Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму

0
31554

Соте из баклажан – невероятно вкусная закуска, которую можно заготовить  в банках  и наслаждаться ей всю заму! Овощное соте прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет к картофельным и крупяным гарнирам.  Сочное и ароматное, любое блюдо станет аппетитнее и ярче!

Кухня Грузинская
Время готовки 75 мин.
Порции 1
Калорийность 28 ккал 769 ккал 769 ккал
Белки 1,1 гр. 29,6 гр. 29,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,9 гр. 2,9 гр.
Углеводы 5,8 гр. 160,5 гр. 160,5 гр.
Вода 89,1 гр. 2445,8 гр. 2445,8 гр.
Волокна 1,5 гр. 40,0 гр. 40,0 гр.
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6533.9 мкг 900 мкг 26.5 726
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.4 92
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.8 78.1
Витамин В4 128.3 мг 500 мг 0.9 25.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 3.5 97.1
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 7.8 212.8
Витамин В9 280.8 мкг 400 мкг 2.6 70.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1176.4 мкг 90 мкг 47.6 1307.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.7 мг 15 мг 2.1 58.3
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 4.5
Витамин К 171 мкг 120 мкг 5.2 142.5
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 3.9 108.2
Калий 6243.4 мг 2500 мг 9.1 249.7
Кальций 557.6 мг 1000 мг 2 55.8
Кремний 481.7 мг 30 мг 58.5 1605.7
Магний 241.4 мг 400 мг 2.2 60.3
Натрий 11889.6 мг 1300 мг 33.3 914.6
Сера 372.2 мг 500 мг 2.7 74.4
Фосфор 985.5 мг 800 мг 4.5 123.2
Хлор 19165.7 мг 2300 мг 30.4 833.3
Алюминий 10178.3 мкг 30 мкг 1236.4 33927.7
Железо 13.5 мг 18 мг 2.7 75.2
Йод 66.7 мкг 150 мкг 1.6 44.5
Кобальт 44.9 мкг 10 мкг 16.4 449
Литий 1214.8 мкг 70 мкг 63.2 1735.4
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 7.7 212.1
Медь 2758.5 мкг 1000 мкг 10.1 275.8
Никель 38.6 мкг 200 мкг 0.7 19.3
Рубидий 579.4 мкг 200 мкг 10.6 289.7
Селен 18.5 мкг 55 мкг 1.2 33.6
Фтор 451.3 мкг 4000 мкг 0.4 11.3
Хром 35.9 мкг 50 мкг 2.6 71.8
Цинк 8.4 мг 12 мг 2.6 70.4
Бор 3274 мкг 1200 мкг 9.9 272.8
Ванадий 264.9 мкг 20 мкг 48.3 1324.5
Молибден 263 мкг 70 мкг 13.7 375.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Рецепт приготовления соте из баклажан пальчики оближешь на зиму вкусен! Овощи промываем водой. Морковку и перец очищаем и нарезаем довольно крупными кусочками.
шаг 2 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Баклажаны также нарезаем кубиками примерно 2*2 см.
шаг 3 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Помидоры избавляем от черешков и пюрируем их блендером.
шаг 4 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Теперь заливаем в кастрюлю растительное масло, кладем в него морковь и перец, доводим массу до кипения и тушим 15 мин.
шаг 5 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
После этого добавляем в кастрюлю баклажаны и помидоры. Еще раз доводим все до кипения и тушим 40 мин., пока баклажаны не станут мягкими.
шаг 6 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Чеснок и острый перец мелко нарезаем ножом. Зубчики чеснока также можно пропустить через пресс.
шаг 7 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Добавляем в соте сахар, соль, специи, чеснок и измельченный острый перец. Вливаем уксус и перемешиваем. Тушим еще 10 мин.
шаг 8 из 8
Соте из баклажан пальчики оближешь на зиму
Раскладываем готовое блюдо в стерилизованные банки и плотно закатываем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *