Суп с фрикадельками для малышей до года
Кавказский шулюм из баранины
Кавказский шулюм готовится на основе баранины и включает в себя много овощей и зелени. К слову, приготовить этот наваристый суп можно не только дома на плите, но и в казане на костре. Весь процесс займет ориентировочно два часа. Важно, чтобы мясо полностью разварилось и стало мягким, распадающимся на волокна. В таком состоянии оно полноценно насыщает бульон мясным вкусом и становится очень податливым – его просто делить на порции и комфортно жевать.
Кухня
Кавказская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
137 ккал
3131 ккал
522 ккал
Белки
8,1 гр.
185,4 гр.
30,9 гр.
Жиры
8,2 гр.
186,8 гр.
31,1 гр.
Углеводы
7,7 гр.
176,3 гр.
29,4 гр.
Вода
69,9 гр.
1601,5 гр.
266,9 гр.
Волокна
1,8 гр.
40,3 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2224.1 мкг | 900 мкг | 10.8 | 41.2 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 5.4 | 20.4 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 5.8 | 22 |
Витамин В4 | 1080.8 мг | 500 мг | 9.4 | 36 |
Витамин В5 | 9.4 мг | 5 мг | 8.2 | 31.3 |
Витамин В6 | 4.6 мг | 2 мг | 10 | 38 |
Витамин В9 | 202.2 мкг | 400 мкг | 2.2 | 8.4 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 43.7 | 166.7 |
Витамин С | 397 мкг | 90 мкг | 19.3 | 73.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 2.7 | 10.1 |
Биотин | 31.3 мг | 50 мг | 2.7 | 10.4 |
Витамин К | 182.6 мкг | 120 мкг | 6.6 | 25.4 |
Витамин РР | 88 мг | 20 мг | 19.2 | 73.3 |
Калий | 8640.4 мг | 2500 мг | 15.1 | 57.6 |
Кальций | 445.7 мг | 1000 мг | 1.9 | 7.4 |
Кремний | 48.9 мг | 30 мг | 7.1 | 27.2 |
Магний | 575.2 мг | 400 мг | 6.3 | 24 |
Натрий | 3314.1 мг | 1300 мг | 11.1 | 42.5 |
Сера | 1746.1 мг | 500 мг | 15.2 | 58.2 |
Фосфор | 2379.1 мг | 800 мг | 13 | 49.6 |
Хлор | 4507.4 мг | 2300 мг | 8.6 | 32.7 |
Алюминий | 648.9 мкг | 30 мкг | 94.4 | 360.5 |
Железо | 38.8 мг | 18 мг | 9.4 | 35.9 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 1.1 | 4.2 |
Кобальт | 71.6 мкг | 10 мкг | 31.3 | 119.4 |
Литий | 108.6 мкг | 70 мкг | 6.8 | 25.9 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 10.7 | 40.8 |
Медь | 4918 мкг | 1000 мкг | 21.5 | 82 |
Никель | 68.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.7 |
Рубидий | 492.5 мкг | 200 мкг | 10.8 | 41 |
Селен | 10.4 мкг | 55 мкг | 0.8 | 3.1 |
Фтор | 1279.7 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5.3 |
Хром | 98.5 мкг | 50 мкг | 8.6 | 32.8 |
Цинк | 33.4 мг | 12 мг | 12.1 | 46.4 |
Бор | 358 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 5 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 15.1 | 57.8 |
Молибден | 117.6 мкг | 70 мкг | 7.3 | 28 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам