Баклажаны по-новому на зиму

Острый салат из баклажанов прекрасно дополнит ваше обычное зимнее меню. Эта закуска подойдет к рису и картофелю, курице и мясу. Хоть баклажаны по этому рецепту готовятся не так быстро, как хотелось бы, но результат того стоит.

Баклажаны по-новому на зиму

8467

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

43 ккал

Белки

1,7 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

83,3 гр.

Волокна

2,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1388,0 гр.

кг
головки
головки
шт.
по вкусу
мл.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

571.1 мкг

900 мкг

4.6

63.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.3

45.4

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.5

48.6

Витамин В4

122.4 мг

500 мг

1.8

24.5

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.4

74.5

Витамин В6

3.1 мг

2 мг

11.2

154.9

Витамин В9

234.2 мкг

400 мкг

4.2

58.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.9 мкг

90 мкг

8.2

113.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.5 мг

15 мг

4.6

63.4

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.4

5.6

Витамин К

58.7 мкг

120 мкг

3.5

48.9

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

5.3

73.1

Калий

3568.1 мг

2500 мг

10.3

142.7

Кальций

540.8 мг

1000 мг

3.9

54.1

Кремний

300 мг

30 мг

72

1000

Магний

197.9 мг

400 мг

3.6

49.5

Натрий

7838.4 мг

1300 мг

43.4

603

Сера

316 мг

500 мг

4.6

63.2

Фосфор

667.2 мг

800 мг

6

83.4

Хлор

12494 мг

2300 мг

39.1

543.2

Алюминий

8950 мкг

30 мкг

2149.4

29833.3

Железо

10.1 мг

18 мг

4

55.9

Йод

36.8 мкг

150 мкг

1.8

24.5

Кобальт

33.8 мкг

10 мкг

24.4

338

Литий

680 мкг

70 мкг

70

971.4

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

14.8

205.1

Медь

1827.2 мкг

1000 мкг

13.2

182.7

Никель

10 мкг

200 мкг

0.4

5

Рубидий

1212 мкг

200 мкг

43.7

606

Селен

23.4 мкг

55 мкг

3.1

42.5

Фтор

203.4 мкг

4000 мкг

0.4

5.1

Хром

11 мкг

50 мкг

1.6

22

Цинк

6.6 мг

12 мг

4

54.9

Бор

1400 мкг

1200 мкг

8.4

116.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

6.1

85

Молибден

122 мкг

70 мкг

12.6

174.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны по-новому на зиму
Приступим к готовке баклажанов по-новому на зиму. Баклажаны помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте пластами по 0,5 сантиметра толщиной.
2
Баклажаны по-новому на зиму
Разогрейте сковородку, сбрызните ее поверхность подсолнечным маслом, выложите на нее дольки баклажанов, сверху овощи сбрызните подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Так сделайте со всеми нарезанными баклажанами. Переложите обжаренные овощи в миску.
3
Баклажаны по-новому на зиму
Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Острый перец помойте и удалите из него семена.
4
Баклажаны по-новому на зиму
Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте его с баклажанами.
5
Баклажаны по-новому на зиму
Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите их.
6
Баклажаны по-новому на зиму
Измельченный чеснок и перец добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
7
Баклажаны по-новому на зиму
Смешайте в отдельной емкости воду, уксус, соль и сахар. Тщательно размешайте смесь, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем перелейте ее к овощам.
8
Баклажаны по-новому на зиму
Банки для закаток тщательно помойте и простерилизуйте. Разложите салат из баклажанов по сухим банкам.
9
Баклажаны по-новому на зиму
Банки с баклажанами по-новому необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого положите в кастрюлю полотенце, установите на него банки, залейте в кастрюлю воду, банки прикройте крышками. Кипятите заготовки 20 минут.
10
Баклажаны по-новому на зиму
После стерилизации плотно закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре остывать. Храните закатки из баклажанов в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оценить баклажаны по-новому на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке баклажанов по-новому на зиму. Баклажаны помойте, обсушите, очистите от кожуры и нарежьте пластами по 0,5 сантиметра толщиной.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 2 из 10

Разогрейте сковородку, сбрызните ее поверхность подсолнечным маслом, выложите на нее дольки баклажанов, сверху овощи сбрызните подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны с двух сторон. Так сделайте со всеми нарезанными баклажанами. Переложите обжаренные овощи в миску.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 3 из 10

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Острый перец помойте и удалите из него семена.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 4 из 10

Лук нарежьте тонкими полукольцами, смешайте его с баклажанами.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 5 из 10

Чеснок и перец переложите в чашу блендера и измельчите их.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 6 из 10

Измельченный чеснок и перец добавьте к баклажанам, хорошо перемешайте.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 7 из 10

Смешайте в отдельной емкости воду, уксус, соль и сахар. Тщательно размешайте смесь, чтобы сахар и соль полностью растворились. Затем перелейте ее к овощам.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 8 из 10

Банки для закаток тщательно помойте и простерилизуйте. Разложите салат из баклажанов по сухим банкам.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 9 из 10

Банки с баклажанами по-новому необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого положите в кастрюлю полотенце, установите на него банки, залейте в кастрюлю воду, банки прикройте крышками. Кипятите заготовки 20 минут.
Баклажаны по-новому на зиму

Шаг 10 из 10

После стерилизации плотно закройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре остывать. Храните закатки из баклажанов в прохладном месте.

Сообщить об ошибке