Что готовим?
Окрошка

Баклажаны по-новому на зиму

0
8389

Острый салат из баклажанов прекрасно дополнит ваше обычное зимнее меню. Эта закуска подойдет к рису и картофелю, курице и мясу. Хоть баклажаны по этому рецепту готовятся не так быстро, как хотелось бы, но результат того стоит.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 67 ккал 952 ккал 952 ккал
Белки 1,6 гр. 23,1 гр. 23,1 гр.
Жиры 2,9 гр. 42,1 гр. 42,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 119,2 гр. 119,2 гр.
Вода 80,9 гр. 1155,9 гр. 1155,9 гр.
Волокна 2,3 гр. 32,8 гр. 32,8 гр.
Баклажаны по-новому на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 579.5 мкг 900 мкг 4.5 64.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.8 54.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4 57.5
Витамин В4 122.7 мг 500 мг 1.7 24.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.2 74.5
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 11.6 165.7
Витамин В9 238.1 мкг 400 мкг 4.2 59.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102 мкг 90 мкг 7.9 113.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.1 мг 15 мг 12.7 180.8
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.4 5.6
Витамин К 60.9 мкг 120 мкг 3.6 50.7
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 5.1 73.1
Калий 3744.4 мг 2500 мг 10.5 149.8
Кальций 580.3 мг 1000 мг 4.1 58
Кремний 300 мг 30 мг 70 1000
Магний 261.4 мг 400 мг 4.6 65.4
Натрий 7839.8 мг 1300 мг 42.2 603.1
Сера 316 мг 500 мг 4.4 63.2
Фосфор 668 мг 800 мг 5.8 83.5
Хлор 12494 мг 2300 мг 38 543.2
Алюминий 8950 мкг 30 мкг 2089.2 29833.3
Железо 11.2 мг 18 мг 4.4 62.4
Йод 36.8 мкг 150 мкг 1.7 24.5
Кобальт 33.8 мкг 10 мкг 23.7 338
Литий 680 мкг 70 мкг 68 971.4
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 14.4 205.1
Медь 1827.2 мкг 1000 мкг 12.8 182.7
Никель 10 мкг 200 мкг 0.3 5
Рубидий 1212 мкг 200 мкг 42.4 606
Селен 23.4 мкг 55 мкг 3 42.5
Фтор 203.4 мкг 4000 мкг 0.4 5.1
Хром 11 мкг 50 мкг 1.5 22
Цинк 6.6 мг 12 мг 3.8 54.9
Бор 1400 мкг 1200 мкг 8.2 116.7
Ванадий 17 мкг 20 мкг 6 85
Молибден 122 мкг 70 мкг 12.2 174.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Приступим к готовке баклажанов по-новому на зиму. Баклажаны помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте пластами по 0,5 сантиметра толщиной.
шаг 2 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Разогрейте сковородку, сбрызните ее поверхность подсолнечным маслом, выложите на нее дольки баклажанов, сверху овощи сбрызните подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Так сделайте со всеми нарезанными баклажанами. Переложите обжаренные овощи в миску.
шаг 3 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Острый перец помойте и удалите из него семена.
шаг 4 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте его с баклажанами.
шаг 5 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите их.
шаг 6 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Измельченный чеснок и перец добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
шаг 7 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Смешайте в отдельной емкости воду, уксус, соль и сахар. Тщательно размешайте смесь, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем перелейте ее к овощам.
шаг 8 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Банки для закаток тщательно помойте и простерилизуйте. Разложите салат из баклажанов по сухим банкам.
шаг 9 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
Банки с баклажанами по-новому необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого положите в кастрюлю полотенце, установите на него банки, залейте в кастрюлю воду, банки прикройте крышками. Кипятите заготовки 20 минут.
шаг 10 из 10
Баклажаны по-новому на зиму
После стерилизации плотно закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре остывать. Храните закатки из баклажанов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *