Соте из баклажанов на зиму

Если некуда девать баклажаны и хочется поставить какую-нибудь вкусную закатку, лучше всего выбрать соте из баклажанов с другими овощами. Эти плоды по вкусу сочетаются практически со всеми овощами, а в виде соте такую закатку едят и дети, и взрослые. 

Соте из баклажанов на зиму

3750

0

2

1

Кухня

Грузинская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

61 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

82,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1511,7 гр.

кг
кг
ст.
кг
кг
головки
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4221.7 мкг

900 мкг

10.3

156.4

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

4.1

62.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

2.9

44

Витамин В4

214.5 мг

500 мг

0.9

14.3

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

3.4

51.3

Витамин В6

9.1 мг

2 мг

10

151.1

Витамин В9

460.5 мкг

400 мкг

2.5

38.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2862.4 мкг

90 мкг

70.1

1060.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

62.9 мг

15 мг

9.2

139.7

Биотин

10 мг

50 мг

0.4

6.7

Витамин К

187 мкг

120 мкг

3.4

52

Витамин РР

31.2 мг

20 мг

3.4

51.9

Калий

9046.4 мг

2500 мг

8

120.6

Кальций

1403.6 мг

1000 мг

3.1

46.8

Кремний

620 мг

30 мг

45.6

688.9

Магний

553.6 мг

400 мг

3.1

46.1

Натрий

46749.1 мг

1300 мг

79.3

1198.7

Сера

1235 мг

500 мг

5.4

82.3

Фосфор

1645.4 мг

800 мг

4.5

68.6

Хлор

73144 мг

2300 мг

70.1

1060.1

Алюминий

13500 мкг

30 мкг

992.3

15000

Железо

30.1 мг

18 мг

3.7

55.7

Йод

110.8 мкг

150 мкг

1.6

24.6

Кобальт

128.8 мкг

10 мкг

28.4

429.3

Литий

1759 мкг

70 мкг

55.4

837.6

Марганец

7.6 мкг

2 мкг

8.4

126.9

Медь

4355.7 мкг

1000 мкг

9.6

145.2

Никель

88 мкг

200 мкг

1

14.7

Рубидий

5290 мкг

200 мкг

58.3

881.7

Селен

31.5 мкг

55 мкг

1.3

19.1

Фтор

692.4 мкг

4000 мкг

0.4

5.8

Хром

88 мкг

50 мкг

3.9

58.7

Цинк

19.8 мг

12 мг

3.6

54.9

Бор

4950 мкг

1200 мкг

9.1

137.5

Ванадий

57 мкг

20 мкг

6.3

95

Молибден

352 мкг

70 мкг

11.1

167.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов на зиму
Готовить соте из баклажанов на зиму просто! Овощи перебрать и помыть.
2
Соте из баклажанов на зиму
Баклажаны порезать на кубики вместе с кожицей.
3
Соте из баклажанов на зиму
У перца удалить ножки вместе с семенными коробками, порезать плоды на кусочки. Помидоры нарезать дольками.
4
Соте из баклажанов на зиму
Луковицы почистить и порезать на дольки.
5
Соте из баклажанов на зиму
Выложить нарезанные овощи в большой казан, влить растительное масло и слегка перемешать. Овощи должны покрыться масляной пленкой. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
6
Соте из баклажанов на зиму
Через 15 мин. после закипания овощи осядут и уменьшатся в объеме.
7
Соте из баклажанов на зиму
Влить уксус, добавить соль и сахар, перемешать.
8
Соте из баклажанов на зиму
Через 5 мин. соте разложить по стерильным банкам и закатать. Остудить банки в перевернутом виде под теплым одеялом, потом унести на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов на зиму

Шаг 1 из 8

Готовить соте из баклажанов на зиму просто! Овощи перебрать и помыть.
Соте из баклажанов на зиму

Шаг 2 из 8

Баклажаны порезать на кубики вместе с кожицей.
Соте из баклажанов на зиму

Шаг 3 из 8

У перца удалить ножки вместе с семенными коробками, порезать плоды на кусочки. Помидоры нарезать дольками.
Соте из баклажанов на зиму

Шаг 4 из 8

Луковицы почистить и порезать на дольки.
Соте из баклажанов на зиму

Шаг 5 из 8

Выложить нарезанные овощи в большой казан, влить растительное масло и слегка перемешать. Овощи должны покрыться масляной пленкой. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Соте из баклажанов на зиму

Шаг 6 из 8

Через 15 мин. после закипания овощи осядут и уменьшатся в объеме.
Соте из баклажанов на зиму

Шаг 7 из 8

Влить уксус, добавить соль и сахар, перемешать.
Соте из баклажанов на зиму

Шаг 8 из 8

Через 5 мин. соте разложить по стерильным банкам и закатать. Остудить банки в перевернутом виде под теплым одеялом, потом унести на хранение.

Сообщить об ошибке