Суп с фрикадельками для малышей до года
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования. Острого перца можно положить и в 2 раза меньше, тогда закуска станет более нежной.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
4
Калорийность
25 ккал
1534 ккал
384 ккал
Белки
0,9 гр.
58,5 гр.
14,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,1 гр.
1,5 гр.
Углеводы
5,0 гр.
313,9 гр.
78,5 гр.
Вода
88,7 гр.
5513,7 гр.
1378,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
97,0 гр.
24,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24737.6 мкг | 900 мкг | 44.2 | 687.2 |
Витамин В1 | 3 мг | 1.5 мг | 3.2 | 49.8 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 2.5 | 38.1 |
Витамин В4 | 287.4 мг | 500 мг | 0.9 | 14.4 |
Витамин В5 | 9.6 мг | 5 мг | 3.1 | 47.9 |
Витамин В6 | 9.6 мг | 2 мг | 7.8 | 120.5 |
Витамин В9 | 562.7 мкг | 400 мкг | 2.3 | 35.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2919.9 мкг | 90 мкг | 52.2 | 811.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.9 мг | 15 мг | 2.3 | 36.5 |
Биотин | 16 мг | 50 мг | 0.5 | 8 |
Витамин К | 320 мкг | 120 мкг | 4.3 | 66.7 |
Витамин РР | 41.1 мг | 20 мг | 3.3 | 51.3 |
Калий | 10732.6 мг | 2500 мг | 6.9 | 107.3 |
Кальций | 1528.1 мг | 1000 мг | 2.5 | 38.2 |
Кремний | 870 мг | 30 мг | 46.6 | 725 |
Магний | 764.3 мг | 400 мг | 3.1 | 47.8 |
Натрий | 58562.4 мг | 1300 мг | 72.5 | 1126.2 |
Сера | 1359 мг | 500 мг | 4.4 | 68 |
Фосфор | 2169.3 мг | 800 мг | 4.4 | 67.8 |
Хлор | 91659 мг | 2300 мг | 64.1 | 996.3 |
Алюминий | 16730 мкг | 30 мкг | 897 | 13941.7 |
Железо | 34.5 мг | 18 мг | 3.1 | 47.9 |
Йод | 150 мкг | 150 мкг | 1.6 | 25 |
Кобальт | 142.5 мкг | 10 мкг | 22.9 | 356.3 |
Литий | 1819 мкг | 70 мкг | 41.8 | 649.6 |
Марганец | 9.2 мкг | 2 мкг | 7.4 | 115.2 |
Медь | 5180.4 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 129.5 |
Никель | 148 мкг | 200 мкг | 1.2 | 18.5 |
Рубидий | 5525 мкг | 200 мкг | 44.4 | 690.6 |
Селен | 17.5 мкг | 55 мкг | 0.5 | 8 |
Фтор | 2243 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 14 |
Хром | 118 мкг | 50 мкг | 3.8 | 59 |
Цинк | 23.3 мг | 12 мг | 3.1 | 48.6 |
Бор | 6950 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 144.8 |
Ванадий | 1047 мкг | 20 мкг | 84.2 | 1308.8 |
Молибден | 601 мкг | 70 мкг | 13.8 | 214.6 |
Процесс приготовления
Лук почистить, помыть и порезать мелко на кубики. Болгарский перец и перец чили почистить от семян и промыть. Сладкие перцы порубить на кубики, острый перец просто мелко нарезать. Морковь почистить, ополоснуть и потереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками. С баклажанов слить воду, промыть свежей и отжать кубики овощей от воды.
В широкой сковороде разогреть растительное масло, положить на нее баклажаны и хорошо обжарить. Обжаренные овощи сложить в глубокую кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались баклажаны, влить еще масла, обжарить в нем лук. Добавить лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить по очереди морковь, сладкий перец, протушить помидоры. Все сложить к баклажанам в кастрюлю.
Содержимое кастрюли перемешать. Положить к овощам острый перец, сахарный песок и соль. Установить икру на слабый огонь, варить после закипания еще 40 мин., не забывая перемешивать. За 8-10 мин. до окончания приготовления влить уксус. Если заготовка все еще жидкая, ее нужно довести до нужной густоты, еще немного продержав на плите.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам