Икра из баклажанов на зиму без уксуса
Вкуснейшую икра из баклажанов на зиму без уксуса можно приготовить и стоит попробовать это сделать. Такая икра прекрасно сохраняется в течение всей зимы и подходит тем, кому уксус по каким-либо причинам противопоказан. Для икры подходят овощи с дефектами, которые можно просто вырезать и далее использовать только качественную часть. Это отличный способ утилизировать овощи, оказавшиеся неподходящими для других заготовок.
21350
3
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
7
Калорийность
27 ккал 1069 ккал 153 ккал
Белки
1,1 гр. 45,0 гр. 6,4 гр.
Жиры
0,1 гр. 5,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы
5,4 гр. 218,0 гр. 31,1 гр.
Вода
90,0 гр. 3620,0 гр. 517,1 гр.
Волокна
1,8 гр. 73,0 гр. 10,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 574,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4196.5 мкг
900 мкг
11.6
66.6
Витамин В1
2.3 мг
1.5 мг
3.8
21.9
Витамин В2
1.8 мг
1.8 мг
2.5
14.3
Витамин В4
186 мг
500 мг
0.9
5.3
Витамин В5
7 мг
5 мг
3.5
19.9
Витамин В6
7.7 мг
2 мг
9.6
55
Витамин В9
445.1 мкг
400 мкг
2.8
15.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2850 мкг
90 мкг
78.8
452.4
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.1 мг
15 мг
1.7
9.7
Биотин
10 мг
50 мг
0.5
2.9
Витамин К
167.1 мкг
120 мкг
3.5
19.9
Витамин РР
27.8 мг
20 мг
3.5
19.9
Калий
8196.2 мг
2500 мг
8.2
46.8
Кальций
694.6 мг
1000 мг
1.7
9.9
Кремний
620 мг
30 мг
51.4
295.2
Магний
306 мг
400 мг
1.9
10.9
Натрий
8012 мг
1300 мг
15.3
88
Сера
1055 мг
500 мг
5.2
30.1
Фосфор
1445 мг
800 мг
4.5
25.8
Хлор
13418 мг
2300 мг
14.5
83.3
Алюминий
13500 мкг
30 мкг
1119.1
6428.6
Железо
21.6 мг
18 мг
3
17.1
Йод
100 мкг
150 мкг
1.7
9.5
Кобальт
103 мкг
10 мкг
25.6
147.1
Литий
1759 мкг
70 мкг
62.5
359
Марганец
6.4 мкг
2 мкг
7.9
45.4
Медь
3924.2 мкг
1000 мкг
9.8
56.1
Никель
88 мкг
200 мкг
1.1
6.3
Рубидий
5290 мкг
200 мкг
65.8
377.9
Селен
14 мкг
55 мкг
0.6
3.6
Фтор
690.4 мкг
4000 мкг
0.4
2.5
Хром
88 мкг
50 мкг
4.4
25.1
Цинк
17.9 мг
12 мг
3.7
21.3
Бор
4950 мкг
1200 мкг
10.3
58.9
Ванадий
57 мкг
20 мкг
7.1
40.7
Молибден
242 мкг
70 мкг
8.6
49.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Приятного аппетита!
Оценить икра из баклажанов на зиму без уксуса
3
0
Комментарии (0)