Соте из овощей в духовке

Соте из овощей в духовке способом приготовления отличается от классического, с обжаркой овощей на сковороде в кипящем масле, но вкусом не уступает и получается менее калорийным. В этом варианте запекаем соте в фольге, оно будет у вас отличным овощным гарниром к любому блюду.

Соте из овощей в духовке

439

0

32

0

Кухня

Французская

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

25 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

90,7 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 634,0 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
пучков
гр.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

773.7 мкг

900 мкг

6.8

43

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.7

17

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.3

14.5

Витамин В4

104 мг

500 мг

1.6

10.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

3.1

19.6

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.5

47.5

Витамин В9

210.7 мкг

400 мкг

4.2

26.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

482.4 мкг

90 мкг

42.3

268

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.7

10.6

Биотин

3.5 мг

50 мг

0.6

3.5

Витамин К

450.6 мкг

120 мкг

29.6

187.8

Витамин РР

9.6 мг

20 мг

3.8

23.9

Калий

3108.3 мг

2500 мг

9.8

62.2

Кальций

234.8 мг

1000 мг

1.9

11.7

Кремний

340.6 мг

30 мг

89.5

567.7

Магний

125.4 мг

400 мг

2.5

15.7

Натрий

60.4 мг

1300 мг

0.4

2.3

Сера

66 мг

500 мг

1

6.6

Фосфор

249.2 мг

800 мг

2.5

15.6

Хлор

205.7 мг

2300 мг

0.7

4.5

Алюминий

2625.4 мкг

30 мкг

690.2

4375.6

Железо

5.6 мг

18 мг

2.5

15.6

Йод

10.1 мкг

150 мкг

0.5

3.4

Кобальт

15.9 мкг

10 мкг

12.5

79.3

Литий

277.1 мкг

70 мкг

31.2

197.9

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

6.9

43.7

Медь

926.3 мкг

1000 мкг

7.3

46.3

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.7

4.4

Рубидий

259 мкг

200 мкг

10.2

64.7

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

2.7

Фтор

90.8 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

16.3 мкг

50 мкг

2.6

16.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

2.3

14.5

Бор

536.6 мкг

1200 мкг

3.5

22.4

Ванадий

56.5 мкг

20 мкг

22.3

141.3

Молибден

55.1 мкг

70 мкг

6.2

39.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из овощей в духовке
Молодой кабачок промыть и нарезать кубиками.
2
Соте из овощей в духовке
Кубиками нарезать баклажан, в течение 15 минут вымочить в соленой воде и промыть.
3
Соте из овощей в духовке
Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нарезать пластинками.
4
Соте из овощей в духовке
Средними кусочками нарезать помидор.
5
Соте из овощей в духовке
Зелень промыть и мелко нашинковать. Нарезку овощей переложить в отдельную посуду, добавить зелень с солью и растительным маслом. Все аккуратно перемешать.
6
Соте из овощей в духовке
Духовку включить на 200°С. Овощную смесь переложить на лист фольги.
7
Соте из овощей в духовке
Затем фольгу плотно завернуть, чтобы овощной сок при запекании не протек.
8
Соте из овощей в духовке
Запечь соте в духовке в течение 15 минут. За это время овощи получатся очень мягкими.
9
Соте из овощей в духовке
Приготовленное соте из овощей в духовке переложить на тарелку и подать к столу гарниром к любому блюду. Приятного аппетита!

Оценить соте из овощей в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из овощей в духовке

Шаг 1 из 9

Молодой кабачок промыть и нарезать кубиками.
Соте из овощей в духовке

Шаг 2 из 9

Кубиками нарезать баклажан, в течение 15 минут вымочить в соленой воде и промыть.
Соте из овощей в духовке

Шаг 3 из 9

Сладкий перец очистить от семян с перегородками и нарезать пластинками.
Соте из овощей в духовке

Шаг 4 из 9

Средними кусочками нарезать помидор.
Соте из овощей в духовке

Шаг 5 из 9

Зелень промыть и мелко нашинковать. Нарезку овощей переложить в отдельную посуду, добавить зелень с солью и растительным маслом. Все аккуратно перемешать.
Соте из овощей в духовке

Шаг 6 из 9

Духовку включить на 200°С. Овощную смесь переложить на лист фольги.
Соте из овощей в духовке

Шаг 7 из 9

Затем фольгу плотно завернуть, чтобы овощной сок при запекании не протек.
Соте из овощей в духовке

Шаг 8 из 9

Запечь соте в духовке в течение 15 минут. За это время овощи получатся очень мягкими.
Соте из овощей в духовке

Шаг 9 из 9

Приготовленное соте из овощей в духовке переложить на тарелку и подать к столу гарниром к любому блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке