Соте из баклажанов с овощами на зиму
Соте из баклажанов с овощами на зиму – это популярная заготовка. А вы знали, что «Соте» – понятие, которое ввели в обиход французские повара, изначально оно обозначало быстрое обжаривание продуктов с небольшим количеством жира. Позже оно стало обозначать тушение в соусе, а уже из-за этого посуду для приготовления стали называть сотейник. Так что берем сотейник, овощи и начинаем.
593
46
0
Кухня
Европейская
Время готовки
24 ч. PT24H
Порции
20
Калорийность
30 ккал 1076 ккал 54 ккал
Белки
1,2 гр. 40,9 гр. 2,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 4,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы
6,2 гр. 221,8 гр. 11,1 гр.
Вода
88,9 гр. 3155,5 гр. 157,8 гр.
Волокна
1,8 гр. 62,2 гр. 3,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 177,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10582 мкг
900 мкг
33.1
58.8
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
3.5
6.2
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
2.6
4.6
Витамин В4
177.9 мг
500 мг
1
1.8
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
3.5
6.3
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
7.8
13.9
Витамин В9
355.5 мкг
400 мкг
2.5
4.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
1577.9 мкг
90 мкг
49.4
87.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8.3 мг
15 мг
1.6
2.8
Биотин
7.9 мг
50 мг
0.4
0.8
Витамин К
196.5 мкг
120 мкг
4.6
8.2
Витамин РР
26.7 мг
20 мг
3.8
6.7
Калий
7514.8 мг
2500 мг
8.5
15
Кальций
758.6 мг
1000 мг
2.1
3.8
Кремний
585 мг
30 мг
55
97.5
Магний
377.3 мг
400 мг
2.7
4.7
Натрий
11948.8 мг
1300 мг
25.9
46
Сера
722.5 мг
500 мг
4.1
7.2
Фосфор
1371 мг
800 мг
4.8
8.6
Хлор
19437 мг
2300 мг
23.8
42.3
Алюминий
12792 мкг
30 мкг
1201.6
2132
Железо
18.9 мг
18 мг
3
5.2
Йод
95.4 мкг
150 мкг
1.8
3.2
Кобальт
77.9 мкг
10 мкг
22
39
Литий
1348 мкг
70 мкг
54.3
96.3
Марганец
5.8 мкг
2 мкг
8.1
14.4
Медь
3435.4 мкг
1000 мкг
9.7
17.2
Никель
72 мкг
200 мкг
1
1.8
Рубидий
3004 мкг
200 мкг
42.3
75.1
Селен
20.3 мкг
55 мкг
1
1.8
Фтор
720.6 мкг
4000 мкг
0.5
0.9
Хром
60 мкг
50 мкг
3.4
6
Цинк
13.8 мг
12 мг
3.2
5.8
Бор
4675 мкг
1200 мкг
11
19.5
Ванадий
453 мкг
20 мкг
63.8
113.3
Молибден
308 мкг
70 мкг
12.4
22
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить соте из баклажанов с овощами на зиму
46
0
Комментарии (0)