Классическая баклажанная икра на зиму
Классическая баклажанная икра на зиму имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт, который понравится большинству приготовивших. Такая икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.
13022
24
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
0.5
Калорийность
24 ккал 438 ккал 876 ккал
Белки
1,0 гр. 19,4 гр. 38,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,4 гр. 4,9 гр.
Углеводы
4,8 гр. 89,3 гр. 178,7 гр.
Вода
91,5 гр. 1693,9 гр. 3387,8 гр.
Волокна
1,7 гр. 30,7 гр. 61,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 3702,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1720.8 мкг
900 мкг
10.3
382.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.5
130.6
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
2.6
95.2
Витамин В4
80 мг
500 мг
0.9
32
Витамин В5
3.3 мг
5 мг
3.5
131.2
Витамин В6
3.1 мг
2 мг
8.3
308
Витамин В9
206.9 мкг
400 мкг
2.8
103.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1074.5 мкг
90 мкг
64.5
2387.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.9 мг
15 мг
1.4
52.6
Биотин
2.5 мг
50 мг
0.3
10
Витамин К
90.1 мкг
120 мкг
4.1
150.2
Витамин РР
13 мг
20 мг
3.5
130.4
Калий
4041.4 мг
2500 мг
8.7
323.3
Кальций
243.3 мг
1000 мг
1.3
48.7
Кремний
325.3 мг
30 мг
58.6
2168.7
Магний
116.9 мг
400 мг
1.6
58.4
Натрий
146.6 мг
1300 мг
0.6
22.6
Сера
341.1 мг
500 мг
3.7
136.5
Фосфор
618.2 мг
800 мг
4.2
154.6
Хлор
784.7 мг
2300 мг
1.8
68.2
Алюминий
7233.5 мкг
30 мкг
1302.6
48223.3
Железо
8.3 мг
18 мг
2.5
92.8
Йод
42.6 мкг
150 мкг
1.5
56.8
Кобальт
33.7 мкг
10 мкг
18.2
674
Литий
907.8 мкг
70 мкг
70.1
2593.7
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
7.2
266.5
Медь
1863.5 мкг
1000 мкг
10.1
372.7
Никель
29.1 мкг
200 мкг
0.8
29.1
Рубидий
1293.4 мкг
200 мкг
34.9
1293.4
Селен
6.4 мкг
55 мкг
0.6
23.4
Фтор
285.8 мкг
4000 мкг
0.4
14.3
Хром
31 мкг
50 мкг
3.4
124.1
Цинк
6.5 мг
12 мг
2.9
108.1
Бор
2224 мкг
1200 мкг
10
370.7
Ванадий
35.7 мкг
20 мкг
9.7
357.3
Молибден
129 мкг
70 мкг
10
368.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Приятного аппетита!
Оценить классическая баклажанная икра на зиму
24
0
Комментарии (0)