Что готовим?
Окрошка

Классическая баклажанная икра на зиму

0
12925

Классическая баклажанная икра на зиму имеет множество интерпретаций так же, как и кабачковая. Я хочу предложить рецепт, который понравится большинству приготовивших. Такая икра может быть кусочками или полностью измельченной в пюре.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.5
Калорийность 26 ккал 482 ккал 963 ккал
Белки 1,0 гр. 19,6 гр. 39,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 5,0 гр.
Углеводы 5,3 гр. 100,1 гр. 200,1 гр.
Вода 90,2 гр. 1693,9 гр. 3387,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 30,7 гр. 61,4 гр.
Классическая баклажанная икра на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1928.9 мкг 900 мкг 11.4 428.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.6 135
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 105.4
Витамин В4 85.1 мг 500 мг 0.9 34.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.5 131.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 8.9 332.5
Витамин В9 217.5 мкг 400 мкг 2.9 108.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1082.1 мкг 90 мкг 64.1 2404.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 2.5 92.3
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.3 10
Витамин К 98.2 мкг 120 мкг 4.4 163.6
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 3.7 139.1
Калий 4243.6 мг 2500 мг 9 339.5
Кальций 280.5 мг 1000 мг 1.5 56.1
Кремний 325.3 мг 30 мг 57.8 2168.7
Магний 133.4 мг 400 мг 1.8 66.7
Натрий 2472.3 мг 1300 мг 10.1 380.4
Сера 351.9 мг 500 мг 3.8 140.8
Фосфор 652 мг 800 мг 4.3 163
Хлор 4366.1 мг 2300 мг 10.1 379.7
Алюминий 7233.5 мкг 30 мкг 1284.6 48223.3
Железо 9.3 мг 18 мг 2.8 103.7
Йод 42.6 мкг 150 мкг 1.5 56.8
Кобальт 34.6 мкг 10 мкг 18.4 692
Литий 907.8 мкг 70 мкг 69.1 2593.7
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.7 288
Медь 1917.1 мкг 1000 мкг 10.2 383.4
Никель 29.1 мкг 200 мкг 0.8 29.1
Рубидий 1293.4 мкг 200 мкг 34.5 1293.4
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.7 26.6
Фтор 285.9 мкг 4000 мкг 0.4 14.3
Хром 31 мкг 50 мкг 3.3 124.1
Цинк 6.8 мг 12 мг 3 112.8
Бор 2224 мкг 1200 мкг 9.9 370.7
Ванадий 35.7 мкг 20 мкг 9.5 357.3
Молибден 135.6 мкг 70 мкг 10.3 387.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Чтобы приготовить классическую баклажанную икру на зиму, подготовьте все необходимые ингредиенты для баклажанной икры.
шаг 2 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Тщательно вымойте баклажаны, помидоры, острый и болгарский перец, а затем обсушите их. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. У баклажанов обрежьте хвостики. Болгарский и острый перец очистите от семян и сердцевины.
шаг 3 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Очищенный болгарский и острый перец нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Помидоры поместите в заранее подготовленный кипяток на 1 минуту, затем переместите в холодную воду, аккуратно снимите шкурку и удалите плодоножку. Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку. Томатный сок вылейте в емкость с толстым дном, в которой будете готовить икру, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 5 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Затем выложите нарезанный болгарский и острый перец и уменьшите огонь.
шаг 6 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Баклажаны нарежьте мелким кубиком.
шаг 7 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Нарезанные баклажаны выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.
шаг 8 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Очищенный репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
шаг 9 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Нарезанный репчатый лук выложите к остальным ингредиентам, аккуратно перемешайте и продолжайте варить на медленном огне.
шаг 10 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Добавьте необходимое количество сахарного песка, растительного масла и поваренной соли. Периодически перемешивая, готовьте баклажанную икру еще около 40 минут. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7 минут.
шаг 11 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Горячую баклажанную икру разложите по стерильным банкам.
шаг 12 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Горячие банки с закуской закрутите стерильными крышками.
шаг 13 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом.
шаг 14 из 14
Классическая баклажанная икра на зиму
Затем переверните остывшие банки с классической баклажанной икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. После полного остывания можно пробовать вкуснейшую закуску.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *