Соте из кабачков

Соте из кабачков – это отличное блюдо для будней. Готовить его не сложно, зато его можно подать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и птице. Еще один плюс соте состоит в том, что оно остается очень вкусным даже после того, как полностью остынет.

Соте из кабачков

415

0

31

0

Кухня

Французская

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

31 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

6,3 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 381,5 гр.

шт.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

972 мкг

900 мкг

7.1

27

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.9

11.2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.2

8.5

Витамин В4

109.9 мг

500 мг

1.4

5.5

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3

11.4

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

8.3

31.5

Витамин В9

202.2 мкг

400 мкг

3.3

12.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

769 мкг

90 мкг

56

213.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.4

5.4

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.5

2.1

Витамин К

66.5 мкг

120 мкг

3.6

13.9

Витамин РР

10.9 мг

20 мг

3.6

13.6

Калий

3344 мг

2500 мг

8.8

33.4

Кальций

229.1 мг

1000 мг

1.5

5.7

Кремний

372.3 мг

30 мг

81.3

310.2

Магний

122.7 мг

400 мг

2

7.7

Натрий

1995.9 мг

1300 мг

10.1

38.4

Сера

134 мг

500 мг

1.8

6.7

Фосфор

312.4 мг

800 мг

2.6

9.8

Хлор

3242.5 мг

2300 мг

9.2

35.2

Алюминий

2953.8 мкг

30 мкг

645.2

2461.5

Железо

6.9 мг

18 мг

2.5

9.5

Йод

17.2 мкг

150 мкг

0.8

2.9

Кобальт

24.3 мкг

10 мкг

15.9

60.8

Литий

396.6 мкг

70 мкг

37.1

141.6

Марганец

2 мкг

2 мкг

6.6

25.1

Медь

1096.3 мкг

1000 мкг

7.2

27.4

Никель

24.6 мкг

200 мкг

0.8

3.1

Рубидий

634.9 мкг

200 мкг

20.8

79.4

Селен

3.7 мкг

55 мкг

0.4

1.7

Фтор

133.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

24.9 мкг

50 мкг

3.3

12.4

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.6

9.8

Бор

839.6 мкг

1200 мкг

4.6

17.5

Ванадий

59.5 мкг

20 мкг

19.5

74.4

Молибден

71.8 мкг

70 мкг

6.7

25.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из кабачков
Овощи помойте, разложите их на полотенце, чтобы стекла вся вода. Головку репчатого лука и морковку очистите.
2
Соте из кабачков
У баклажанов отрежьте хвостики, нарежьте овощи крупными кубиками и посыпьте солью. Оставьте их в таком состоянии на 5-6 минут. После этого слейте образовавшийся сок, это позволит избавиться от горечи баклажанов.
3
Соте из кабачков
Для приготовления соте подойдет казан, сковорода или толстостенная кастрюля. Нарежьте морковку четвертинками кружков и обжарьте овощ на растительном масле в течение 5-6 минут.
4
Соте из кабачков
Следующим шагом добавьте в емкость нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
5
Соте из кабачков
Затем выложите к овощной зажарке нарезанные баклажаны, перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
6
Соте из кабачков
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в емкость, жарьте овощи еще несколько минут.
7
Соте из кабачков
Помидоры нарежьте кубиками и выложите овощи в емкость. Посолите и добавьте сахар, перемешайте и тушите соте еще 5-7 минут.
8
Соте из кабачков
Кабачок готовится довольно быстро, поэтому его добавляйте в последнюю очередь. Нарежьте овощи кубиками и выложите в емкость. Тушите соте под крышкой в течение 10-12 минут на умеренном огне.
9
Соте из кабачков
После этого выключите плиту и дайте блюду настояться в течение 5-6 минут. По желанию перед подачей добавьте в соте рубленую зелень. Приятного аппетита!

Оценить соте из кабачков

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из кабачков

Шаг 1 из 9

Овощи помойте, разложите их на полотенце, чтобы стекла вся вода. Головку репчатого лука и морковку очистите.
Соте из кабачков

Шаг 2 из 9

У баклажанов отрежьте хвостики, нарежьте овощи крупными кубиками и посыпьте солью. Оставьте их в таком состоянии на 5-6 минут. После этого слейте образовавшийся сок, это позволит избавиться от горечи баклажанов.
Соте из кабачков

Шаг 3 из 9

Для приготовления соте подойдет казан, сковорода или толстостенная кастрюля. Нарежьте морковку четвертинками кружков и обжарьте овощ на растительном масле в течение 5-6 минут.
Соте из кабачков

Шаг 4 из 9

Следующим шагом добавьте в емкость нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжайте готовить овощи еще 5 минут.
Соте из кабачков

Шаг 5 из 9

Затем выложите к овощной зажарке нарезанные баклажаны, перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
Соте из кабачков

Шаг 6 из 9

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте соломкой и отправьте в емкость, жарьте овощи еще несколько минут.
Соте из кабачков

Шаг 7 из 9

Помидоры нарежьте кубиками и выложите овощи в емкость. Посолите и добавьте сахар, перемешайте и тушите соте еще 5-7 минут.
Соте из кабачков

Шаг 8 из 9

Кабачок готовится довольно быстро, поэтому его добавляйте в последнюю очередь. Нарежьте овощи кубиками и выложите в емкость. Тушите соте под крышкой в течение 10-12 минут на умеренном огне.
Соте из кабачков

Шаг 9 из 9

После этого выключите плиту и дайте блюду настояться в течение 5-6 минут. По желанию перед подачей добавьте в соте рубленую зелень. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке