Баклажаны на зиму без уксуса

Аппетитные баклажаны можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Это немного упрощает задачу и больше подходит для людей, которые стараются не кушать кислое и не употребляют уксус. Несмотря на то, что уксуса в составе баклажанов нет, заготовка хранится довольно хорошо.

Баклажаны на зиму без уксуса

17993

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

50 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

90,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2125,0 гр.

шт.
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу
для жарки
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4417.6 мкг

900 мкг

23.1

490.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.5

53.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

2.4

51.6

Витамин В4

71.1 мг

500 мг

0.7

14.2

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

2.9

61.4

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.2

110.4

Витамин В9

176.2 мкг

400 мкг

2.1

44.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

79.8 мкг

90 мкг

4.2

88.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.5 мг

15 мг

11.8

249.9

Биотин

5.3 мг

50 мг

0.5

10.7

Витамин К

64.2 мкг

120 мкг

2.5

53.5

Витамин РР

9.3 мг

20 мг

2.2

46.7

Калий

3071.5 мг

2500 мг

5.8

122.9

Кальций

319.8 мг

1000 мг

1.5

32

Кремний

256.4 мг

30 мг

40.2

854.5

Магний

319.4 мг

400 мг

3.8

79.8

Натрий

109.4 мг

1300 мг

0.4

8.4

Сера

205.5 мг

500 мг

1.9

41.1

Фосфор

436 мг

800 мг

2.6

54.5

Хлор

628.6 мг

2300 мг

1.3

27.3

Алюминий

6601.8 мкг

30 мкг

1035.6

22006

Железо

8.6 мг

18 мг

2.2

47.6

Йод

32 мкг

150 мкг

1

21.3

Кобальт

29.9 мкг

10 мкг

14

298.5

Литий

481.8 мкг

70 мкг

32.4

688.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

5.1

108.9

Медь

1445.3 мкг

1000 мкг

6.8

144.5

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.4

8.8

Рубидий

585.8 мкг

200 мкг

13.8

292.9

Селен

2.7 мкг

55 мкг

0.2

4.8

Фтор

1235.4 мкг

4000 мкг

1.5

30.9

Хром

12.6 мкг

50 мкг

1.2

25.3

Цинк

4.1 мг

12 мг

1.6

34.5

Бор

1260 мкг

1200 мкг

4.9

105

Ванадий

219.6 мкг

20 мкг

51.7

1098.2

Молибден

145 мкг

70 мкг

9.7

207.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны на зиму без уксуса
Что же нужно для приготовления баклажанов на зиму без уксуса? Очистите и промойте под проточной водой репчатый лук. Порубите его мелко ножом и отправьте пассироваться в разогретую с растительным маслом сковородку.
2
Баклажаны на зиму без уксуса
Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите на терке либо порежьте кружочками. Отправьте морковь в сковороду с луком, перемешайте и обжаривайте все вместе.
3
Баклажаны на зиму без уксуса
Баклажаны вымойте, нарежьте на небольшие кубики. Положите баклажаны в сковороду с морковью и луком, перемешайте и обжаривайте без крышки около пяти минут.
4
Баклажаны на зиму без уксуса
Добавьте соль с сахаром, накройте сковороду крышкой. Томатную пасту разведите водой до пюреобразного состояния и добавьте к овощам. Тушите на протяжении двадцати минут с момента закипания.
5
Баклажаны на зиму без уксуса
Пока готовятся овощи, промойте и простерилизуйте банки и крышки для заготовки.
6
Баклажаны на зиму без уксуса
Готовое блюдо по необходимости можно немного досолить или доперчить – если чего-то будто не хватает.
7
Баклажаны на зиму без уксуса
В горячие стерильные банки разложите овощную семь из сковороды, после чего сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном, укутайте – в таком положении они должны оставаться до самого остывания.
8
Баклажаны на зиму без уксуса
После того, как баночки с баклажанами остынут, их можно убирать в прохладное темное место на длительное хранение.

Оценить баклажаны на зиму без уксуса

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления баклажанов на зиму без уксуса? Очистите и промойте под проточной водой репчатый лук. Порубите его мелко ножом и отправьте пассироваться в разогретую с растительным маслом сковородку.
Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 2 из 8

Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите на терке либо порежьте кружочками. Отправьте морковь в сковороду с луком, перемешайте и обжаривайте все вместе.
Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 3 из 8

Баклажаны вымойте, нарежьте на небольшие кубики. Положите баклажаны в сковороду с морковью и луком, перемешайте и обжаривайте без крышки около пяти минут.
Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 4 из 8

Добавьте соль с сахаром, накройте сковороду крышкой. Томатную пасту разведите водой до пюреобразного состояния и добавьте к овощам. Тушите на протяжении двадцати минут с момента закипания.
Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 5 из 8

Пока готовятся овощи, промойте и простерилизуйте банки и крышки для заготовки.
Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 6 из 8

Готовое блюдо по необходимости можно немного досолить или доперчить – если чего-то будто не хватает.
Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 7 из 8

В горячие стерильные банки разложите овощную семь из сковороды, после чего сразу же закатайте заготовку. Переверните банки вверх дном, укутайте – в таком положении они должны оставаться до самого остывания.
Баклажаны на зиму без уксуса

Шаг 8 из 8

После того, как баночки с баклажанами остынут, их можно убирать в прохладное темное место на длительное хранение.

Сообщить об ошибке