Суп с фрикадельками для малышей до года
Соте из баклажанов по-грузински на зиму
Овощные кавказские блюда - это всегда аппетитные и пряные закуски для вашего стола. Соте из баклажанов несложное в приготовлении, его можно заготовить в банках на зиму, используя обычную стерилизацию.
Кухня
Грузинская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
1
Калорийность
63 ккал
1196 ккал
1196 ккал
Белки
1,1 гр.
21,5 гр.
21,5 гр.
Жиры
4,3 гр.
81,9 гр.
81,9 гр.
Углеводы
5,0 гр.
94,7 гр.
94,7 гр.
Вода
86,4 гр.
1639,8 гр.
1639,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5055.7 мкг | 900 мкг | 29.6 | 561.7 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.4 | 84.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.7 | 70 |
Витамин В4 | 97.4 мг | 500 мг | 1 | 19.5 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 3.9 | 74.8 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 9.9 | 188.5 |
Витамин В9 | 244.4 мкг | 400 мкг | 3.2 | 61.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1042.7 мкг | 90 мкг | 61 | 1158.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 14 | 265 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.4 | 6.7 |
Витамин К | 197.3 мкг | 120 мкг | 8.7 | 164.4 |
Витамин РР | 14.1 мг | 20 мг | 3.7 | 70.4 |
Калий | 4312.2 мг | 2500 мг | 9.1 | 172.5 |
Кальций | 434.1 мг | 1000 мг | 2.3 | 43.4 |
Кремний | 346.8 мг | 30 мг | 60.9 | 1156 |
Магний | 323.5 мг | 400 мг | 4.3 | 80.9 |
Натрий | 2486.5 мг | 1300 мг | 10.1 | 191.3 |
Сера | 340.3 мг | 500 мг | 3.6 | 68.1 |
Фосфор | 659.1 мг | 800 мг | 4.3 | 82.4 |
Хлор | 4327.3 мг | 2300 мг | 9.9 | 188.1 |
Алюминий | 7382 мкг | 30 мкг | 1296.2 | 24606.5 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.4 | 65 |
Йод | 45.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 30.3 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 18.7 | 355.1 |
Литий | 869.2 мкг | 70 мкг | 65.4 | 1241.7 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 8 | 151.2 |
Медь | 1858.8 мкг | 1000 мкг | 9.8 | 185.9 |
Никель | 36.6 мкг | 200 мкг | 1 | 18.3 |
Рубидий | 1265.6 мкг | 200 мкг | 33.3 | 632.8 |
Селен | 6.3 мкг | 55 мкг | 0.6 | 11.4 |
Фтор | 324.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.1 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 3.7 | 70 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 3 | 56.2 |
Бор | 2099 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 174.9 |
Ванадий | 165.3 мкг | 20 мкг | 43.5 | 826.7 |
Молибден | 147.9 мкг | 70 мкг | 11.1 | 211.2 |
Процесс приготовления
Промываем овощи вод холодной водой. Приступаем к нарезке. Лук - тонкими полукольцами, болгарский перец - небольшими ломтиками, морковь пропускаем через крупную терку. Баклажаны от кожуры очищать не нужно. Если плоды небольшие, то их достаточно нарезать тонкими кружочками. После этого баклажаны посыпаем небольшим количеством соли и настаиваем 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам