Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шулюм представляет из себя наваристый суп с мясом и овощами. Это блюдо по питательности и сытности способно вполне заменить собой весь обед. Предлагаем приготовить шулюм на основе свинины, а чтобы аромат готового супа был особенно насыщенным, наряду со свежим мясом добавим еще и копченые свиные ребрышки.

Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

2659

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

262 ккал

Белки

8,0 гр.

Жиры

23,8 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

61,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 290,7 гр.

гр.
гр.
шт.
головка
шт.
зуб.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1937.7 мкг

900 мкг

12.3

35.9

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

9.8

28.6

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.5

24.6

Витамин В4

318.8 мг

500 мг

3.7

10.6

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

7.9

23

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

13.1

38.2

Витамин В9

111.7 мкг

400 мкг

1.6

4.7

Витамин В12

12.4 мкг

3 мкг

23.6

68.6

Витамин С

344.1 мкг

90 мкг

21.9

63.7

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

6.6

19.2

Витамин E

11.3 мг

15 мг

4.3

12.6

Биотин

1.3 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

63.6 мкг

120 мкг

3

8.8

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

7.6

22.2

Калий

3046.1 мг

2500 мг

7

20.3

Кальций

229.3 мг

1000 мг

1.3

3.8

Кремний

57.9 мг

30 мг

11.1

32.2

Магний

220.2 мг

400 мг

3.2

9.2

Натрий

730.5 мг

1300 мг

3.2

9.4

Сера

872.6 мг

500 мг

10

29.1

Фосфор

1563.4 мг

800 мг

11.2

32.6

Хлор

178.6 мг

2300 мг

0.4

1.3

Алюминий

828.6 мкг

30 мкг

158.4

460.3

Железо

9.7 мг

18 мг

3.1

9

Йод

13.5 мкг

150 мкг

0.5

1.5

Кобальт

11.9 мкг

10 мкг

6.8

19.8

Литий

140 мкг

70 мкг

11.5

33.3

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

15.1

43.9

Медь

767.1 мкг

1000 мкг

4.4

12.8

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

533 мкг

200 мкг

15.3

44.4

Селен

98.5 мкг

55 мкг

10.3

29.9

Фтор

103.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

11.5 мкг

50 мкг

1.3

3.8

Цинк

28 мг

12 мг

13.4

39

Бор

628 мкг

1200 мкг

3

8.7

Ванадий

75.3 мкг

20 мкг

21.6

62.8

Молибден

30.5 мкг

70 мкг

2.5

7.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях? Свиные копченые ребрышки разрезаем на отдельные участки с костью и небольшим количеством мяса.
2
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кусочками произвольной формы. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами или поперечными перьями.
3
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и высыпаем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем их на среднем огне при помешивании, пока лук не начнет румяниться. Мякоть свинины обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в кастрюлю, перемешиваем. Молодой картофель тщательно зашкуриваем, не срезая кожуры, промываем и нарезаем крупными кусками. Если картошка старая с жесткой кожурой, тогда ее срезаем. Выкладываем картофель вслед за свининой, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще десять минут.
4
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Закладываем свиные ребра и вливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи и давим ножом до плоского состояния – так зубок отдаст больше аромата. Кладем чеснок в кастрюлю. Доводим суп до кипения на сильном огне, затем накрываем крышку, температуру плиты снижаем до минимальной и варим сорок-пятьдесят минут при медленном кипении.
5
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки. Мякоть натираем на терке с внутренней стороны – оставшуюся жесткую шкурку выбрасываем. Томаты надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем мелкими кубиками.
6
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Добавляем в шулюм кашицу из болгарского перца и нарезанные помидоры. Сдабриваем блюдо солью, черным молотым перцем и паприкой. Варим еще две-три минуты и снимаем с плиты. Готовому блюду даем настояться под крышкой десять-пятнадцать минут: так суп станет насыщеннее и остынет до более комфортной температуры. Чесночные стрелки мелко нарезаем и посыпаем ими поверхность шулюма.
7
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях
Готовый шулюм разливаем по порционным мискам. Перец чили разрезаем на тонкие поперечные колечки и кладем в каждую миску по паре штук. Подаем суп в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях? Свиные копченые ребрышки разрезаем на отдельные участки с костью и небольшим количеством мяса.
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кусочками произвольной формы. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полукольцами или поперечными перьями.
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шаг 3 из 7

В толстостенной кастрюле разогреваем оливковое масло и высыпаем в него подготовленные лук с морковью. Обжариваем их на среднем огне при помешивании, пока лук не начнет румяниться. Мякоть свинины обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо в кастрюлю, перемешиваем. Молодой картофель тщательно зашкуриваем, не срезая кожуры, промываем и нарезаем крупными кусками. Если картошка старая с жесткой кожурой, тогда ее срезаем. Выкладываем картофель вслед за свининой, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще десять минут.
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Закладываем свиные ребра и вливаем в кастрюлю воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты. Чеснок очищаем от шелухи и давим ножом до плоского состояния – так зубок отдаст больше аромата. Кладем чеснок в кастрюлю. Доводим суп до кипения на сильном огне, затем накрываем крышку, температуру плиты снижаем до минимальной и варим сорок-пятьдесят минут при медленном кипении.
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки. Мякоть натираем на терке с внутренней стороны – оставшуюся жесткую шкурку выбрасываем. Томаты надрезаем крест-накрест, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Очищенные таким образом помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Добавляем в шулюм кашицу из болгарского перца и нарезанные помидоры. Сдабриваем блюдо солью, черным молотым перцем и паприкой. Варим еще две-три минуты и снимаем с плиты. Готовому блюду даем настояться под крышкой десять-пятнадцать минут: так суп станет насыщеннее и остынет до более комфортной температуры. Чесночные стрелки мелко нарезаем и посыпаем ими поверхность шулюма.
Как приготовить шулюм из свинины в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Готовый шулюм разливаем по порционным мискам. Перец чили разрезаем на тонкие поперечные колечки и кладем в каждую миску по паре штук. Подаем суп в горячем виде.

Сообщить об ошибке