обязательно срезаем.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 2 из 12

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. На средней температуре плиты обжариваем его до прозрачности.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 3 из 12

Во время обжаривания лука нарезаем болгарский перец мелкими кубиками.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 4 из 12

Баклажаны режем кусочками, соразмерными перцу. Высыпаем нарезанные баклажаны и перец к луку и перемешиваем.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 5 из 12

Добавляем соль и продолжаем обжаривать все вместе на средней температуре.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 6 из 12

Овощи должны стать мягкими, слегка уменьшится в объеме и испарить часть влаги.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 7 из 12

Помидоры режем небольшими кусочками и добавляем к овощной массе.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 8 из 12

После добавления помидоров тушим икру в течение часа ориентировочно. Важно, чтобы вся влага испарилась, и масса стала густой. Чем ближе к концу приготовления, чем чаще нужно перемешивать икру, чтобы избежать пригорания. При необходимости дополнительно досаливаем икру. За десять-пятнадцать минут до готовности добавляем в овощную массу черный молотый перец.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 9 из 12

Банки предварительно моем и стерилизуем любым удобным способом. Также поступаем и с крышками. В подготовленные сухие банки раскладываем горячую икру и закатываем крышками.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 10 из 12

Банки переворачиваем для проверки герметичности и накрываем теплым одеялом. В таком положении даем им полностью остыть.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 11 из 12

После остывания убираем икру на хранение в прохладное темное место.
Икра из баклажанов на зиму без уксуса

Шаг 12 из 12

Такая икра прекрасно подойдет не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как начинка для бутербродов.

Сообщить об ошибке