Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов на зиму с уксусом

0
5989

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат. Обязательно попробуйте соте по этому рецепту, оно получается очень нежным и хорошо хранится.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 62 ккал 858 ккал 858 ккал
Белки 1,1 гр. 15,0 гр. 15,0 гр.
Жиры 3,7 гр. 51,2 гр. 51,2 гр.
Углеводы 6,3 гр. 86,5 гр. 86,5 гр.
Вода 84,4 гр. 1165,8 гр. 1165,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 23,7 гр. 23,7 гр.
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2066.3 мкг 900 мкг 16.6 229.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 60.3
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.8 52
Витамин В4 69.2 мг 500 мг 1 13.8
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.5 62.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 11.3 156.4
Витамин В9 195.7 мкг 400 мкг 3.5 48.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 981.3 мкг 90 мкг 78.9 1090.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 25.4 мг 15 мг 12.3 169.4
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 78 мкг 120 мкг 4.7 65
Витамин РР 10.5 мг 20 мг 3.8 52.4
Калий 3121.9 мг 2500 мг 9 124.9
Кальций 262.2 мг 1000 мг 1.9 26.2
Кремний 292.8 мг 30 мг 70.7 976
Магний 180.9 мг 400 мг 3.3 45.2
Натрий 3973.1 мг 1300 мг 22.1 305.6
Сера 184.1 мг 500 мг 2.7 36.8
Фосфор 400.3 мг 800 мг 3.6 50
Хлор 6490 мг 2300 мг 20.4 282.2
Алюминий 5927.3 мкг 30 мкг 1430.4 19757.5
Железо 8 мг 18 мг 3.2 44.3
Йод 29.1 мкг 150 мкг 1.4 19.4
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 15.5 214.5
Литий 829.4 мкг 70 мкг 85.8 1184.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.1 112.3
Медь 1482.2 мкг 1000 мкг 10.7 148.2
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.8 10.8
Рубидий 240.2 мкг 200 мкг 8.7 120.1
Селен 3.8 мкг 55 мкг 0.5 6.8
Фтор 160.3 мкг 4000 мкг 0.3 4
Хром 26.7 мкг 50 мкг 3.9 53.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.5 34.8
Бор 1149 мкг 1200 мкг 6.9 95.8
Ванадий 20.7 мкг 20 мкг 7.5 103.7
Молибден 113.8 мкг 70 мкг 11.8 162.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Готовить соте из баклажанов на зиму с уксусом просто! Перед тем как заготовить на зиму соте из баклажанов, возьмите все овощи, переберите их и промойте в проточной воде.
шаг 2 из 7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Все сыпучие и жидкие ингредиенты для соте заранее отмерьте, чтобы ускорить и упростить процесс заготовки.
шаг 3 из 7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Мелко нарежьте очищенный лук и болгарский сладкий перец.
шаг 4 из 7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
В миску с перцем и луком добавьте нарезанные полукольцами баклажаны. Если они у вас совсем мелкие, то их можно нарезать кружочками.
шаг 5 из 7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Миску с овощами поставьте на плиту, добавьте масло растительное, соль и специи, после чего начните тушить их на умеренном огне. Все овощи должны дойти до полной готовности и размягчиться. Добавьте уксус и тушите овощи еще около десяти минут, перемешивая.
шаг 6 из 7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Можете отложить пару ложек соте на пробу, а в это же время простерилизовать банки и крышки, которые понадобятся вам для закатки.
шаг 7 из 7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Кипящее соте распределите по стерильным баночкам и сразу же закатайте. После того как банки с заготовкой остынут, можете убирать их на хранение в погреб или кладовку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *