Суп с фрикадельками для малышей до года
Соте из баклажанов на зиму в мультиварке
Самый бесхлопотный способ приготовить соте из баклажанов на зиму – воспользоваться мультиваркой. При этом желательно варить закуску в два подхода, чтобы овощам хватало места в чаше.
Кухня
Грузинская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
2
Калорийность
58 ккал
2210 ккал
1105 ккал
Белки
1,0 гр.
39,9 гр.
19,9 гр.
Жиры
2,7 гр.
103,1 гр.
51,5 гр.
Углеводы
7,5 гр.
287,3 гр.
143,6 гр.
Вода
84,7 гр.
3244,1 гр.
1622,0 гр.
Волокна
1,6 гр.
62,6 гр.
31,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11895.9 мкг | 900 мкг | 34.5 | 660.9 |
Витамин В1 | 2.3 мг | 1.5 мг | 4.1 | 77.6 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 3.2 | 60.3 |
Витамин В4 | 175.3 мг | 500 мг | 0.9 | 17.5 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 3.5 | 66.6 |
Витамин В6 | 6.7 мг | 2 мг | 8.8 | 168.7 |
Витамин В9 | 417 мкг | 400 мкг | 2.7 | 52.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2145.6 мкг | 90 мкг | 62.2 | 1192 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.7 мг | 15 мг | 9.2 | 175.8 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 0.4 | 7.2 |
Витамин К | 587.1 мкг | 120 мкг | 12.8 | 244.6 |
Витамин РР | 27.2 мг | 20 мг | 3.6 | 68 |
Калий | 8202.4 мг | 2500 мг | 8.6 | 164 |
Кальций | 927 мг | 1000 мг | 2.4 | 46.4 |
Кремний | 636.7 мг | 30 мг | 55.4 | 1061.2 |
Магний | 553.7 мг | 400 мг | 3.6 | 69.2 |
Натрий | 23568 мг | 1300 мг | 47.3 | 906.5 |
Сера | 741.5 мг | 500 мг | 3.9 | 74.1 |
Фосфор | 1345.5 мг | 800 мг | 4.4 | 84.1 |
Хлор | 37391.8 мг | 2300 мг | 42.4 | 812.9 |
Алюминий | 12536.7 мкг | 30 мкг | 1090.9 | 20894.5 |
Железо | 23.2 мг | 18 мг | 3.4 | 64.3 |
Йод | 95.2 мкг | 150 мкг | 1.7 | 31.7 |
Кобальт | 79.8 мкг | 10 мкг | 20.8 | 399 |
Литий | 1541.3 мкг | 70 мкг | 57.5 | 1100.9 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 7.8 | 149.4 |
Медь | 3657 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 182.9 |
Никель | 82.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 20.7 |
Рубидий | 2534.1 мкг | 200 мкг | 33.1 | 633.5 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 0.6 | 10.9 |
Фтор | 721 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 9 |
Хром | 72 мкг | 50 мкг | 3.8 | 72 |
Цинк | 13.6 мг | 12 мг | 3 | 56.8 |
Бор | 4548 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 189.5 |
Ванадий | 472.8 мкг | 20 мкг | 61.7 | 1182 |
Молибден | 356 мкг | 70 мкг | 13.3 | 254.3 |
Процесс приготовления
Помидоры соединить с перцами, посыпать солью, дождаться, чтобы они дали сок. Влить в чашу мультиварки растительное масло, слоями уложить овощи вместе с соком по следующей схеме: помидоры, перцы, репчатый лук, кусочки баклажанов, морковь, петрушка. Положить перец горошком и лавровый лист. Влить воду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам