Соте из печеных баклажанов

Соте – это просто потрясающее блюдо! Лучше всего его готовить из баклажан с морковкой и перцем. И вкусная, аппетитная закуска к мясу готова!

Соте из печеных баклажанов

3375

0

13

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

0.5

Калорийность

58 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

88,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 2018,0 гр.

шт.
шт.
головок
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2527.8 мкг

900 мкг

27.8

561.7

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.5

91.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

3.5

71.3

Витамин В4

39.7 мг

500 мг

0.8

15.9

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

3.3

66.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

9.6

193.6

Витамин В9

98.2 мкг

400 мкг

2.4

49.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

695.5 мкг

90 мкг

76.6

1545.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.1 мг

15 мг

4.7

94.3

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.2

4.4

Витамин К

83 мкг

120 мкг

6.9

138.4

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

3.6

72

Калий

2088.2 мг

2500 мг

8.3

167.1

Кальций

125.7 мг

1000 мг

1.2

25.1

Кремний

162 мг

30 мг

53.5

1080

Магний

72.3 мг

400 мг

1.8

36.2

Натрий

93 мг

1300 мг

0.7

14.3

Сера

140 мг

500 мг

2.8

56

Фосфор

320.2 мг

800 мг

4

80

Хлор

425.3 мг

2300 мг

1.8

37

Алюминий

2806.9 мкг

30 мкг

927.3

18712.3

Железо

4.6 мг

18 мг

2.5

51.1

Йод

24.7 мкг

150 мкг

1.6

32.9

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

17.4

350.2

Литий

447.8 мкг

70 мкг

63.4

1279.4

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

6.3

126.7

Медь

905.5 мкг

1000 мкг

9

181.1

Никель

20.1 мкг

200 мкг

1

20.1

Рубидий

415.5 мкг

200 мкг

20.6

415.5

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.7

13.4

Фтор

166.8 мкг

4000 мкг

0.4

8.3

Хром

19.5 мкг

50 мкг

3.9

77.9

Цинк

3.2 мг

12 мг

2.7

53.6

Бор

1181 мкг

1200 мкг

9.8

196.8

Ванадий

88.2 мкг

20 мкг

43.7

882.1

Молибден

75.3 мкг

70 мкг

10.7

215

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из печеных баклажанов
Готовить соте из печеных баклажанов просто! Баклажаны разрезаем кубиками и заливаем их соленой водой на 15 мин. Сливаем воду и отправляем баклажаны в духовку на 20 мин. Теперь моем и разрезаем перцы на 4 части. Также отправляем их запекаться при температуре 180 градусов. Если перцы подгорят, нужно снять с них обгоревшую кожицу.
2
Соте из печеных баклажанов
Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами, а морковь натираем на крупную терку. Пассируем овощи на оливковом масле до золотистого, мягкого состояния.
3
Соте из печеных баклажанов
Теперь разрезаем кубиками помидоры и добавляем их к луку и морковке. Обжариваем 15 мин.
4
Соте из печеных баклажанов
Запеченные перцы разрезаем полосками и добавляем на сковороду.
5
Соте из печеных баклажанов
Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его и баклажаны к остальным овощам. Перемешиваем и жарим 5 мин.
6
Соте из печеных баклажанов
Добавляем травы, специи и соль. Снимаем с плиты.

Приятного аппетита!

Оценить соте из печеных баклажанов

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из печеных баклажанов

Шаг 1 из 6

Готовить соте из печеных баклажанов просто! Баклажаны разрезаем кубиками и заливаем их соленой водой на 15 мин. Сливаем воду и отправляем баклажаны в духовку на 20 мин. Теперь моем и разрезаем перцы на 4 части. Также отправляем их запекаться при температуре 180 градусов. Если перцы подгорят, нужно снять с них обгоревшую кожицу.
Соте из печеных баклажанов

Шаг 2 из 6

Луковицу очищаем от шелухи и разрезаем полукольцами, а морковь натираем на крупную терку. Пассируем овощи на оливковом масле до золотистого, мягкого состояния.
Соте из печеных баклажанов

Шаг 3 из 6

Теперь разрезаем кубиками помидоры и добавляем их к луку и морковке. Обжариваем 15 мин.
Соте из печеных баклажанов

Шаг 4 из 6

Запеченные перцы разрезаем полосками и добавляем на сковороду.
Соте из печеных баклажанов

Шаг 5 из 6

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем его и баклажаны к остальным овощам. Перемешиваем и жарим 5 мин.
Соте из печеных баклажанов

Шаг 6 из 6

Добавляем травы, специи и соль. Снимаем с плиты.

Сообщить об ошибке