Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов по-грузински на зиму

0
42643

Овощные кавказские блюда - это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию. 

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 63 ккал 1196 ккал 1196 ккал
Белки 1,1 гр. 21,5 гр. 21,5 гр.
Жиры 4,3 гр. 81,9 гр. 81,9 гр.
Углеводы 5,0 гр. 94,7 гр. 94,7 гр.
Вода 86,4 гр. 1639,8 гр. 1639,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 34,0 гр. 34,0 гр.
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5055.7 мкг 900 мкг 29.6 561.7
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.4 84.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.7 70
Витамин В4 97.4 мг 500 мг 1 19.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.9 74.8
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 9.9 188.5
Витамин В9 244.4 мкг 400 мкг 3.2 61.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1042.7 мкг 90 мкг 61 1158.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 14 265
Биотин 3.3 мг 50 мг 0.4 6.7
Витамин К 197.3 мкг 120 мкг 8.7 164.4
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 3.7 70.4
Калий 4312.2 мг 2500 мг 9.1 172.5
Кальций 434.1 мг 1000 мг 2.3 43.4
Кремний 346.8 мг 30 мг 60.9 1156
Магний 323.5 мг 400 мг 4.3 80.9
Натрий 2486.5 мг 1300 мг 10.1 191.3
Сера 340.3 мг 500 мг 3.6 68.1
Фосфор 659.1 мг 800 мг 4.3 82.4
Хлор 4327.3 мг 2300 мг 9.9 188.1
Алюминий 7382 мкг 30 мкг 1296.2 24606.5
Железо 11.7 мг 18 мг 3.4 65
Йод 45.5 мкг 150 мкг 1.6 30.3
Кобальт 35.5 мкг 10 мкг 18.7 355.1
Литий 869.2 мкг 70 мкг 65.4 1241.7
Марганец 3 мкг 2 мкг 8 151.2
Медь 1858.8 мкг 1000 мкг 9.8 185.9
Никель 36.6 мкг 200 мкг 1 18.3
Рубидий 1265.6 мкг 200 мкг 33.3 632.8
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.6 11.4
Фтор 324.7 мкг 4000 мкг 0.4 8.1
Хром 35 мкг 50 мкг 3.7 70
Цинк 6.7 мг 12 мг 3 56.2
Бор 2099 мкг 1200 мкг 9.2 174.9
Ванадий 165.3 мкг 20 мкг 43.5 826.7
Молибден 147.9 мкг 70 мкг 11.1 211.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Промываем овощи вод холодной водой. Приступаем к нарезке. Лук - тонкими полукольцами, болгарский перец - небольшими ломтиками, морковь пропускаем через крупную терку. Баклажаны от кожуры очищать не нужно. Если плоды небольшие, то их достаточно нарезать тонкими кружочками. После этого баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и настаиваем 15 минут.
шаг 2 из 7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем другим удобным для вас способом. Из них должны получиться однородная кашица.
шаг 3 из 7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Измельчаем базилик и зубчики чеснока.
шаг 4 из 7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Когда все ингредиенты подготовлены, возвращаемся к баклажанам. Их мы промываем от соли, высушиваем и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
шаг 5 из 7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
К баклажанам добавляем лук, чеснок и морковь. Продолжаем тушить до прозрачности последних. Затем выкладываем перец и пюре из помидоров. По вкусу солим и посыпаем специями. Продолжаем тушить ещё 10 минут на медленном огне.
шаг 6 из 7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
В конце готовки добавляем базилик, перемешиваем и оставляем на медленном огне 5 минут. После чего снимаем с плиты. Заправляем уксусом. Блюдо готово. Можно перекладывать в стерилизованную банку и отправлять на хранение.
шаг 7 из 7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Готовое соте из баклажанов подают в холодном виде. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, а также как гарнир для мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *