Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра из баклажанов на зиму с чесноком
Как быстро приготовить икру из баклажанов – очень легко! Используя наш проверенный рецепт, вы приготовите вкусную икру, не затратив на это много сил и времени и сделаете запасы впрок. Благодаря разнообразию овощей икра получается сочной, питательной и в меру острой. Вкус, остроту и количество растительного масла вы можете регулировать на ваш вкус. Итак, приступим!
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
25 ккал
1540 ккал
385 ккал
Белки
0,9 гр.
58,8 гр.
14,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,1 гр.
1,5 гр.
Углеводы
5,1 гр.
315,1 гр.
78,8 гр.
Вода
88,7 гр.
5516,1 гр.
1379,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
97,1 гр.
24,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24737.6 мкг | 900 мкг | 44.2 | 687.2 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 49.9 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 38.1 |
Витамин В4 | 288.3 мг | 500 мг | 0.9 | 14.4 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 3.1 | 48 |
Витамин В6 | 9.7 мг | 2 мг | 7.8 | 120.8 |
Витамин В9 | 562.8 мкг | 400 мкг | 2.3 | 35.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2920.3 мкг | 90 мкг | 52.2 | 811.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 2.3 | 36.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.5 | 8 |
Витамин К | 320 мкг | 120 мкг | 4.3 | 66.7 |
Витамин РР | 41.2 мг | 20 мг | 3.3 | 51.5 |
Калий | 10743 мг | 2500 мг | 6.9 | 107.4 |
Кальций | 1535.3 мг | 1000 мг | 2.5 | 38.4 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 46.6 | 725 |
Магний | 765.5 мг | 400 мг | 3.1 | 47.8 |
Натрий | 58563.1 мг | 1300 мг | 72.4 | 1126.2 |
Сера | 1359 мг | 500 мг | 4.4 | 68 |
Фосфор | 2173.3 мг | 800 мг | 4.4 | 67.9 |
Хлор | 91660.2 мг | 2300 мг | 64.1 | 996.3 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 896.4 | 13941.7 |
Железо | 34.6 мг | 18 мг | 3.1 | 48 |
Йод | 150.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 25.1 |
Кобальт | 142.9 мкг | 10 мкг | 23 | 357.2 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 41.8 | 649.6 |
Марганец | 9.3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 115.6 |
Медь | 5185.6 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 129.6 |
Никель | 148 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18.5 |
Рубидий | 5525 мкг | 200 мкг | 44.4 | 690.6 |
Селен | 18.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8.2 |
Фтор | 2243 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 14 |
Хром | 118 мкг | 50 мкг | 3.8 | 59 |
Цинк | 23.4 мг | 12 мг | 3.1 | 48.7 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 144.8 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 84.2 | 1308.8 |
Молибден | 601 мкг | 70 мкг | 13.8 | 214.6 |
Процесс приготовления
Готовить икру из баклажанов на зиму с чесноком легко! Для приготовления икры мы отобрали небольшие крепкие баклажаны. Промываем их под струей проточной воды, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 5-10 минут, чтобы они немного обсохли. Затем удаляем плодоножки и нарезаем баклажаны небольшими кубиками.
В это время промываем болгарский и острый перец, удаляем плодоножки и семена и шинкуем их мелкими кубиками. Морковь чистим и промываем, натираем ее на крупной терке. Лук репчатый чистим, промываем, замачиваем на 10 минут в холодной воде, чтобы он не раздражал глаза при нарезке, и шинкуем его мелкими кубиками.
Баклажаны выкладываем в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем. Затем перекладываем баклажаны в глубокую кастрюлю. Далее обжариваем по очереди все овощи: лук, морковь и болгарский перец. Помидоры промываем, нарезаем кубиками, кладем в сковороду, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
Все овощи перекладываем в кастрюлю, ставим ее на медленный огонь, добавляем соль, сахар, острый перец, перемешиваем и тушим около 40 минут, не забывая периодически помешивать. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю добавляем пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и уксус, перемешиваем и тушим до готовности. Затем снимаем с огня.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам