Соте из баклажанов на сковороде
Соте из баклажанов на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания нарезанных баклажанов вместе с другими овощами на сковороде. Обычно включает в себя такие ингредиенты, как баклажаны, лук, чеснок, помидоры и сладкий перец. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости и золотистой корочки. Блюдо может подаваться как самостоятельное или как гарнир к другим блюдам. Обычно приправляется солью, перцем и свежими травами по вкусу.
Используйте свежие и качественные овощи для приготовления соте. Это значительно повлияет на вкус и текстуру блюда.
Рассмотрите возможность добавления других овощей или ингредиентов для разнообразия вкусовых оттенков. Например, можно добавить немного кунжута, кедровых орехов или кусочков оливок.
При нарезке баклажанов старайтесь сделать кусочки примерно одинакового размера. Это поможет им равномерно прожариваться на сковороде.
Чтобы придать соте более яркий вкус, добавьте немного кислотности, например, немного лимонного сока или уксуса в конце приготовления.
Чтобы блюдо стало еще ароматнее, добавьте к луку и чесноку немного трав или специй, таких как тимьян, орегано или куркума. Это придаст дополнительный вкус и аромат вашему соте.
Помните, что баклажаны могут впитывать много соли, поэтому будьте аккуратны с добавлением соли. Лучше добавить ее по вкусу в конце приготовления.
Соте из баклажанов лучше подавать сразу после приготовления, когда оно еще горячее и ароматное.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусное и ароматное соте из баклажанов, которое порадует вас и ваших близких.
276
36
0
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
88 ккал 729 ккал 182 ккал
Белки
1,1 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Жиры
7,4 гр. 60,8 гр. 15,2 гр.
Углеводы
4,6 гр. 37,5 гр. 9,4 гр.
Вода
84,1 гр. 692,7 гр. 173,2 гр.
Волокна
1,9 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 206,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
492.5 мкг
900 мкг
6.6
13.7
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.5
9.2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
3.9
8.1
Витамин В4
41.5 мг
500 мг
1
2.1
Витамин В5
1.6 мг
5 мг
3.8
7.9
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
8.8
18
Витамин В9
108.1 мкг
400 мкг
3.3
6.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
221.4 мкг
90 мкг
29.9
61.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
27.6 мг
15 мг
22.3
46
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.3
0.6
Витамин К
94.5 мкг
120 мкг
9.6
19.7
Витамин РР
5.6 мг
20 мг
3.4
7
Калий
2011.1 мг
2500 мг
9.8
20.1
Кальций
194.9 мг
1000 мг
2.4
4.9
Кремний
159.4 мг
30 мг
64.5
132.8
Магний
158.7 мг
400 мг
4.8
9.9
Натрий
60.1 мг
1300 мг
0.6
1.2
Сера
142.4 мг
500 мг
3.5
7.1
Фосфор
274.8 мг
800 мг
4.2
8.6
Хлор
334.8 мг
2300 мг
1.8
3.6
Алюминий
4265.2 мкг
30 мкг
1725.4
3554.3
Железо
5.2 мг
18 мг
3.5
7.2
Йод
16.6 мкг
150 мкг
1.3
2.8
Кобальт
12.2 мкг
10 мкг
14.8
30.6
Литий
396.4 мкг
70 мкг
68.7
141.6
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
8.2
17
Медь
862 мкг
1000 мкг
10.5
21.6
Никель
7.7 мкг
200 мкг
0.5
1
Рубидий
517.1 мкг
200 мкг
31.4
64.6
Селен
3.2 мкг
55 мкг
0.7
1.4
Фтор
117.4 мкг
4000 мкг
0.4
0.7
Хром
8.6 мкг
50 мкг
2.1
4.3
Цинк
2.6 мг
12 мг
2.7
5.5
Бор
889 мкг
1200 мкг
9
18.5
Ванадий
13.8 мкг
20 мкг
8.4
17.3
Молибден
60.1 мкг
70 мкг
10.4
21.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить соте из баклажанов на сковороде
36
0
Комментарии (0)