Что готовим?
Окрошка

Баклажаны на зиму с фасолью

0
12310

Баклажаны с фасолью получаются особенно аппетитными, сытными и вкусными. Отличная заготовка на зиму!

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 0.5
Калорийность 65 ккал 770 ккал 1540 ккал
Белки 3,6 гр. 42,3 гр. 84,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,8 гр. 7,7 гр.
Углеводы 12,1 гр. 142,3 гр. 284,6 гр.
Вода 81,1 гр. 957,2 гр. 1914,3 гр.
Волокна 3,2 гр. 37,4 гр. 74,9 гр.
Баклажаны на зиму с фасолью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3308 мкг 900 мкг 31.1 735.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.7 158.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.5 82.5
Витамин В4 194.2 мг 500 мг 3.3 77.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.3 147.6
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 9.9 233.4
Витамин В9 242 мкг 400 мкг 5.1 121
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 110.7 мкг 90 мкг 10.4 246
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.2 27.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.4 8.6
Витамин К 82.2 мкг 120 мкг 5.8 137
Витамин РР 17.2 мг 20 мг 7.3 172.2
Калий 4068.2 мг 2500 мг 13.8 325.5
Кальций 420.8 мг 1000 мг 3.6 84.2
Кремний 341.5 мг 30 мг 96.5 2276.7
Магний 267.7 мг 400 мг 5.7 133.9
Натрий 2498.6 мг 1300 мг 16.3 384.4
Сера 375.3 мг 500 мг 6.4 150.1
Фосфор 1112 мг 800 мг 11.8 278
Хлор 4198.6 мг 2300 мг 15.5 365.1
Алюминий 5992 мкг 30 мкг 1692.7 39946.7
Железо 13.7 мг 18 мг 6.4 151.9
Йод 43 мкг 150 мкг 2.4 57.3
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 34.6 816.2
Литий 425.2 мкг 70 мкг 51.5 1214.7
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 17.6 415.8
Медь 1988.4 мкг 1000 мкг 16.9 397.7
Никель 272.2 мкг 200 мкг 11.5 272.2
Рубидий 325 мкг 200 мкг 13.8 325
Селен 41.6 мкг 55 мкг 6.4 151.4
Фтор 279.8 мкг 4000 мкг 0.6 14
Хром 23.4 мкг 50 мкг 4 93.4
Цинк 7.7 мг 12 мг 5.4 128.4
Бор 2165 мкг 1200 мкг 15.3 360.8
Ванадий 456 мкг 20 мкг 193.2 4560
Молибден 170.2 мкг 70 мкг 20.6 486.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны на зиму с фасолью
Рецепт баклажан на зиму с фасолью прост в приготовлении! Фасоль промываем и заранее замачиваем, оставляем на ночь. Утром ставим фасоль на плиту и варим 60 мин., пока она не станет мягкой.
шаг 2 из 6
Баклажаны на зиму с фасолью
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
шаг 3 из 6
Баклажаны на зиму с фасолью
Морковь чистим и натираем на крупную терку.
шаг 4 из 6
Баклажаны на зиму с фасолью
Баклажаны разрезаем на кусочки довольно крупного размера.
шаг 5 из 6
Баклажаны на зиму с фасолью
Смешиваем в кастрюле томатную массу, баклажаны, морковь, соль и перец. Ставим на огонь и после кипения варим 40 мин.
шаг 6 из 6
Баклажаны на зиму с фасолью
Затем добавляем фасоль, измельченный чеснок и уксус и варим еще 5-7 мин. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *