Что готовим?
Окрошка

Соте из кабачков без стерилизации на зиму

0
414

Соте из кабачков без стерилизации на зиму – это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Угощение из овощей выходит сочным и нежным. Его можно просто есть с хлебом или подавать как дополнение к горячим блюдам.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 97 ккал 3470 ккал 694 ккал
Белки 0,8 гр. 27,2 гр. 5,4 гр.
Жиры 6,8 гр. 244,2 гр. 48,8 гр.
Углеводы 8,4 гр. 300,5 гр. 60,1 гр.
Вода 81,1 гр. 2909,1 гр. 581,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 32,9 гр. 6,6 гр.
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4275.4 мкг 900 мкг 13.2 95
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.8 34.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3.7 26.6
Витамин В4 161.5 мг 500 мг 0.9 6.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 2.4 17.3
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 10.6 75.9
Витамин В9 348.3 мкг 400 мкг 2.4 17.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2866.6 мкг 90 мкг 88.8 637
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 113.6 мг 15 мг 21.1 151.5
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.3 2.1
Витамин К 207.6 мкг 120 мкг 4.8 34.6
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 3.1 22.6
Калий 7785.7 мг 2500 мг 8.7 62.3
Кальций 776.7 мг 1000 мг 2.2 15.5
Кремний 587.5 мг 30 мг 54.6 391.7
Магний 574.2 мг 400 мг 4 28.7
Натрий 17626.6 мг 1300 мг 37.8 271.2
Сера 398 мг 500 мг 2.2 15.9
Фосфор 757.7 мг 800 мг 2.6 18.9
Хлор 27658 мг 2300 мг 33.5 240.5
Алюминий 2671 мкг 30 мкг 248.2 1780.7
Железо 23.2 мг 18 мг 3.6 25.8
Йод 54.7 мкг 150 мкг 1 7.3
Кобальт 65.3 мкг 10 мкг 18.2 130.5
Литий 1079 мкг 70 мкг 43 308.3
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 5 35.8
Медь 2382 мкг 1000 мкг 6.6 47.6
Никель 69.5 мкг 200 мкг 1 7
Рубидий 1206 мкг 200 мкг 16.8 120.6
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.4 3.2
Фтор 331.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 73 мкг 50 мкг 4.1 29.2
Цинк 10.5 мг 12 мг 2.4 17.5
Бор 2442 мкг 1200 мкг 5.7 40.7
Ванадий 102 мкг 20 мкг 14.2 102
Молибден 195.5 мкг 70 мкг 7.8 55.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Достаем необходимые продукты по списку. Овощи промываемые и очищаем.
шаг 2 из 7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Некрупно нарезаем репчатый лук и выкладываем его в сковородку с растительным маслом. Обжариваем до прозрачного состояния.
шаг 3 из 7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Сюда же выкладываем небольшую соломку моркови и сладкого перца. Жарим все вместе с луком еще несколько минут.
шаг 4 из 7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
В отдельную сковородку отправляем кубики кабачков, обжариваем до мягкости.
шаг 5 из 7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Все подготовленные овощи соединяем в общей кастрюле или сотейнике. Доливаем оставшееся растительное масло, присоединяем соль, сахар и специи. Томим около 30-40 минут на небольшом огне. В конце вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в теплый материал для медленного остывания.
шаг 7 из 7
Соте из кабачков без стерилизации на зиму
Соте из кабачков без стерилизации на зиму готово. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *