Кавказский шулюм из баранины
Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре. Весь процесс займет ориентировочно два часа. Важно, чтобы мясо полностью разварилось и стало мягким, распадающимся на волокна. В таком состоянии оно полноценно насыщает бульон мясным вкусом и становится очень податливым – его просто делить на порции и комфортно жевать.
6855
1
0
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
137 ккал 3082 ккал 514 ккал
Белки
8,2 гр. 183,5 гр. 30,6 гр.
Жиры
8,2 гр. 185,1 гр. 30,9 гр.
Углеводы
7,6 гр. 170,0 гр. 28,3 гр.
Вода
70,5 гр. 1582,6 гр. 263,8 гр.
Волокна
1,6 гр. 36,3 гр. 6,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 374,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1871.4 мкг
900 мкг
9.3
34.7
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
5.4
20.1
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
5.7
21.3
Витамин В4
1076.8 мг
500 мг
9.6
35.9
Витамин В5
9.3 мг
5 мг
8.3
31.1
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
9.7
36.1
Витамин В9
188.8 мкг
400 мкг
2.1
7.9
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
44.5
166.7
Витамин С
373.1 мкг
90 мкг
18.5
69.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.3 мг
15 мг
2.2
8.1
Биотин
31.3 мг
50 мг
2.8
10.4
Витамин К
80.1 мкг
120 мкг
3
11.1
Витамин РР
87.1 мг
20 мг
19.4
72.6
Калий
8371.9 мг
2500 мг
14.9
55.8
Кальций
328.3 мг
1000 мг
1.5
5.5
Кремний
48.9 мг
30 мг
7.3
27.2
Магний
542.6 мг
400 мг
6
22.6
Натрий
983.1 мг
1300 мг
3.4
12.6
Сера
1731.1 мг
500 мг
15.4
57.7
Фосфор
2334.8 мг
800 мг
13
48.6
Хлор
923.1 мг
2300 мг
1.8
6.7
Алюминий
626.1 мкг
30 мкг
93
347.8
Железо
35.8 мг
18 мг
8.9
33.1
Йод
37.5 мкг
150 мкг
1.1
4.2
Кобальт
70.4 мкг
10 мкг
31.3
117.3
Литий
108.6 мкг
70 мкг
6.9
25.9
Марганец
3.7 мкг
2 мкг
8.3
31.2
Медь
4780.7 мкг
1000 мкг
21.3
79.7
Никель
68.2 мкг
200 мкг
1.5
5.7
Рубидий
492.5 мкг
200 мкг
11
41
Селен
9.5 мкг
55 мкг
0.8
2.9
Фтор
1277.9 мкг
4000 мкг
1.4
5.3
Хром
98.3 мкг
50 мкг
8.8
32.8
Цинк
32.9 мг
12 мг
12.2
45.7
Бор
358 мкг
1200 мкг
1.3
5
Ванадий
69.3 мкг
20 мкг
15.4
57.8
Молибден
110 мкг
70 мкг
7
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить кавказский шулюм из баранины
1
0
Комментарии (0)