Суп с фрикадельками для малышей до года
Классическая баклажанная икра на зиму
Классическая баклажанная икра на зиму имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт, который понравится большинству приготовивших. Такая икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
0.5
Калорийность
26 ккал
482 ккал
963 ккал
Белки
1,0 гр.
19,6 гр.
39,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,5 гр.
5,0 гр.
Углеводы
5,3 гр.
100,1 гр.
200,1 гр.
Вода
90,2 гр.
1693,9 гр.
3387,8 гр.
Волокна
1,6 гр.
30,7 гр.
61,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1928.9 мкг | 900 мкг | 11.4 | 428.6 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 3.6 | 135 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 105.4 |
Витамин В4 | 85.1 мг | 500 мг | 0.9 | 34.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.5 | 131.2 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 8.9 | 332.5 |
Витамин В9 | 217.5 мкг | 400 мкг | 2.9 | 108.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1082.1 мкг | 90 мкг | 64.1 | 2404.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.9 мг | 15 мг | 2.5 | 92.3 |
Биотин | 2.5 мг | 50 мг | 0.3 | 10 |
Витамин К | 98.2 мкг | 120 мкг | 4.4 | 163.6 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 3.7 | 139.1 |
Калий | 4243.6 мг | 2500 мг | 9 | 339.5 |
Кальций | 280.5 мг | 1000 мг | 1.5 | 56.1 |
Кремний | 325.3 мг | 30 мг | 57.8 | 2168.7 |
Магний | 133.4 мг | 400 мг | 1.8 | 66.7 |
Натрий | 2472.3 мг | 1300 мг | 10.1 | 380.4 |
Сера | 351.9 мг | 500 мг | 3.8 | 140.8 |
Фосфор | 652 мг | 800 мг | 4.3 | 163 |
Хлор | 4366.1 мг | 2300 мг | 10.1 | 379.7 |
Алюминий | 7233.5 мкг | 30 мкг | 1284.6 | 48223.3 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 2.8 | 103.7 |
Йод | 42.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 56.8 |
Кобальт | 34.6 мкг | 10 мкг | 18.4 | 692 |
Литий | 907.8 мкг | 70 мкг | 69.1 | 2593.7 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.7 | 288 |
Медь | 1917.1 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 383.4 |
Никель | 29.1 мкг | 200 мкг | 0.8 | 29.1 |
Рубидий | 1293.4 мкг | 200 мкг | 34.5 | 1293.4 |
Селен | 7.3 мкг | 55 мкг | 0.7 | 26.6 |
Фтор | 285.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 14.3 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 3.3 | 124.1 |
Цинк | 6.8 мг | 12 мг | 3 | 112.8 |
Бор | 2224 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 370.7 |
Ванадий | 35.7 мкг | 20 мкг | 9.5 | 357.3 |
Молибден | 135.6 мкг | 70 мкг | 10.3 | 387.4 |
Процесс приготовления
Помидоры поместите в заранее подготовленный кипяток на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку и удалите плодоножку. Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Томатный сок вылейте в емкость с толстым дном, в которой будете готовить икру, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте необходимое количество сахарного песка, растительного масла и поваренной соли. Периодически перемешивая, готовьте баклажанную икру еще около 40 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам