Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить  в банках  и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам.  Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

31928

0

30

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

75 мин.

Порции

1

Калорийность

28 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

89,1 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2744,0 гр.

кг
кг
шт.
шт.
мл.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
головка
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6533.9 мкг

900 мкг

26.5

726

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.4

92

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

2.8

78.1

Витамин В4

128.3 мг

500 мг

0.9

25.7

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

3.5

97.1

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

7.8

212.8

Витамин В9

280.8 мкг

400 мкг

2.6

70.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1176.4 мкг

90 мкг

47.6

1307.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.7 мг

15 мг

2.1

58.3

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

4.5

Витамин К

171 мкг

120 мкг

5.2

142.5

Витамин РР

21.6 мг

20 мг

3.9

108.2

Калий

6243.4 мг

2500 мг

9.1

249.7

Кальций

557.6 мг

1000 мг

2

55.8

Кремний

481.7 мг

30 мг

58.5

1605.7

Магний

241.4 мг

400 мг

2.2

60.3

Натрий

11889.6 мг

1300 мг

33.3

914.6

Сера

372.2 мг

500 мг

2.7

74.4

Фосфор

985.5 мг

800 мг

4.5

123.2

Хлор

19165.7 мг

2300 мг

30.4

833.3

Алюминий

10178.3 мкг

30 мкг

1236.4

33927.7

Железо

13.5 мг

18 мг

2.7

75.2

Йод

66.7 мкг

150 мкг

1.6

44.5

Кобальт

44.9 мкг

10 мкг

16.4

449

Литий

1214.8 мкг

70 мкг

63.2

1735.4

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

7.7

212.1

Медь

2758.5 мкг

1000 мкг

10.1

275.8

Никель

38.6 мкг

200 мкг

0.7

19.3

Рубидий

579.4 мкг

200 мкг

10.6

289.7

Селен

18.5 мкг

55 мкг

1.2

33.6

Фтор

451.3 мкг

4000 мкг

0.4

11.3

Хром

35.9 мкг

50 мкг

2.6

71.8

Цинк

8.4 мг

12 мг

2.6

70.4

Бор

3274 мкг

1200 мкг

9.9

272.8

Ванадий

264.9 мкг

20 мкг

48.3

1324.5

Молибден

263 мкг

70 мкг

13.7

375.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Рецепт приготовления соте из баклажан пальчики оближешь на зиму вкусен! Овощи промываем водой. Морковку и перец очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.
2
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Баклажаны также нарезаем кубиками примерно 2*2 см.
3
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Помидоры избавляем от черешков и пюрируем их блендером.
4
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Теперь заливаем в кастрюлю растительное масло, кладем в него морковь и перец, доводим массу до кипения и тушим 15 мин.
5
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
После этого добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры. Еще раз доводим все до кипения и тушим 40 мин., пока баклажаны не станут мягкими.
6
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Чеснок и острый перец мелко нарезаем ножом. Зубчики чеснока также можно пропустить через пресс.
7
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Добавляем в соте сахар, соль, специи, чеснок и измельченный острый перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 10 мин.
8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Раскладываем готовое блюдо в стерилизованные банки и плотно закатываем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 1 из 8

Рецепт приготовления соте из баклажан пальчики оближешь на зиму вкусен! Овощи промываем водой. Морковку и перец очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 2 из 8

Баклажаны также нарезаем кубиками примерно 2*2 см.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 3 из 8

Помидоры избавляем от черешков и пюрируем их блендером.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 4 из 8

Теперь заливаем в кастрюлю растительное масло, кладем в него морковь и перец, доводим массу до кипения и тушим 15 мин.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 5 из 8

После этого добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры. Еще раз доводим все до кипения и тушим 40 мин., пока баклажаны не станут мягкими.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 6 из 8

Чеснок и острый перец мелко нарезаем ножом. Зубчики чеснока также можно пропустить через пресс.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 7 из 8

Добавляем в соте сахар, соль, специи, чеснок и измельченный острый перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 10 мин.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

Шаг 8 из 8

Раскладываем готовое блюдо в стерилизованные банки и плотно закатываем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Сообщить об ошибке