Соте из кабачков на зиму

Соте из кабачков на зиму – это очень вкусная заготовка с неповторимым ароматом и ярким вкусом. Зимой соте заменит салат на застолье, его можно использовать для заправки супа или соте можно подогреть и подать в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Соте из кабачков на зиму

176

0

31

0

Кухня

Французская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

78 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

80,7 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 485,6 гр.

мл.
кг
гр.
шт.
для жарки
ст.л.
кг
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3410.4 мкг

900 мкг

15.6

75.8

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.5

22

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

3.3

16.2

Витамин В4

160.6 мг

500 мг

1.3

6.4

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.6

17.3

Витамин В6

6.7 мг

2 мг

13.8

67.3

Витамин В9

332.5 мкг

400 мкг

3.4

16.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2666.2 мкг

90 мкг

122

592.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

43.2 мг

15 мг

11.9

57.6

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.4

2.1

Витамин К

104.6 мкг

120 мкг

3.6

17.4

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

3.6

17.6

Калий

4654.4 мг

2500 мг

7.7

37.2

Кальций

541.3 мг

1000 мг

2.2

10.8

Кремний

527.5 мг

30 мг

72.4

351.7

Магний

320.8 мг

400 мг

3.3

16

Натрий

17471.2 мг

1300 мг

55.3

268.8

Сера

278 мг

500 мг

2.3

11.1

Фосфор

404.9 мг

800 мг

2.1

10.1

Хлор

27088 мг

2300 мг

48.5

235.5

Алюминий

1321 мкг

30 мкг

181.3

880.7

Железо

15.6 мг

18 мг

3.6

17.4

Йод

34.7 мкг

150 мкг

1

4.6

Кобальт

55.3 мкг

10 мкг

22.8

110.5

Литий

870 мкг

70 мкг

51.2

248.6

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

6.8

33

Медь

1712 мкг

1000 мкг

7.1

34.2

Никель

65.5 мкг

200 мкг

1.3

6.6

Рубидий

936 мкг

200 мкг

19.3

93.6

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

161.4 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

72 мкг

50 мкг

5.9

28.8

Цинк

8.5 мг

12 мг

2.9

14.1

Бор

642 мкг

1200 мкг

2.2

10.7

Ванадий

62 мкг

20 мкг

12.8

62

Молибден

125.5 мкг

70 мкг

7.4

35.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из кабачков на зиму
Возьмите спелые и качественные спелые овощи. Хорошо помойте их. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности, важно не пережарить его.
2
Соте из кабачков на зиму
Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полукружками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите смена и нарежьте мякоть полосками. Эти овощи также выложите на сковороду и обжарьте все вместе.
3
Соте из кабачков на зиму
Кабачки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Если кабачки крупные и плотные, очистите их от кожуры и удалите семечки. Обжарьте кабачки на отдельной сковороде на растительном масле.
4
Соте из кабачков на зиму
Помидоры нарежьте кубиками. Если хотите избавиться от кожицы, то можно натереть помидоры на мелкой терке. Все обжаренные овощи переложите в кастрюлю с толстыми стенками, влейте к ним растительное масло, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите соте в течение 30-40 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте его.
5
Соте из кабачков на зиму
Стеклянные банки для хранения соте простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите в течение нескольких минут. Наполните банки соте, оставляя сверху сантиметр свободного пространства.
6
Соте из кабачков на зиму
Закатайте банки крышками при помощи закаточной машинки. На сутки закатки с соте укутайте во что-то теплое и после этого можно отнести банки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Оценить соте из кабачков на зиму

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из кабачков на зиму

Шаг 1 из 6

Возьмите спелые и качественные спелые овощи. Хорошо помойте их. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности, важно не пережарить его.
Соте из кабачков на зиму

Шаг 2 из 6

Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте полукружками. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите смена и нарежьте мякоть полосками. Эти овощи также выложите на сковороду и обжарьте все вместе.
Соте из кабачков на зиму

Шаг 3 из 6

Кабачки нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5-2 сантиметра. Если кабачки крупные и плотные, очистите их от кожуры и удалите семечки. Обжарьте кабачки на отдельной сковороде на растительном масле.
Соте из кабачков на зиму

Шаг 4 из 6

Помидоры нарежьте кубиками. Если хотите избавиться от кожицы, то можно натереть помидоры на мелкой терке. Все обжаренные овощи переложите в кастрюлю с толстыми стенками, влейте к ним растительное масло, всыпьте соль, сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Накройте кастрюлю крышкой и тушите соте в течение 30-40 минут. В конце добавьте уксус и перемешайте его.
Соте из кабачков на зиму

Шаг 5 из 6

Стеклянные банки для хранения соте простерилизуйте любым удобным способом, крышки прокипятите в течение нескольких минут. Наполните банки соте, оставляя сверху сантиметр свободного пространства.
Соте из кабачков на зиму

Шаг 6 из 6

Закатайте банки крышками при помощи закаточной машинки. На сутки закатки с соте укутайте во что-то теплое и после этого можно отнести банки на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке