Что готовим?
Окрошка

Соте из кабачков

0
287

Соте из кабачков – это отличное блюдо для будней. Готовить его не сложно, зато его можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице. Еще один плюс соте состоит в том, что оно остается очень вкусным даже после того, как полностью остынет.

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 472 ккал 118 ккал
Белки 0,8 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 6,3 гр. 96,7 гр. 24,2 гр.
Вода 90,2 гр. 1376,3 гр. 344,1 гр.
Волокна 1,3 гр. 20,0 гр. 5,0 гр.
Соте из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 972 мкг 900 мкг 7.1 27
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 11.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 8.5
Витамин В4 109.9 мг 500 мг 1.4 5.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3 11.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 8.3 31.5
Витамин В9 202.2 мкг 400 мкг 3.3 12.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 769 мкг 90 мкг 56 213.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.2 мг 15 мг 1.4 5.4
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.5 2.1
Витамин К 66.5 мкг 120 мкг 3.6 13.9
Витамин РР 10.9 мг 20 мг 3.6 13.6
Калий 3344 мг 2500 мг 8.8 33.4
Кальций 229.1 мг 1000 мг 1.5 5.7
Кремний 372.3 мг 30 мг 81.3 310.2
Магний 122.7 мг 400 мг 2 7.7
Натрий 1995.9 мг 1300 мг 10.1 38.4
Сера 134 мг 500 мг 1.8 6.7
Фосфор 312.4 мг 800 мг 2.6 9.8
Хлор 3242.5 мг 2300 мг 9.2 35.2
Алюминий 2953.8 мкг 30 мкг 645.2 2461.5
Железо 6.9 мг 18 мг 2.5 9.5
Йод 17.2 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 24.3 мкг 10 мкг 15.9 60.8
Литий 396.6 мкг 70 мкг 37.1 141.6
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.6 25.1
Медь 1096.3 мкг 1000 мкг 7.2 27.4
Никель 24.6 мкг 200 мкг 0.8 3.1
Рубидий 634.9 мкг 200 мкг 20.8 79.4
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 133.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 24.9 мкг 50 мкг 3.3 12.4
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.6 9.8
Бор 839.6 мкг 1200 мкг 4.6 17.5
Ванадий 59.5 мкг 20 мкг 19.5 74.4
Молибден 71.8 мкг 70 мкг 6.7 25.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Соте из кабачков
Овощи помойте, разложите их на полотенце, чтобы стекла вся вода. Головку репчатого лука и морковку очистите.
шаг 2 из 9
Соте из кабачков
У баклажанов отрежьте хвостики, нарежьте овощи крупными кубиками и посыпьте солью. Оставьте их в таком состоянии на 5-6 минут. После этого слейте образовавшийся сок, это позволит избавиться от горечи баклажанов.
шаг 3 из 9
Соте из кабачков
Для приготовления соте подойдет казан, сковорода или толстостенная кастрюля. Нарежьте морковку четвертинками кружков и обжарьте овощ на растительном масле в течение 5-6 минут.
шаг 4 из 9
Соте из кабачков
Следующим шагом добавьте в емкость нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
шаг 5 из 9
Соте из кабачков
Затем выложите к овощной зажарке нарезанные баклажаны, перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
шаг 6 из 9
Соте из кабачков
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в емкость, жарьте овощи еще несколько минут.
шаг 7 из 9
Соте из кабачков
Помидоры нарежьте кубиками и выложите овощи в емкость. Посолите и добавьте сахар, перемешайте и тушите соте еще 5-7 минут.
шаг 8 из 9
Соте из кабачков
Кабачок готовится довольно быстро, поэтому его добавляйте в последнюю очередь. Нарежьте овощи кубиками и выложите в емкость. Тушите соте под крышкой в течение 10-12 минут на умеренном огне.
шаг 9 из 9
Соте из кабачков
После этого выключите плиту и дайте блюду настояться в течение 5-6 минут. По желанию перед подачей добавьте в соте рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *