Что готовим?
Окрошка

Соте из баклажанов с овощами на зиму

0
494

Соте из баклажанов с овощами на зиму – это популярная заготовка. А вы знали, что «Соте» – понятие, которое ввели в обиход французские повара, изначально оно обозначало быстрое обжаривание продуктов с небольшим количеством жира. Позже оно стало обозначать тушение в соусе, а уже из-за этого посуду для приготовления стали называть сотейник. Так что берем сотейник, овощи и начинаем.

Кухня Европейская
Время готовки 24 ч.
Порции 20
Калорийность 30 ккал 1076 ккал 54 ккал
Белки 1,2 гр. 40,9 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,2 гр. 221,8 гр. 11,1 гр.
Вода 88,9 гр. 3155,5 гр. 157,8 гр.
Волокна 1,8 гр. 62,2 гр. 3,1 гр.
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10582 мкг 900 мкг 33.1 58.8
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 6.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.6 4.6
Витамин В4 177.9 мг 500 мг 1 1.8
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 3.5 6.3
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 7.8 13.9
Витамин В9 355.5 мкг 400 мкг 2.5 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1577.9 мкг 90 мкг 49.4 87.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.6 2.8
Биотин 7.9 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 196.5 мкг 120 мкг 4.6 8.2
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 3.8 6.7
Калий 7514.8 мг 2500 мг 8.5 15
Кальций 758.6 мг 1000 мг 2.1 3.8
Кремний 585 мг 30 мг 55 97.5
Магний 377.3 мг 400 мг 2.7 4.7
Натрий 11948.8 мг 1300 мг 25.9 46
Сера 722.5 мг 500 мг 4.1 7.2
Фосфор 1371 мг 800 мг 4.8 8.6
Хлор 19437 мг 2300 мг 23.8 42.3
Алюминий 12792 мкг 30 мкг 1201.6 2132
Железо 18.9 мг 18 мг 3 5.2
Йод 95.4 мкг 150 мкг 1.8 3.2
Кобальт 77.9 мкг 10 мкг 22 39
Литий 1348 мкг 70 мкг 54.3 96.3
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 8.1 14.4
Медь 3435.4 мкг 1000 мкг 9.7 17.2
Никель 72 мкг 200 мкг 1 1.8
Рубидий 3004 мкг 200 мкг 42.3 75.1
Селен 20.3 мкг 55 мкг 1 1.8
Фтор 720.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 60 мкг 50 мкг 3.4 6
Цинк 13.8 мг 12 мг 3.2 5.8
Бор 4675 мкг 1200 мкг 11 19.5
Ванадий 453 мкг 20 мкг 63.8 113.3
Молибден 308 мкг 70 мкг 12.4 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Подготовьте все необходимые овощи. Также заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки тщательно вымойте горячей водой с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте все удобным для вас способом.
шаг 2 из 7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на 1 минуту в кипяток. Затем обдайте холодной водой и легко очистите от кожицы. Измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.
шаг 3 из 7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой, а болгарский перец – полосками.
шаг 4 из 7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Баклажаны нарежьте кубиками, а зубчики чеснока мелко порубите ножом в произвольном порядке.
шаг 5 из 7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
В сотейник налейте растительное масло, обжарьте на нем морковку до золотистого цвета. Затем выложите лук и перец, перемешайте и продолжайте жарить все вместе в течение 5 минут. После этого добавьте баклажаны, готовьте еще 10 минут, помешивая лопаткой.
шаг 6 из 7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Добавьте томатное пюре, соль, сахар и молотый перец. Продолжайте тушить соте в течение 20 минут. В конце влейте уксус.
шаг 7 из 7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Уберите емкость с огня и сразу разложите соте с баклажаном в подготовленные банки, закатайте их. Готовые заготовки установите вверх дном на ровной поверхности и укройте чем-нибудь теплым, храните закатки в темной и прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *