Соте из баклажанов с овощами на зиму

Соте из баклажанов с овощами на зиму – это популярная заготовка. А вы знали, что «Соте» – понятие, которое ввели в обиход французские повара, изначально оно обозначало быстрое обжаривание продуктов с небольшим количеством жира. Позже оно стало обозначать тушение в соусе, а уже из-за этого посуду для приготовления стали называть сотейник. Так что берем сотейник, овощи и начинаем.

Соте из баклажанов с овощами на зиму

593

0

46

0

Кухня

Европейская

Время готовки

24 ч.

Порции

20

Калорийность

30 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

6,2 гр.

Вода

88,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 177,4 гр.

гр.
гр.
головка
мл.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

10582 мкг

900 мкг

33.1

58.8

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

3.5

6.2

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

2.6

4.6

Витамин В4

177.9 мг

500 мг

1

1.8

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

3.5

6.3

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

7.8

13.9

Витамин В9

355.5 мкг

400 мкг

2.5

4.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1577.9 мкг

90 мкг

49.4

87.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8.3 мг

15 мг

1.6

2.8

Биотин

7.9 мг

50 мг

0.4

0.8

Витамин К

196.5 мкг

120 мкг

4.6

8.2

Витамин РР

26.7 мг

20 мг

3.8

6.7

Калий

7514.8 мг

2500 мг

8.5

15

Кальций

758.6 мг

1000 мг

2.1

3.8

Кремний

585 мг

30 мг

55

97.5

Магний

377.3 мг

400 мг

2.7

4.7

Натрий

11948.8 мг

1300 мг

25.9

46

Сера

722.5 мг

500 мг

4.1

7.2

Фосфор

1371 мг

800 мг

4.8

8.6

Хлор

19437 мг

2300 мг

23.8

42.3

Алюминий

12792 мкг

30 мкг

1201.6

2132

Железо

18.9 мг

18 мг

3

5.2

Йод

95.4 мкг

150 мкг

1.8

3.2

Кобальт

77.9 мкг

10 мкг

22

39

Литий

1348 мкг

70 мкг

54.3

96.3

Марганец

5.8 мкг

2 мкг

8.1

14.4

Медь

3435.4 мкг

1000 мкг

9.7

17.2

Никель

72 мкг

200 мкг

1

1.8

Рубидий

3004 мкг

200 мкг

42.3

75.1

Селен

20.3 мкг

55 мкг

1

1.8

Фтор

720.6 мкг

4000 мкг

0.5

0.9

Хром

60 мкг

50 мкг

3.4

6

Цинк

13.8 мг

12 мг

3.2

5.8

Бор

4675 мкг

1200 мкг

11

19.5

Ванадий

453 мкг

20 мкг

63.8

113.3

Молибден

308 мкг

70 мкг

12.4

22

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Подготовьте все необходимые овощи. Также заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки тщательно вымойте горячей водой с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте все удобным для вас способом.
2
Соте из баклажанов с овощами на зиму
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на 1 минуту в кипяток. Затем обдайте холодной водой и легко очистите от кожицы. Измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.
3
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой, а болгарский перец – полосками.
4
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Баклажаны нарежьте кубиками, а зубчики чеснока мелко порубите ножом в произвольном порядке.
5
Соте из баклажанов с овощами на зиму
В сотейник налейте растительное масло, обжарьте на нем морковку до золотистого цвета. Затем выложите лук и перец, перемешайте и продолжайте жарить все вместе в течение 5 минут. После этого добавьте баклажаны, готовьте еще 10 минут, помешивая лопаткой.
6
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Добавьте томатное пюре, соль, сахар и молотый перец. Продолжайте тушить соте в течение 20 минут. В конце влейте уксус.
7
Соте из баклажанов с овощами на зиму
Уберите емкость с огня и сразу разложите соте с баклажаном в подготовленные банки, закатайте их. Готовые заготовки установите вверх дном на ровной поверхности и укройте чем-нибудь теплым, храните закатки в темной и прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Оценить соте из баклажанов с овощами на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соте из баклажанов с овощами на зиму

Шаг 1 из 7

Подготовьте все необходимые овощи. Также заранее позаботьтесь о банках и крышках. Банки тщательно вымойте горячей водой с использованием пищевой соды, затем простерилизуйте все удобным для вас способом.
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Шаг 2 из 7

На помидорах сделайте крестообразные надрезы и опустите их на 1 минуту в кипяток. Затем обдайте холодной водой и легко очистите от кожицы. Измельчите овощи при помощи блендера или мясорубки до состояния пюре.
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Шаг 3 из 7

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковку – соломкой, а болгарский перец – полосками.
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Шаг 4 из 7

Баклажаны нарежьте кубиками, а зубчики чеснока мелко порубите ножом в произвольном порядке.
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Шаг 5 из 7

В сотейник налейте растительное масло, обжарьте на нем морковку до золотистого цвета. Затем выложите лук и перец, перемешайте и продолжайте жарить все вместе в течение 5 минут. После этого добавьте баклажаны, готовьте еще 10 минут, помешивая лопаткой.
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Шаг 6 из 7

Добавьте томатное пюре, соль, сахар и молотый перец. Продолжайте тушить соте в течение 20 минут. В конце влейте уксус.
Соте из баклажанов с овощами на зиму

Шаг 7 из 7

Уберите емкость с огня и сразу разложите соте с баклажаном в подготовленные банки, закатайте их. Готовые заготовки установите вверх дном на ровной поверхности и укройте чем-нибудь теплым, храните закатки в темной и прохладной кладовой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке