Соте из овощей с баклажанами
Соте из овощей с баклажанами по своей сути не является названием блюда, а является определенной технологией обжарки овощей на большом огне, на небольшом количестве масла и при определенной последовательности их закладки. Овощи при жарке лучше встряхивать без перемешивания, чтобы не нарушить их текстуру, но для этого нужна тренировка.
251
16
0
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
80 ккал 1000 ккал 250 ккал
Белки
1,0 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
Жиры
6,5 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Углеводы
4,6 гр. 57,1 гр. 14,3 гр.
Вода
85,4 гр. 1067,5 гр. 266,9 гр.
Волокна
1,7 гр. 21,9 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 312,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2089.5 мкг
900 мкг
18.6
58
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4.5
14
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.9
12.3
Витамин В4
60.6 мг
500 мг
1
3
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
3.8
11.8
Витамин В6
2.2 мг
2 мг
8.6
27
Витамин В9
157.1 мкг
400 мкг
3.1
9.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
402.1 мкг
90 мкг
35.7
111.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.1 мг
15 мг
19.8
61.9
Биотин
1.7 мг
50 мг
0.3
0.8
Витамин К
87.2 мкг
120 мкг
5.8
18.2
Витамин РР
8.8 мг
20 мг
3.5
11
Калий
3003.8 мг
2500 мг
9.6
30
Кальций
265 мг
1000 мг
2.1
6.6
Кремний
239.7 мг
30 мг
63.9
199.7
Магний
233 мг
400 мг
4.7
14.6
Натрий
107.6 мг
1300 мг
0.7
2.1
Сера
192.6 мг
500 мг
3.1
9.6
Фосфор
418.2 мг
800 мг
4.2
13.1
Хлор
539.9 мг
2300 мг
1.9
5.9
Алюминий
5821.1 мкг
30 мкг
1552.4
4850.9
Железо
8.2 мг
18 мг
3.7
11.5
Йод
27.7 мкг
150 мкг
1.5
4.6
Кобальт
18.1 мкг
10 мкг
14.5
45.3
Литий
579.3 мкг
70 мкг
66.2
206.9
Марганец
2 мкг
2 мкг
8
24.8
Медь
1269.4 мкг
1000 мкг
10.2
31.7
Никель
16 мкг
200 мкг
0.6
2
Рубидий
610.5 мкг
200 мкг
24.4
76.3
Селен
4.5 мкг
55 мкг
0.7
2
Фтор
205.2 мкг
4000 мкг
0.4
1.3
Хром
15.3 мкг
50 мкг
2.4
7.7
Цинк
3.8 мг
12 мг
2.6
8
Бор
1448 мкг
1200 мкг
9.7
30.2
Ванадий
91.5 мкг
20 мкг
36.6
114.4
Молибден
101 мкг
70 мкг
11.5
36.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить соте из овощей с баклажанами
16
0
Комментарии (0)