Классическая баклажанная икра на зиму

Классическая баклажанная икра на зиму имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт, который понравится большинству приготовивших. Такая икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

Классическая баклажанная икра на зиму

13022

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

0.5

Калорийность

24 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

91,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 3702,0 гр.

шт.
гр.
головки
шт.
по вкусу
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1720.8 мкг

900 мкг

10.3

382.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.5

130.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.6

95.2

Витамин В4

80 мг

500 мг

0.9

32

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

3.5

131.2

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

8.3

308

Витамин В9

206.9 мкг

400 мкг

2.8

103.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1074.5 мкг

90 мкг

64.5

2387.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

1.4

52.6

Биотин

2.5 мг

50 мг

0.3

10

Витамин К

90.1 мкг

120 мкг

4.1

150.2

Витамин РР

13 мг

20 мг

3.5

130.4

Калий

4041.4 мг

2500 мг

8.7

323.3

Кальций

243.3 мг

1000 мг

1.3

48.7

Кремний

325.3 мг

30 мг

58.6

2168.7

Магний

116.9 мг

400 мг

1.6

58.4

Натрий

146.6 мг

1300 мг

0.6

22.6

Сера

341.1 мг

500 мг

3.7

136.5

Фосфор

618.2 мг

800 мг

4.2

154.6

Хлор

784.7 мг

2300 мг

1.8

68.2

Алюминий

7233.5 мкг

30 мкг

1302.6

48223.3

Железо

8.3 мг

18 мг

2.5

92.8

Йод

42.6 мкг

150 мкг

1.5

56.8

Кобальт

33.7 мкг

10 мкг

18.2

674

Литий

907.8 мкг

70 мкг

70.1

2593.7

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

7.2

266.5

Медь

1863.5 мкг

1000 мкг

10.1

372.7

Никель

29.1 мкг

200 мкг

0.8

29.1

Рубидий

1293.4 мкг

200 мкг

34.9

1293.4

Селен

6.4 мкг

55 мкг

0.6

23.4

Фтор

285.8 мкг

4000 мкг

0.4

14.3

Хром

31 мкг

50 мкг

3.4

124.1

Цинк

6.5 мг

12 мг

2.9

108.1

Бор

2224 мкг

1200 мкг

10

370.7

Ванадий

35.7 мкг

20 мкг

9.7

357.3

Молибден

129 мкг

70 мкг

10

368.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Классическая баклажанная икра на зиму
Чтобы приготовить классическую баклажанную икру на зиму, подготовьте все необходимые ингредиенты для баклажанной икры.
2
Классическая баклажанная икра на зиму
Тщательно вымойте баклажаны, помидоры, острый и болгарский перец, а затем обсушите их. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. У баклажанов обрежьте хвостики. Болгарский и острый перец очистите от семян и сердцевины.
3
Классическая баклажанная икра на зиму
Очищенный болгарский и острый перец нарежьте мелким кубиком.
4
Классическая баклажанная икра на зиму
Помидоры поместите в заранее подготовленный кипяток на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку и удалите плодоножку. Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Томатный сок вылейте в емкость с толстым дном, в которой будете готовить икру, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
5
Классическая баклажанная икра на зиму
Затем выложите нарезанный болгарский и острый перец и уменьшите огонь.
6
Классическая баклажанная икра на зиму
Баклажаны нарежьте мелким кубиком.
7
Классическая баклажанная икра на зиму
Нарезанные баклажаны выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.
8
Классическая баклажанная икра на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
9
Классическая баклажанная икра на зиму
Нарезанный репчатый лук выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.
10
Классическая баклажанная икра на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка, растительного масла и поваренной соли. Периодически перемешивая, готовьте баклажанную икру еще около 40 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7 минут.
11
Классическая баклажанная икра на зиму
Горячую баклажанную икру разложите по стерильным банкам.
12
Классическая баклажанная икра на зиму
Горячие банки с закуской закрутите стерильными крышками.
13
Классическая баклажанная икра на зиму
Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом.
14
Классическая баклажанная икра на зиму
Затем переверните остывшие банки с классической баклажанной икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. После полного остывания можно пробовать вкуснейшую закуску.

Приятного аппетита!

 

Оценить классическая баклажанная икра на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить классическую баклажанную икру на зиму, подготовьте все необходимые ингредиенты для баклажанной икры.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 2 из 14

Тщательно вымойте баклажаны, помидоры, острый и болгарский перец, а затем обсушите их. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. У баклажанов обрежьте хвостики. Болгарский и острый перец очистите от семян и сердцевины.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 3 из 14

Очищенный болгарский и острый перец нарежьте мелким кубиком.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 4 из 14

Помидоры поместите в заранее подготовленный кипяток на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку и удалите плодоножку. Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Томатный сок вылейте в емкость с толстым дном, в которой будете готовить икру, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 5 из 14

Затем выложите нарезанный болгарский и острый перец и уменьшите огонь.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 6 из 14

Баклажаны нарежьте мелким кубиком.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 7 из 14

Нарезанные баклажаны выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 8 из 14

Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 9 из 14

Нарезанный репчатый лук выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 10 из 14

Добавьте необходимое количество сахарного песка, растительного масла и поваренной соли. Периодически перемешивая, готовьте баклажанную икру еще около 40 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7 минут.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 11 из 14

Горячую баклажанную икру разложите по стерильным банкам.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 12 из 14

Горячие банки с закуской закрутите стерильными крышками.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 13 из 14

Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом.
Классическая баклажанная икра на зиму

Шаг 14 из 14

Затем переверните остывшие банки с классической баклажанной икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. После полного остывания можно пробовать вкуснейшую закуску.

Сообщить об ошибке