Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования. Острого перца можно положить и в 2 раза меньше, тогда закуска станет более нежной.

Икра баклажанная на зиму самая вкусная

22666

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

4

Калорийность

25 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 1554,3 гр.

кг
кг
кг
ст.л.
л.
шт.
кг
кг
мл.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24737.6 мкг

900 мкг

44.2

687.2

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

3.2

49.8

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

2.5

38.1

Витамин В4

287.4 мг

500 мг

0.9

14.4

Витамин В5

9.6 мг

5 мг

3.1

47.9

Витамин В6

9.6 мг

2 мг

7.8

120.5

Витамин В9

562.7 мкг

400 мкг

2.3

35.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2919.9 мкг

90 мкг

52.2

811.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.9 мг

15 мг

2.3

36.5

Биотин

16 мг

50 мг

0.5

8

Витамин К

320 мкг

120 мкг

4.3

66.7

Витамин РР

41.1 мг

20 мг

3.3

51.3

Калий

10732.6 мг

2500 мг

6.9

107.3

Кальций

1528.1 мг

1000 мг

2.5

38.2

Кремний

870 мг

30 мг

46.6

725

Магний

764.3 мг

400 мг

3.1

47.8

Натрий

58562.4 мг

1300 мг

72.5

1126.2

Сера

1359 мг

500 мг

4.4

68

Фосфор

2169.3 мг

800 мг

4.4

67.8

Хлор

91659 мг

2300 мг

64.1

996.3

Алюминий

16730 мкг

30 мкг

897

13941.7

Железо

34.5 мг

18 мг

3.1

47.9

Йод

150 мкг

150 мкг

1.6

25

Кобальт

142.5 мкг

10 мкг

22.9

356.3

Литий

1819 мкг

70 мкг

41.8

649.6

Марганец

9.2 мкг

2 мкг

7.4

115.2

Медь

5180.4 мкг

1000 мкг

8.3

129.5

Никель

148 мкг

200 мкг

1.2

18.5

Рубидий

5525 мкг

200 мкг

44.4

690.6

Селен

17.5 мкг

55 мкг

0.5

8

Фтор

2243 мкг

4000 мкг

0.9

14

Хром

118 мкг

50 мкг

3.8

59

Цинк

23.3 мг

12 мг

3.1

48.6

Бор

6950 мкг

1200 мкг

9.3

144.8

Ванадий

1047 мкг

20 мкг

84.2

1308.8

Молибден

601 мкг

70 мкг

13.8

214.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Как приготовить самую вкусную баклажанную икру на зиму? Отобрать крепкие некрупные баклажаны, вымыть и порезать кубиками. Можно снять шкурку, но именно она придает характерный вкус икре и окрашивает ее.
2
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Баклажаны сложить в емкость, всыпать соль, влить воду, дать постоять 40 мин. Из плодов за это время выйдет горечь.
3
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Лук почистить, помыть и порезать мелко на кубики. Болгарский перец и перец чили почистить от семян и промыть. Сладкие перцы порубить на кубики, острый перец просто мелко нарезать. Морковь почистить, ополоснуть и потереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками. С баклажанов слить воду, промыть свежей и отжать кубики овощей от воды.
4
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
В широкой сковороде разогреть растительное масло, положить на нее баклажаны и хорошо обжарить. Обжаренные овощи сложить в глубокую кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались баклажаны, влить еще масла, обжарить в нем лук. Добавить лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить по очереди морковь, сладкий перец, протушить помидоры. Все сложить к баклажанам в кастрюлю.
5
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Содержимое кастрюли перемешать. Положить к овощам острый перец, сахарный песок и соль. Установить икру на слабый огонь, варить после закипания еще 40 мин., не забывая перемешивать. За 8-10 мин. до окончания приготовления влить уксус. Если заготовка все еще жидкая, ее нужно довести до нужной густоты, еще немного продержав на плите.
6
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Готовую икру переложить в стерильные банки, закатать и укутать, перевернув вверх дном. Когда заготовки остынут, их можно переместить в погреб или платяной шкаф.

Приятного аппетита!

Оценить икра баклажанная на зиму самая вкусная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Шаг 1 из 6

Как приготовить самую вкусную баклажанную икру на зиму? Отобрать крепкие некрупные баклажаны, вымыть и порезать кубиками. Можно снять шкурку, но именно она придает характерный вкус икре и окрашивает ее.
Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Шаг 2 из 6

Баклажаны сложить в емкость, всыпать соль, влить воду, дать постоять 40 мин. Из плодов за это время выйдет горечь.
Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Шаг 3 из 6

Лук почистить, помыть и порезать мелко на кубики. Болгарский перец и перец чили почистить от семян и промыть. Сладкие перцы порубить на кубики, острый перец просто мелко нарезать. Морковь почистить, ополоснуть и потереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками. С баклажанов слить воду, промыть свежей и отжать кубики овощей от воды.
Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Шаг 4 из 6

В широкой сковороде разогреть растительное масло, положить на нее баклажаны и хорошо обжарить. Обжаренные овощи сложить в глубокую кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались баклажаны, влить еще масла, обжарить в нем лук. Добавить лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить по очереди морковь, сладкий перец, протушить помидоры. Все сложить к баклажанам в кастрюлю.
Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Шаг 5 из 6

Содержимое кастрюли перемешать. Положить к овощам острый перец, сахарный песок и соль. Установить икру на слабый огонь, варить после закипания еще 40 мин., не забывая перемешивать. За 8-10 мин. до окончания приготовления влить уксус. Если заготовка все еще жидкая, ее нужно довести до нужной густоты, еще немного продержав на плите.
Икра баклажанная на зиму самая вкусная

Шаг 6 из 6

Готовую икру переложить в стерильные банки, закатать и укутать, перевернув вверх дном. Когда заготовки остынут, их можно переместить в погреб или платяной шкаф.

Сообщить об ошибке