Соте из овощей

Соте из овощей – это очень сочное и интересное по вкусу угощение для вашего стола. Его можно подавать в качестве гарнира к основным горячим блюдам или просто есть с хлебом, хлебцами и другими продуктами. Также овощное блюдо порадует вас своим аппетитным и ярким видом.

Соте из овощей

201

0

36

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

72 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

6,1 гр.

Вода

85,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 418,8 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2388.7 мкг

900 мкг

15.8

66.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.9

16.4

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.2

13.6

Витамин В4

116.5 мг

500 мг

1.4

5.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.9

12.3

Витамин В6

3 мг

2 мг

9.1

38

Витамин В9

216.3 мкг

400 мкг

3.2

13.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

772.8 мкг

90 мкг

51.3

214.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.3 мг

15 мг

15.2

63.8

Биотин

4.5 мг

50 мг

0.5

2.3

Витамин К

87.6 мкг

120 мкг

4.4

18.3

Витамин РР

11.7 мг

20 мг

3.5

14.6

Калий

3832.3 мг

2500 мг

9.2

38.3

Кальций

326 мг

1000 мг

1.9

8.2

Кремний

389.8 мг

30 мг

77.6

324.8

Магний

274.7 мг

400 мг

4.1

17.2

Натрий

2013.4 мг

1300 мг

9.2

38.7

Сера

138.2 мг

500 мг

1.7

6.9

Фосфор

352.5 мг

800 мг

2.6

11

Хлор

3286.6 мг

2300 мг

8.5

35.7

Алюминий

3179.9 мкг

30 мкг

632.8

2649.9

Железо

9.6 мг

18 мг

3.2

13.4

Йод

20.7 мкг

150 мкг

0.8

3.5

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

15.3

64.3

Литий

400.8 мкг

70 мкг

34.2

143.1

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

6.4

26.9

Медь

1152.3 мкг

1000 мкг

6.9

28.8

Никель

28.8 мкг

200 мкг

0.9

3.6

Рубидий

651.4 мкг

200 мкг

19.4

81.4

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.4

1.7

Фтор

171.6 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

27 мкг

50 мкг

3.2

13.5

Цинк

5 мг

12 мг

2.5

10.4

Бор

979.6 мкг

1200 мкг

4.9

20.4

Ванадий

128.8 мкг

20 мкг

38.5

161

Молибден

85.8 мкг

70 мкг

7.3

30.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из овощей
Достаём все необходимые овощи по списку. Обдаем их под водой.
2
Соте из овощей
Баклажаны разделываем на крупные кубики и выкладываем в глубокую миску. Посыпаем солью, размешиваем и оставляем на 5 минут. Далее обдаём под холодной водой и сливаем всю жидкость. Такая простая процедура позволит убрать горечь овоща.
3
Соте из овощей
Очищенную морковку разделываем на небольшие кубики и выкладываем их в сотейник с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне около 5 минут.
4
Соте из овощей
Отправляем к моркови лук и готовим вместе ещё пять минут.
5
Соте из овощей
Далее в сотейник выкладываем подготовленные баклажаны. Готовим вместе около 7 минут.
6
Соте из овощей
Выкладываем сюда соломку болгарских перцев. Рекомендуется использовать перцы разного цвета, так наше блюдо будет выглядеть ярче. Готовим ещё около 5 минут, периодически размешивая.
7
Соте из овощей
Разделываем помидоры на части и также выкладываем их в нашу заготовку.
8
Соте из овощей
Посыпаем угощение солью и сахаром. Размешиваем и томим около 6 минут.
9
Соте из овощей
Сюда же погружаем кубики кабачка. Снова всё размешиваем и томим под крышкой около 10 минут.
10
Соте из овощей
Выключаем плиту и даём нашему угощению настояться под крышкой ещё 5 минут.
11
Соте из овощей
Соте из овощей готово. Можно пробовать!

Оценить соте из овощей

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из овощей

Шаг 1 из 11

Достаём все необходимые овощи по списку. Обдаем их под водой.
Соте из овощей

Шаг 2 из 11

Баклажаны разделываем на крупные кубики и выкладываем в глубокую миску. Посыпаем солью, размешиваем и оставляем на 5 минут. Далее обдаём под холодной водой и сливаем всю жидкость. Такая простая процедура позволит убрать горечь овоща.
Соте из овощей

Шаг 3 из 11

Очищенную морковку разделываем на небольшие кубики и выкладываем их в сотейник с растительным маслом. Обжариваем на небольшом огне около 5 минут.
Соте из овощей

Шаг 4 из 11

Отправляем к моркови лук и готовим вместе ещё пять минут.
Соте из овощей

Шаг 5 из 11

Далее в сотейник выкладываем подготовленные баклажаны. Готовим вместе около 7 минут.
Соте из овощей

Шаг 6 из 11

Выкладываем сюда соломку болгарских перцев. Рекомендуется использовать перцы разного цвета, так наше блюдо будет выглядеть ярче. Готовим ещё около 5 минут, периодически размешивая.
Соте из овощей

Шаг 7 из 11

Разделываем помидоры на части и также выкладываем их в нашу заготовку.
Соте из овощей

Шаг 8 из 11

Посыпаем угощение солью и сахаром. Размешиваем и томим около 6 минут.
Соте из овощей

Шаг 9 из 11

Сюда же погружаем кубики кабачка. Снова всё размешиваем и томим под крышкой около 10 минут.
Соте из овощей

Шаг 10 из 11

Выключаем плиту и даём нашему угощению настояться под крышкой ещё 5 минут.
Соте из овощей

Шаг 11 из 11

Соте из овощей готово. Можно пробовать!

Сообщить об ошибке