Что готовим?
Окрошка

Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

0
2557

Шулюм представляет из себя наваристый суп с мясом и овощами. Это блюдо по питательности и сытности способно вполне заменить собой весь обед. Предлагаем приготовить шулюм на основе свинины, а чтобы аромат готового супа был особенно насыщенным, наряду со свежим мясом добавим еще и копченые свиные ребрышки.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 258 ккал 4660 ккал 777 ккал
Белки 8,0 гр. 144,3 гр. 24,1 гр.
Жиры 23,1 гр. 418,2 гр. 69,7 гр.
Углеводы 4,4 гр. 80,5 гр. 13,4 гр.
Вода 60,5 гр. 1095,3 гр. 182,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,8 гр. 3,5 гр.
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2762.9 мкг 900 мкг 17 51.2
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 10.1 30.4
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 9.5 28.6
Витамин В4 342 мг 500 мг 3.8 11.4
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 8.5 25.8
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 15.5 46.8
Витамин В9 136 мкг 400 мкг 1.9 5.7
Витамин В12 12.4 мкг 3 мкг 22.7 68.6
Витамин С 702.8 мкг 90 мкг 43.1 130.1
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 6.4 19.2
Витамин E 21.6 мг 15 мг 8 24
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 100.2 мкг 120 мкг 4.6 13.9
Витамин РР 30.2 мг 20 мг 8.4 25.2
Калий 3964.7 мг 2500 мг 8.8 26.4
Кальций 381.8 мг 1000 мг 2.1 6.4
Кремний 118.4 мг 30 мг 21.8 65.8
Магний 294.8 мг 400 мг 4.1 12.3
Натрий 3077.5 мг 1300 мг 13.1 39.5
Сера 918.7 мг 500 мг 10.2 30.6
Фосфор 1714.2 мг 800 мг 11.8 35.7
Хлор 3812.3 мг 2300 мг 9.2 27.6
Алюминий 828.6 мкг 30 мкг 152.6 460.3
Железо 11.7 мг 18 мг 3.6 10.8
Йод 13.9 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 7 21.3
Литий 140.3 мкг 70 мкг 11.1 33.4
Марганец 6.5 мкг 2 мкг 17.9 54
Медь 968.3 мкг 1000 мкг 5.3 16.1
Никель 25.6 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Рубидий 533 мкг 200 мкг 14.7 44.4
Селен 103 мкг 55 мкг 10.3 31.2
Фтор 105.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 12.8 мкг 50 мкг 1.4 4.3
Цинк 28.8 мг 12 мг 13.3 40
Бор 628.6 мкг 1200 мкг 2.9 8.7
Ванадий 75.4 мкг 20 мкг 20.8 62.9
Молибден 37.4 мкг 70 мкг 2.9 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях? Свиные копченые ребрышки разрезаем на отдельные участки с костью и небольшим количеством мяса.
шаг 2 из 7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кусочками произвольной формы. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами или поперечными перьями.
шаг 3 из 7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и высыпаем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем их на среднем огне при помешивании, пока лук не начнет румяниться. Мякоть свинины обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в кастрюлю, перемешиваем. Молодой картофель тщательно зашкуриваем, не срезая кожуры, промываем и нарезаем крупными кусками. Если картошка старая с жесткой кожурой, тогда ее срезаем. Выкладываем картофель вслед за свининой, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще десять минут.
шаг 4 из 7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Закладываем свиные ребра и вливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи и давим ножом до плоского состояния – так зубок отдаст больше аромата. Кладем чеснок в кастрюлю. Доводим суп до кипения на сильном огне, затем накрываем крышку, температуру плиты снижаем до минимальной и варим сорок-пятьдесят минут при медленном кипении.
шаг 5 из 7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки. Мякоть натираем на терке с внутренней стороны – оставшуюся жесткую шкурку выбрасываем. Томаты надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем мелкими кубиками.
шаг 6 из 7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Добавляем в шулюм кашицу из болгарского перца и нарезанные помидоры. Сдабриваем блюдо солью, черным молотым перцем и паприкой. Варим еще две-три минуты и снимаем с плиты. Готовому блюду даем настояться под крышкой десять-пятнадцать минут: так суп станет насыщеннее и остынет до более комфортной температуры. Чесночные стрелки мелко нарезаем и посыпаем ими поверхность шулюма.
шаг 7 из 7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Готовый шулюм разливаем по порционным мискам. Перец чили разрезаем на тонкие поперечные колечки и кладем в каждую миску по паре штук. Подаем суп в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *