Что готовим?
Окрошка

Икра баклажанная на зиму самая вкусная

0
22490

Икра из баклажанов, по сравнению с кабачковой, более насыщенная по вкусу. Она имеет легкий, как будто грибной привкус, что только добавляет ей очарования. Острого перца можно положить и в 2 раза меньше, тогда закуска станет более нежной.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 4
Калорийность 25 ккал 1534 ккал 384 ккал
Белки 0,9 гр. 58,5 гр. 14,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,1 гр. 1,5 гр.
Углеводы 5,0 гр. 313,9 гр. 78,5 гр.
Вода 88,7 гр. 5513,7 гр. 1378,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 97,0 гр. 24,3 гр.
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24737.6 мкг 900 мкг 44.2 687.2
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 3.2 49.8
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 2.5 38.1
Витамин В4 287.4 мг 500 мг 0.9 14.4
Витамин В5 9.6 мг 5 мг 3.1 47.9
Витамин В6 9.6 мг 2 мг 7.8 120.5
Витамин В9 562.7 мкг 400 мкг 2.3 35.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2919.9 мкг 90 мкг 52.2 811.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.9 мг 15 мг 2.3 36.5
Биотин 16 мг 50 мг 0.5 8
Витамин К 320 мкг 120 мкг 4.3 66.7
Витамин РР 41.1 мг 20 мг 3.3 51.3
Калий 10732.6 мг 2500 мг 6.9 107.3
Кальций 1528.1 мг 1000 мг 2.5 38.2
Кремний 870 мг 30 мг 46.6 725
Магний 764.3 мг 400 мг 3.1 47.8
Натрий 58562.4 мг 1300 мг 72.5 1126.2
Сера 1359 мг 500 мг 4.4 68
Фосфор 2169.3 мг 800 мг 4.4 67.8
Хлор 91659 мг 2300 мг 64.1 996.3
Алюминий 16730 мкг 30 мкг 897 13941.7
Железо 34.5 мг 18 мг 3.1 47.9
Йод 150 мкг 150 мкг 1.6 25
Кобальт 142.5 мкг 10 мкг 22.9 356.3
Литий 1819 мкг 70 мкг 41.8 649.6
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 7.4 115.2
Медь 5180.4 мкг 1000 мкг 8.3 129.5
Никель 148 мкг 200 мкг 1.2 18.5
Рубидий 5525 мкг 200 мкг 44.4 690.6
Селен 17.5 мкг 55 мкг 0.5 8
Фтор 2243 мкг 4000 мкг 0.9 14
Хром 118 мкг 50 мкг 3.8 59
Цинк 23.3 мг 12 мг 3.1 48.6
Бор 6950 мкг 1200 мкг 9.3 144.8
Ванадий 1047 мкг 20 мкг 84.2 1308.8
Молибден 601 мкг 70 мкг 13.8 214.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Как приготовить самую вкусную баклажанную икру на зиму? Отобрать крепкие некрупные баклажаны, вымыть и порезать кубиками. Можно снять шкурку, но именно она придает характерный вкус икре и окрашивает ее.
шаг 2 из 6
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Баклажаны сложить в емкость, всыпать соль, влить воду, дать постоять 40 мин. Из плодов за это время выйдет горечь.
шаг 3 из 6
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Лук почистить, помыть и порезать мелко на кубики. Болгарский перец и перец чили почистить от семян и промыть. Сладкие перцы порубить на кубики, острый перец просто мелко нарезать. Морковь почистить, ополоснуть и потереть на крупной терке. Помидоры порезать кубиками. С баклажанов слить воду, промыть свежей и отжать кубики овощей от воды.
шаг 4 из 6
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
В широкой сковороде разогреть растительное масло, положить на нее баклажаны и хорошо обжарить. Обжаренные овощи сложить в глубокую кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались баклажаны, влить еще масла, обжарить в нем лук. Добавить лук в кастрюлю к баклажанам. Обжарить по очереди морковь, сладкий перец, протушить помидоры. Все сложить к баклажанам в кастрюлю.
шаг 5 из 6
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Содержимое кастрюли перемешать. Положить к овощам острый перец, сахарный песок и соль. Установить икру на слабый огонь, варить после закипания еще 40 мин., не забывая перемешивать. За 8-10 мин. до окончания приготовления влить уксус. Если заготовка все еще жидкая, ее нужно довести до нужной густоты, еще немного продержав на плите.
шаг 6 из 6
Икра баклажанная на зиму самая вкусная
Готовую икру переложить в стерильные банки, закатать и укутать, перевернув вверх дном. Когда заготовки остынут, их можно переместить в погреб или платяной шкаф.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *