Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов на зиму

0
3644

Если некуда девать баклажаны и хочется поставить какую-нибудь вкусную закатку, лучше всего выбрать соте из баклажанов с другими овощами. Эти плоды по вкусу сочетаются практически со всеми овощами, а в виде соте такую закатку едят и дети, и взрослые. 

Кухня Грузинская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 2742 ккал 914 ккал
Белки 1,2 гр. 52,8 гр. 17,6 гр.
Жиры 2,7 гр. 124,5 гр. 41,5 гр.
Углеводы 7,8 гр. 353,9 гр. 118,0 гр.
Вода 82,9 гр. 3760,3 гр. 1253,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 74,8 гр. 24,9 гр.
Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4221.7 мкг 900 мкг 10.3 156.4
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 4.1 62.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.9 44
Витамин В4 214.5 мг 500 мг 0.9 14.3
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.4 51.3
Витамин В6 9.1 мг 2 мг 10 151.1
Витамин В9 460.5 мкг 400 мкг 2.5 38.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2862.4 мкг 90 мкг 70.1 1060.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 62.9 мг 15 мг 9.2 139.7
Биотин 10 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 187 мкг 120 мкг 3.4 52
Витамин РР 31.2 мг 20 мг 3.4 51.9
Калий 9046.4 мг 2500 мг 8 120.6
Кальций 1403.6 мг 1000 мг 3.1 46.8
Кремний 620 мг 30 мг 45.6 688.9
Магний 553.6 мг 400 мг 3.1 46.1
Натрий 46749.1 мг 1300 мг 79.3 1198.7
Сера 1235 мг 500 мг 5.4 82.3
Фосфор 1645.4 мг 800 мг 4.5 68.6
Хлор 73144 мг 2300 мг 70.1 1060.1
Алюминий 13500 мкг 30 мкг 992.3 15000
Железо 30.1 мг 18 мг 3.7 55.7
Йод 110.8 мкг 150 мкг 1.6 24.6
Кобальт 128.8 мкг 10 мкг 28.4 429.3
Литий 1759 мкг 70 мкг 55.4 837.6
Марганец 7.6 мкг 2 мкг 8.4 126.9
Медь 4355.7 мкг 1000 мкг 9.6 145.2
Никель 88 мкг 200 мкг 1 14.7
Рубидий 5290 мкг 200 мкг 58.3 881.7
Селен 31.5 мкг 55 мкг 1.3 19.1
Фтор 692.4 мкг 4000 мкг 0.4 5.8
Хром 88 мкг 50 мкг 3.9 58.7
Цинк 19.8 мг 12 мг 3.6 54.9
Бор 4950 мкг 1200 мкг 9.1 137.5
Ванадий 57 мкг 20 мкг 6.3 95
Молибден 352 мкг 70 мкг 11.1 167.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соте из баклажанов на зиму
Готовить соте из баклажанов на зиму просто! Овощи перебрать и помыть.
шаг 2 из 8
Соте из баклажанов на зиму
Баклажаны порезать на кубики вместе с кожицей.
шаг 3 из 8
Соте из баклажанов на зиму
У перца удалить ножки вместе с семенными коробками, порезать плоды на кусочки. Помидоры нарезать дольками.
шаг 4 из 8
Соте из баклажанов на зиму
Луковицы почистить и порезать на дольки.
шаг 5 из 8
Соте из баклажанов на зиму
Выложить нарезанные овощи в большой казан, влить растительное масло и слегка перемешать. Овощи должны покрыться масляной пленкой. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь.
шаг 6 из 8
Соте из баклажанов на зиму
Через 15 мин. после закипания овощи осядут и уменьшатся в объеме.
шаг 7 из 8
Соте из баклажанов на зиму
Влить уксус, добавить соль и сахар, перемешать.
шаг 8 из 8
Соте из баклажанов на зиму
Через 5 мин. соте разложить по стерильным банкам и закатать. Остудить банки в перевернутом виде под теплым одеялом, потом унести на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *