Что готовим?
Окрошка

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

0
29831

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 25 ккал 1540 ккал 385 ккал
Белки 0,9 гр. 58,8 гр. 14,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 5,1 гр. 315,1 гр. 78,8 гр.
Вода 88,7 гр. 5516,1 гр. 1379,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 97,1 гр. 24,3 гр.
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24737.6 мкг 900 мкг 44.2 687.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 3.2 49.9
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 2.5 38.1
Витамин В4 288.3 мг 500 мг 0.9 14.4
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.1 48
Витамин В6 9.7 мг 2 мг 7.8 120.8
Витамин В9 562.8 мкг 400 мкг 2.3 35.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2920.3 мкг 90 мкг 52.2 811.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.9 мг 15 мг 2.3 36.5
Биотин 16 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 320 мкг 120 мкг 4.3 66.7
Витамин РР 41.2 мг 20 мг 3.3 51.5
Калий 10743 мг 2500 мг 6.9 107.4
Кальций 1535.3 мг 1000 мг 2.5 38.4
Кремний 870 мг 30 мг 46.6 725
Магний 765.5 мг 400 мг 3.1 47.8
Натрий 58563.1 мг 1300 мг 72.4 1126.2
Сера 1359 мг 500 мг 4.4 68
Фосфор 2173.3 мг 800 мг 4.4 67.9
Хлор 91660.2 мг 2300 мг 64.1 996.3
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 896.4 13941.7
Железо 34.6 мг 18 мг 3.1 48
Йод 150.4 мкг 150 мкг 1.6 25.1
Кобальт 142.9 мкг 10 мкг 23 357.2
Литий 1819 мкг 70 мкг 41.8 649.6
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 7.4 115.6
Медь 5185.6 мкг 1000 мкг 8.3 129.6
Никель 148 мкг 200 мкг 1.2 18.5
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 44.4 690.6
Селен 18.1 мкг 55 мкг 0.5 8.2
Фтор 2243 мкг 4000 мкг 0.9 14
Хром 118 мкг 50 мкг 3.8 59
Цинк 23.4 мг 12 мг 3.1 48.7
Бор 6950 мкг 1200 мкг 9.3 144.8
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 84.2 1308.8
Молибден 601 мкг 70 мкг 13.8 214.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Готовить икру из баклажанов на зиму с чесноком легко! Для приготовления икры мы отобрали небольшие крепкие баклажаны. Промываем их под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
шаг 2 из 6
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Баклажаны кладем в глубокую миску, заливаем водой и добавляем 4 ст.л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-50 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
шаг 3 из 6
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
В это время промываем болгарский и острый перец, удаляем плодоножки и семена и шинкуем их мелкими кубиками. Морковь чистим и промываем, натираем ее на крупной терке. Лук репчатый чистим, промываем, замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезке, и шинкуем его мелкими кубиками.
шаг 4 из 6
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Баклажаны выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю. Далее обжариваем по очереди все овощи: лук, морковь и болгарский перец. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
шаг 5 из 6
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Все овощи перекладываем в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь, добавляем соль, сахар, острый перец, перемешиваем и тушим около 40 минут, не забывая периодически помешивать. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим до готовности. Затем снимаем с огня.
шаг 6 из 6
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в темное прохладное место, где она может храниться всю зиму.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *