Соте из овощей с баклажанами

Соте из овощей с баклажанами по своей сути не является названием блюда, а является определенной технологией обжарки овощей на большом огне, на небольшом количестве масла и при определенной последовательности их закладки. Овощи при жарке лучше встряхивать без перемешивания, чтобы не нарушить их текстуру, но для этого нужна тренировка.

Соте из овощей с баклажанами

251

0

16

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

80 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

85,4 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 312,5 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2089.5 мкг

900 мкг

18.6

58

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.5

14

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.9

12.3

Витамин В4

60.6 мг

500 мг

1

3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.8

11.8

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

8.6

27

Витамин В9

157.1 мкг

400 мкг

3.1

9.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

402.1 мкг

90 мкг

35.7

111.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.1 мг

15 мг

19.8

61.9

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

87.2 мкг

120 мкг

5.8

18.2

Витамин РР

8.8 мг

20 мг

3.5

11

Калий

3003.8 мг

2500 мг

9.6

30

Кальций

265 мг

1000 мг

2.1

6.6

Кремний

239.7 мг

30 мг

63.9

199.7

Магний

233 мг

400 мг

4.7

14.6

Натрий

107.6 мг

1300 мг

0.7

2.1

Сера

192.6 мг

500 мг

3.1

9.6

Фосфор

418.2 мг

800 мг

4.2

13.1

Хлор

539.9 мг

2300 мг

1.9

5.9

Алюминий

5821.1 мкг

30 мкг

1552.4

4850.9

Железо

8.2 мг

18 мг

3.7

11.5

Йод

27.7 мкг

150 мкг

1.5

4.6

Кобальт

18.1 мкг

10 мкг

14.5

45.3

Литий

579.3 мкг

70 мкг

66.2

206.9

Марганец

2 мкг

2 мкг

8

24.8

Медь

1269.4 мкг

1000 мкг

10.2

31.7

Никель

16 мкг

200 мкг

0.6

2

Рубидий

610.5 мкг

200 мкг

24.4

76.3

Селен

4.5 мкг

55 мкг

0.7

2

Фтор

205.2 мкг

4000 мкг

0.4

1.3

Хром

15.3 мкг

50 мкг

2.4

7.7

Цинк

3.8 мг

12 мг

2.6

8

Бор

1448 мкг

1200 мкг

9.7

30.2

Ванадий

91.5 мкг

20 мкг

36.6

114.4

Молибден

101 мкг

70 мкг

11.5

36.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из овощей с баклажанами
Овощи для соте очистите, промойте и салфеткой обсушите.
2
Соте из овощей с баклажанами
Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см.
3
Соте из овощей с баклажанами
Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
4
Соте из овощей с баклажанами
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5
Соте из овощей с баклажанами
Морковь измельчите тонкой соломкой.
6
Соте из овощей с баклажанами
Сладкий перец нарежьте так же, как и морковь.
7
Соте из овощей с баклажанами
Помидоры измельчите на терке и без кожуры.
8
Соте из овощей с баклажанами
Чеснок и базилик мелко нарубите ножом.
9
Соте из овощей с баклажанами
На разогретом растительном масле и на большом огне обжарьте до румяного цвета нарезку лука.
10
Соте из овощей с баклажанами
Добавьте к нему нарезку моркови со сладким перцем и хорошо обжарьте в течение 6-7 минут. Эту овощную зажарку переложите на тарелку.
11
Соте из овощей с баклажанами
Баклажаны отожмите, обсушите салфеткой и порционно обжарьте до золотистого цвета на обеих сторонах и в той же сковороде.
12
Соте из овощей с баклажанами
Все обжаренные баклажаны сложите в сковороду.
13
Соте из овощей с баклажанами
Поверх баклажан уложите овощную зажарку.
14
Соте из овощей с баклажанами
Сверху залейте овощи помидорной массой, посыпьте солью с хмели-сунели и черным перцем.
15
Соте из овощей с баклажанами
Лопаткой аккуратно овощи один раз перемешайте и потушите 10 минут на небольшом огне под крышкой.
16
Соте из овощей с баклажанами
Затем к соте добавьте базилик с чесноком и через пару минут огонь выключите.
17
Соте из овощей с баклажанами
Приготовленное соте из овощей с баклажанами разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Оценить соте из овощей с баклажанами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из овощей с баклажанами

Шаг 1 из 17

Овощи для соте очистите, промойте и салфеткой обсушите.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 2 из 17

Баклажаны нарежьте кружками толщиной не более 1 см.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 3 из 17

Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 4 из 17

Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 5 из 17

Морковь измельчите тонкой соломкой.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 6 из 17

Сладкий перец нарежьте так же, как и морковь.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 7 из 17

Помидоры измельчите на терке и без кожуры.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 8 из 17

Чеснок и базилик мелко нарубите ножом.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 9 из 17

На разогретом растительном масле и на большом огне обжарьте до румяного цвета нарезку лука.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 10 из 17

Добавьте к нему нарезку моркови со сладким перцем и хорошо обжарьте в течение 6-7 минут. Эту овощную зажарку переложите на тарелку.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 11 из 17

Баклажаны отожмите, обсушите салфеткой и порционно обжарьте до золотистого цвета на обеих сторонах и в той же сковороде.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 12 из 17

Все обжаренные баклажаны сложите в сковороду.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 13 из 17

Поверх баклажан уложите овощную зажарку.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 14 из 17

Сверху залейте овощи помидорной массой, посыпьте солью с хмели-сунели и черным перцем.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 15 из 17

Лопаткой аккуратно овощи один раз перемешайте и потушите 10 минут на небольшом огне под крышкой.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 16 из 17

Затем к соте добавьте базилик с чесноком и через пару минут огонь выключите.
Соте из овощей с баклажанами

Шаг 17 из 17

Приготовленное соте из овощей с баклажанами разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке