Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Соте из кабачков без стерилизации на зиму – это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Угощение из овощей выходит сочным и нежным. Его можно просто есть с хлебом или подавать как дополнение к горячим блюдам.

Соте из кабачков без стерилизации на зиму

483

0

36

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

5

Калорийность

97 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

6,8 гр.

Углеводы

8,4 гр.

Вода

81,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 717,6 гр.

кг
кг
шт.
кг
ст.л.
гр.
ст.
мл.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4275.4 мкг

900 мкг

13.2

95

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

4.8

34.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3.7

26.6

Витамин В4

161.5 мг

500 мг

0.9

6.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

2.4

17.3

Витамин В6

7.6 мг

2 мг

10.6

75.9

Витамин В9

348.3 мкг

400 мкг

2.4

17.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2866.6 мкг

90 мкг

88.8

637

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

113.6 мг

15 мг

21.1

151.5

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.3

2.1

Витамин К

207.6 мкг

120 мкг

4.8

34.6

Витамин РР

22.6 мг

20 мг

3.1

22.6

Калий

7785.7 мг

2500 мг

8.7

62.3

Кальций

776.7 мг

1000 мг

2.2

15.5

Кремний

587.5 мг

30 мг

54.6

391.7

Магний

574.2 мг

400 мг

4

28.7

Натрий

17626.6 мг

1300 мг

37.8

271.2

Сера

398 мг

500 мг

2.2

15.9

Фосфор

757.7 мг

800 мг

2.6

18.9

Хлор

27658 мг

2300 мг

33.5

240.5

Алюминий

2671 мкг

30 мкг

248.2

1780.7

Железо

23.2 мг

18 мг

3.6

25.8

Йод

54.7 мкг

150 мкг

1

7.3

Кобальт

65.3 мкг

10 мкг

18.2

130.5

Литий

1079 мкг

70 мкг

43

308.3

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

5

35.8

Медь

2382 мкг

1000 мкг

6.6

47.6

Никель

69.5 мкг

200 мкг

1

7

Рубидий

1206 мкг

200 мкг

16.8

120.6

Селен

8.8 мкг

55 мкг

0.4

3.2

Фтор

331.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.7

Хром

73 мкг

50 мкг

4.1

29.2

Цинк

10.5 мг

12 мг

2.4

17.5

Бор

2442 мкг

1200 мкг

5.7

40.7

Ванадий

102 мкг

20 мкг

14.2

102

Молибден

195.5 мкг

70 мкг

7.8

55.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Достаем необходимые продукты по списку. Овощи промываемые и очищаем.
2
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Некрупно нарезаем репчатый лук и выкладываем его в сковородку с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
3
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Сюда же выкладываем небольшую соломку моркови и сладкого перца. Жарим все вместе с луком еще несколько минут.
4
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
В отдельную сковородку отправляем кубики кабачков, обжариваем до мягкости.
5
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Все подготовленные овощи соединяем в общей кастрюле или сотейнике. Доливаем оставшееся растительное масло, присоединяем соль, сахар и специи. Томим около 30-40 минут на небольшом огне. В конце вливаем уксус.
6
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплый материал для медленного остывания.
7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Соте из кабачков без стерилизации на зиму готово. Уносите на хранение!

Оценить соте из кабачков без стерилизации на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Шаг 1 из 7

Достаем необходимые продукты по списку. Овощи промываемые и очищаем.
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Шаг 2 из 7

Некрупно нарезаем репчатый лук и выкладываем его в сковородку с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Шаг 3 из 7

Сюда же выкладываем небольшую соломку моркови и сладкого перца. Жарим все вместе с луком еще несколько минут.
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Шаг 4 из 7

В отдельную сковородку отправляем кубики кабачков, обжариваем до мягкости.
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Шаг 5 из 7

Все подготовленные овощи соединяем в общей кастрюле или сотейнике. Доливаем оставшееся растительное масло, присоединяем соль, сахар и специи. Томим около 30-40 минут на небольшом огне. В конце вливаем уксус.
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Шаг 6 из 7

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплый материал для медленного остывания.
Соте из кабачков без стерилизации на зиму

Шаг 7 из 7

Соте из кабачков без стерилизации на зиму готово. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке