Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

30022

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

25 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1555,3 гр.

кг
ст.л.
л.
кг
кг
шт.
кг
кг
зуб.
мл.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24737.6 мкг

900 мкг

44.2

687.2

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

3.2

49.9

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

2.5

38.1

Витамин В4

288.3 мг

500 мг

0.9

14.4

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

3.1

48

Витамин В6

9.7 мг

2 мг

7.8

120.8

Витамин В9

562.8 мкг

400 мкг

2.3

35.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2920.3 мкг

90 мкг

52.2

811.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.9 мг

15 мг

2.3

36.5

Биотин

16 мг

50 мг

0.5

8

Витамин К

320 мкг

120 мкг

4.3

66.7

Витамин РР

41.2 мг

20 мг

3.3

51.5

Калий

10743 мг

2500 мг

6.9

107.4

Кальций

1535.3 мг

1000 мг

2.5

38.4

Кремний

870 мг

30 мг

46.6

725

Магний

765.5 мг

400 мг

3.1

47.8

Натрий

58563.1 мг

1300 мг

72.4

1126.2

Сера

1359 мг

500 мг

4.4

68

Фосфор

2173.3 мг

800 мг

4.4

67.9

Хлор

91660.2 мг

2300 мг

64.1

996.3

Алюминий

16730 мкг

30 мкг

896.4

13941.7

Железо

34.6 мг

18 мг

3.1

48

Йод

150.4 мкг

150 мкг

1.6

25.1

Кобальт

142.9 мкг

10 мкг

23

357.2

Литий

1819 мкг

70 мкг

41.8

649.6

Марганец

9.3 мкг

2 мкг

7.4

115.6

Медь

5185.6 мкг

1000 мкг

8.3

129.6

Никель

148 мкг

200 мкг

1.2

18.5

Рубидий

5525 мкг

200 мкг

44.4

690.6

Селен

18.1 мкг

55 мкг

0.5

8.2

Фтор

2243 мкг

4000 мкг

0.9

14

Хром

118 мкг

50 мкг

3.8

59

Цинк

23.4 мг

12 мг

3.1

48.7

Бор

6950 мкг

1200 мкг

9.3

144.8

Ванадий

1047 мкг

20 мкг

84.2

1308.8

Молибден

601 мкг

70 мкг

13.8

214.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Готовить икру из баклажанов на зиму с чесноком легко! Для приготовления икры мы отобрали небольшие крепкие баклажаны. Промываем их под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
2
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Баклажаны кладем в глубокую миску, заливаем водой и добавляем 4 ст.л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-50 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
3
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
В это время промываем болгарский и острый перец, удаляем плодоножки и семена и шинкуем их мелкими кубиками. Морковь чистим и промываем, натираем ее на крупной терке. Лук репчатый чистим, промываем, замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезке, и шинкуем его мелкими кубиками.
4
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Баклажаны выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю. Далее обжариваем по очереди все овощи: лук, морковь и болгарский перец. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
5
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Все овощи перекладываем в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь, добавляем соль, сахар, острый перец, перемешиваем и тушим около 40 минут, не забывая периодически помешивать. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим до готовности. Затем снимаем с огня.
6
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в темное прохладное место, где она может храниться всю зиму.

Оценить икра из баклажанов на зиму с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Шаг 1 из 6

Готовить икру из баклажанов на зиму с чесноком легко! Для приготовления икры мы отобрали небольшие крепкие баклажаны. Промываем их под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Шаг 2 из 6

Баклажаны кладем в глубокую миску, заливаем водой и добавляем 4 ст.л. соли. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 40-50 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Шаг 3 из 6

В это время промываем болгарский и острый перец, удаляем плодоножки и семена и шинкуем их мелкими кубиками. Морковь чистим и промываем, натираем ее на крупной терке. Лук репчатый чистим, промываем, замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезке, и шинкуем его мелкими кубиками.
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Шаг 4 из 6

Баклажаны выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю. Далее обжариваем по очереди все овощи: лук, морковь и болгарский перец. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Шаг 5 из 6

Все овощи перекладываем в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь, добавляем соль, сахар, острый перец, перемешиваем и тушим около 40 минут, не забывая периодически помешивать. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим до готовности. Затем снимаем с огня.
Икра из баклажанов на зиму с чесноком

Шаг 6 из 6

Горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Затем убираем икру на хранение в темное прохладное место, где она может храниться всю зиму.

Сообщить об ошибке