Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Очень сытное и вкусное блюдо из курицы и баклажанов можно с легкостью заготовить на зиму. Эта заготовка вам пригодится в качестве основного блюда или добавки в рагу, супы, как холодный салат. Обязательно попробуйте соте по этому рецепту, оно получается очень нежным и хорошо хранится.

Соте из баклажанов на зиму с уксусом

6085

0

27

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

61 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

84,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1375,0 гр.

шт.
шт.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1418.7 мкг

900 мкг

11.5

157.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.3

59.7

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.6

50

Витамин В4

68.1 мг

500 мг

1

13.6

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

4.5

61.6

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

11.3

155.3

Витамин В9

193.8 мкг

400 мкг

3.5

48.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

979.7 мкг

90 мкг

79.2

1088.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

25.1 мг

15 мг

12.2

167.3

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

1.4

Витамин К

67.1 мкг

120 мкг

4.1

55.9

Витамин РР

10.2 мг

20 мг

3.7

50.8

Калий

3008.8 мг

2500 мг

8.8

120.4

Кальций

238.3 мг

1000 мг

1.7

23.8

Кремний

292.8 мг

30 мг

71

976

Магний

169.6 мг

400 мг

3.1

42.4

Натрий

3956.1 мг

1300 мг

22.1

304.3

Сера

184.1 мг

500 мг

2.7

36.8

Фосфор

380.7 мг

800 мг

3.5

47.6

Хлор

6490 мг

2300 мг

20.5

282.2

Алюминий

5927.3 мкг

30 мкг

1436.9

19757.5

Железо

7.4 мг

18 мг

3

41.3

Йод

29.1 мкг

150 мкг

1.4

19.4

Кобальт

21.5 мкг

10 мкг

15.6

214.5

Литий

829.4 мкг

70 мкг

86.2

1184.9

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

7.8

107.7

Медь

1470.6 мкг

1000 мкг

10.7

147.1

Никель

21.6 мкг

200 мкг

0.8

10.8

Рубидий

240.2 мкг

200 мкг

8.7

120.1

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.5

6.5

Фтор

160.3 мкг

4000 мкг

0.3

4

Хром

26.7 мкг

50 мкг

3.9

53.3

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.5

34.2

Бор

1149 мкг

1200 мкг

7

95.8

Ванадий

20.7 мкг

20 мкг

7.5

103.7

Молибден

113.8 мкг

70 мкг

11.8

162.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Готовить соте из баклажанов на зиму с уксусом просто! Перед тем как заготовить на зиму соте из баклажанов, возьмите все овощи, переберите их и промойте в проточной воде.
2
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Все сыпучие и жидкие ингредиенты для соте заранее отмерьте, чтобы ускорить и упростить процесс заготовки.
3
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Мелко нарежьте очищенный лук и болгарский сладкий перец.
4
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
В миску с перцем и луком добавьте нарезанные полукольцами баклажаны. Если они у вас совсем мелкие, то их можно нарезать кружочками.
5
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Миску с овощами поставьте на плиту, добавьте масло растительное, соль и специи, после чего начните тушить их на умеренном огне. Все овощи должны дойти до полной готовности и размягчиться. Добавьте уксус и тушите овощи еще около десяти минут, перемешивая.
6
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Можете отложить пару ложек соте на пробу, а в это же время простерилизовать банки и крышки, которые понадобятся вам для закатки.
7
Соте из баклажанов на зиму с уксусом
Кипящее соте распределите по стерильным баночкам и сразу же закатайте. После того как банки с заготовкой остынут, можете убирать их на хранение в погреб или кладовку.

Оценить соте из баклажанов на зиму с уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Шаг 1 из 7

Готовить соте из баклажанов на зиму с уксусом просто! Перед тем как заготовить на зиму соте из баклажанов, возьмите все овощи, переберите их и промойте в проточной воде.
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Шаг 2 из 7

Все сыпучие и жидкие ингредиенты для соте заранее отмерьте, чтобы ускорить и упростить процесс заготовки.
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Шаг 3 из 7

Мелко нарежьте очищенный лук и болгарский сладкий перец.
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Шаг 4 из 7

В миску с перцем и луком добавьте нарезанные полукольцами баклажаны. Если они у вас совсем мелкие, то их можно нарезать кружочками.
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Шаг 5 из 7

Миску с овощами поставьте на плиту, добавьте масло растительное, соль и специи, после чего начните тушить их на умеренном огне. Все овощи должны дойти до полной готовности и размягчиться. Добавьте уксус и тушите овощи еще около десяти минут, перемешивая.
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Шаг 6 из 7

Можете отложить пару ложек соте на пробу, а в это же время простерилизовать банки и крышки, которые понадобятся вам для закатки.
Соте из баклажанов на зиму с уксусом

Шаг 7 из 7

Кипящее соте распределите по стерильным баночкам и сразу же закатайте. После того как банки с заготовкой остынут, можете убирать их на хранение в погреб или кладовку.

Сообщить об ошибке