Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Овощные кавказские блюда - это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию. 

Соте из баклажанов по-грузински на зиму

42884

0

6

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

63 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

86,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1886,0 гр.

шт.
шт.
головки
шт.
шт.
пучок
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4408.1 мкг

900 мкг

26

489.8

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.4

83.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

3.6

68

Витамин В4

96.2 мг

500 мг

1

19.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3.9

74.3

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

9.9

187.4

Витамин В9

242.4 мкг

400 мкг

3.2

60.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1041.1 мкг

90 мкг

61.3

1156.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.5 мг

15 мг

13.9

263

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.4

6.7

Витамин К

186.3 мкг

120 мкг

8.2

155.3

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

3.7

68.8

Калий

4198.6 мг

2500 мг

8.9

167.9

Кальций

388.2 мг

1000 мг

2.1

38.8

Кремний

346.8 мг

30 мг

61.3

1156

Магний

310.9 мг

400 мг

4.1

77.7

Натрий

146.9 мг

1300 мг

0.6

11.3

Сера

329.5 мг

500 мг

3.5

65.9

Фосфор

635 мг

800 мг

4.2

79.4

Хлор

745.9 мг

2300 мг

1.7

32.4

Алюминий

7382 мкг

30 мкг

1304.7

24606.5

Железо

11 мг

18 мг

3.2

61.1

Йод

45.5 мкг

150 мкг

1.6

30.3

Кобальт

34.6 мкг

10 мкг

18.4

346.1

Литий

869.2 мкг

70 мкг

65.8

1241.7

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

7.7

145.9

Медь

1830.9 мкг

1000 мкг

9.7

183.1

Никель

36.6 мкг

200 мкг

1

18.3

Рубидий

1265.6 мкг

200 мкг

33.6

632.8

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.6

11.1

Фтор

324.6 мкг

4000 мкг

0.4

8.1

Хром

35 мкг

50 мкг

3.7

70

Цинк

6.6 мг

12 мг

2.9

55.3

Бор

2099 мкг

1200 мкг

9.3

174.9

Ванадий

165.3 мкг

20 мкг

43.8

826.7

Молибден

141.3 мкг

70 мкг

10.7

201.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Промываем овощи вод холодной водой. Приступаем к нарезке. Лук - тонкими полукольцами, болгарский перец - небольшими ломтиками, морковь пропускаем через крупную терку. Баклажаны от кожуры очищать не нужно. Если плоды небольшие, то их достаточно нарезать тонкими кружочками. После этого баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и настаиваем 15 минут.
2
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем другим удобным для вас способом. Из них должны получиться однородная кашица.
3
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Измельчаем базилик и зубчики чеснока.
4
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Когда все ингредиенты подготовлены, возвращаемся к баклажанам. Их мы промываем от соли, высушиваем и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
5
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
К баклажанам добавляем лук, чеснок и морковь. Продолжаем тушить до прозрачности последних. Затем выкладываем перец и пюре из помидоров. По вкусу солим и посыпаем специями. Продолжаем тушить ещё 10 минут на медленном огне.
6
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
В конце готовки добавляем базилик, перемешиваем и оставляем на медленном огне 5 минут. После чего снимаем с плиты. Заправляем уксусом. Блюдо готово. Можно перекладывать в стерилизованную банку и отправлять на хранение.
7
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Готовое соте из баклажанов подают в холодном виде. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, а также как гарнир для мяса или рыбы.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов по-грузински на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Шаг 1 из 7

Промываем овощи вод холодной водой. Приступаем к нарезке. Лук - тонкими полукольцами, болгарский перец - небольшими ломтиками, морковь пропускаем через крупную терку. Баклажаны от кожуры очищать не нужно. Если плоды небольшие, то их достаточно нарезать тонкими кружочками. После этого баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и настаиваем 15 минут.
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Шаг 2 из 7

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем другим удобным для вас способом. Из них должны получиться однородная кашица.
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Шаг 3 из 7

Измельчаем базилик и зубчики чеснока.
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Шаг 4 из 7

Когда все ингредиенты подготовлены, возвращаемся к баклажанам. Их мы промываем от соли, высушиваем и отправляем в разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до золотистой корочки.
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Шаг 5 из 7

К баклажанам добавляем лук, чеснок и морковь. Продолжаем тушить до прозрачности последних. Затем выкладываем перец и пюре из помидоров. По вкусу солим и посыпаем специями. Продолжаем тушить ещё 10 минут на медленном огне.
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Шаг 6 из 7

В конце готовки добавляем базилик, перемешиваем и оставляем на медленном огне 5 минут. После чего снимаем с плиты. Заправляем уксусом. Блюдо готово. Можно перекладывать в стерилизованную банку и отправлять на хранение.
Соте из баклажанов по-грузински на зиму

Шаг 7 из 7

Готовое соте из баклажанов подают в холодном виде. Блюдо можно использовать как самостоятельную закуску, а также как гарнир для мяса или рыбы.

Сообщить об ошибке